• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina
  • Home
  • Ricette
  • Chi sono
  • I miei ultimi lavori
  • Collaborazioni
  • Contatti

Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

4 Marzo 2013 By Ileana Pavone 7 commenti

Pasta con carciofi e funghi secchi..e il ricettario Aboca :)

Oggi una ricetta poco elaborata, deliziosa.. che proviene dal ricettario ” Equilibrio e gusto” Aboca, azienda che opera nel campo erboristico dal 1978, che mi ha gentilmente omaggiato di questo libro di cucina, 60 ricette sane, leggere, ma sempre con gusto 🙂
Sicuramente proverò altre ricette perchè sono tutte molto buone e coloratissime, ti invogliano a cucinare e a mangiare bene… senza appesantirsi troppo!
Un ricettario creato dalla collaborazione tra  Aboca e AIDAP (  Associazione italiana disturbi dell’alimentazione e del peso ) con piatti caratterizzati da un basso valore calorico e da un alto valore salutistico, grazie alla presenza di verdura, frutta e legumi.

Quella di oggi è una pasta vegetarian con carciofi, che io adoro, e ifunghi secchi che donano ai piatti quel sapore intenso inconfondibile…
La mia unica variazione è stata quella di usare pochissimo pomodoro e l’uso delle penne al posto dei fusilli ( esigenza di dispensa! )..ma vi lascio la ricetta originale. 🙂

Buon inizio settimana a tutti ^_^

Tratta sdal ricettario “Equilibrio e gusto” Aboca sezione primi

Ingredienti per 6 persone:

500 gr di fusilli ( io penne )
4 carciofi
1 limone
50 gr di funghi secchi
1 spicchio d’aglio
100 gr di vino bianco secco
300 gr di pomodori pelati
1 mazzetto di prezzemolo
30 gr di olio evo
sale e pepe macinato al momento

Mondate i carciofi dalle foglie dure e dal fieno della parte interna, lavateli e affettateli sottilmente tuffandoli in acqua acidulata con il succo di limone.
Ammollate i funghi in acqua tiepida, strizzateli e tritateli grossolanamente. In una pdella antiaderente soffriggete in 3 cucchiai di olio l’aglio con qualche foglia di prezzemolo, poi unire i funghi e carciofi cuocendoli per alcuni minuti.
Aggiungere sale, pepe e vino.
Appena evaporato il vino unite i pelati ( verrà più rosso del mio il sugo, io ho usato pochissimo pomodoro ) spezzettati con il loro sugo. Cuocere 15-20 minuti a fuoco dolce e aggiungere il prezzemolo tritato ( io non l’avevo ). Cuocere la pasta in acqua bollente salata, scolateli e conditeli con il sugo.

Valori nutrizionali per porzione:

Kcal 386 – Carboidrati 69 gr – Proteine 13 gr – Grassi 8,5 gr

0

Archiviato in:Uncategorized

Post precedente: « La primvera è nell’aria….
Post successivo: Biscotti al limone, miele e farina di mais ( senza zucchero nè lattosio ) »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Tantocaruccia dice

    4 Marzo 2013 alle 8:05

    Conosco questa marca, sono prodotti di erboristeria che a me piacciono un sacco! Una pasta coi fiocchi:)
    a presto Ile:**

    Rispondi
  2. Ely dice

    4 Marzo 2013 alle 8:33

    Che ricetta sana e gustosa, amica mia!! Deve essere proprio stupendo quel ricettario!! Un abbraccio stretto e una settimana splendida come te, piccolina :)))

    Rispondi
  3. Loredana dice

    4 Marzo 2013 alle 10:27

    Ma pensa anche io oggi con una ricetta da questo libro…devo ammettere he ne proverò ancora altre anche perchè gusto e linea in questo caso vanno d’accordo!

    Rispondi
  4. La Cucina Imperfetta di Giuliana dice

    4 Marzo 2013 alle 11:41

    Una pasta buona ed equilibrata!!! bacioni

    Rispondi
  5. Valentina dice

    4 Marzo 2013 alle 13:30

    colorato e saporito, mi piace!

    Rispondi
  6. raffy dice

    4 Marzo 2013 alle 14:31

    che buonaaaaaaaaa!!!

    Rispondi
  7. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    5 Marzo 2013 alle 22:44

    Mai provati insieme funghi e carciofi!
    Ottimo suggerimento!
    Un bacione bella! 😉

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

Cerca su Ribes & Cannella

Footer

newsletter

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

instagram

[jr_instagram id="2"]

RICETTE

  • Pane e Lievitati
  • Vegetariano
  • Dolci senza zuccheri aggiunti
  • Ricette Abruzzesi

SEGUI LE STAGIONI

  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno

Copyright © 2025 · Ribes & Cannella

7ads6x98y