• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina
  • Home
  • Ricette
  • Chi sono
  • I miei ultimi lavori
  • Collaborazioni
  • Contatti

Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

6 Marzo 2013 By Ileana Pavone 21 commenti

Biscotti al limone, miele e farina di mais ( senza zucchero nè lattosio )

C’è bisogno di cose semplici.

Di un abbraccio che ti toglie il fiato, del profumo di una torta di mele, di una fetta di pane appena sfornato, del sole primaverile che ti fa rinascere. 

Oggi mi sento così, poche parole, semplici, come semplice è il profumo di questi biscotti, leggeri, ricchi di limoni e… senza zucchero!

Ovviamente sono dolci, grazie all’utilizzo del miele e della stevia, che ho già utilizzato utilizzato in precedenza e che mi ha soddisfatto molto, poche calorie, tanta dolcezza ^_^

Buon mercoledì a tutti, vado di fretta.. l’università mi chiama! 🙂


Ingredienti:

2 uova
80 gr di miele millefiori
3 cucchiai di Misura Stevia distribuito da D & C
50 gr di olio di semi
50 gr di farina di mais fioretto
250 gr di farina 00
scorza di due limoni

Mescolare le uova con il miele e la stevia, aggiungere l’olio, la scorza del limone e le farine fino ad ottenere un impasto omogeneo. Formare con le pani delle palline e disporle su una teglia rivestita di carta forno, cuocere a 180°C per circa 15-20 minuti.

2

Archiviato in:Dolci

Post precedente: « Pasta con carciofi e funghi secchi..e il ricettario Aboca :)
Post successivo: La rubrica per noi studenti: Insalata di pollo grigliato con arance e broccoli »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. La Cucina Imperfetta di Giuliana dice

    6 Marzo 2013 alle 7:16

    Sembrano davvero buoni e leggeri, da provare senz’altro!!

    Rispondi
  2. Valentina dice

    6 Marzo 2013 alle 7:38

    anche io mi sento come te!!!

    Rispondi
  3. Federica dice

    6 Marzo 2013 alle 7:47

    Miele, limone, farina di mais…quanto basta per farmi innamorare di questi biscotti solo al pensiero. Un bacione, buona giornata

    Rispondi
  4. Memole dice

    6 Marzo 2013 alle 8:08

    Deliziosi!!!

    Rispondi
  5. Ely dice

    6 Marzo 2013 alle 8:08

    Ahh lo studio chiama anche me.. ma cara, come non sorridere prima di fronte a questi stupendi biscotti? Semplici, profumati, solari e divini! Bravissima, le ricette che amo.. poi ci hai messo il miele e per me è un richiamo irresistibile 😛 Un bacino!

    Rispondi
  6. Dolci a gogo dice

    6 Marzo 2013 alle 8:12

    Come semplici che ti riscaldano il cuore però tesoro come questi biscotti deliziosi!!baci,Imma

    Rispondi
  7. Erika dice

    6 Marzo 2013 alle 8:49

    Mi sembrano semplici e leggeri!
    Proprio quello di cui ho voglia ora 😛
    Un abbraccio

    Rispondi
  8. Ritroviamoci in Cucina dice

    6 Marzo 2013 alle 9:54

    Hai scritto poche righe, ma deliziose (come i biscotti).
    Che ci sia sempre data la capacità di apprezzare le cose semplici.
    Un bacio grandissimo Ile.

    Rispondi
  9. Letizia dice

    6 Marzo 2013 alle 9:57

    Buoni questi biscotti e soprattutto molto sani!! Complimenti e piacere di conoscerti, hai proprio un bel blog!! Ti seguirò! letizia

    Rispondi
  10. Araba Felice dice

    6 Marzo 2013 alle 10:23

    Deliziosi.
    E poi essendo “senza” qualcosa mi attirano terribilmente 🙂

    Rispondi
  11. raffy dice

    6 Marzo 2013 alle 13:03

    splendidi, complimentiiiiiiiii!!

    Rispondi
  12. carla dice

    6 Marzo 2013 alle 13:49

    profumatissimi!!!!!

    Rispondi
  13. Ely Valsecchi dice

    6 Marzo 2013 alle 14:08

    Li proverò di sicuro, l’ultima volta che ho usato la stevia è stato un disastro, devo aver sbagliato la quantità e quindi sono molto curiosa, un bacione

    Rispondi
  14. Tiziana dice

    6 Marzo 2013 alle 19:14

    Questi me li segno perchè mi sembrano davvero invitanti e golosi!! Da provare!! Ciao e grazie!

    Rispondi
  15. lucy dice

    7 Marzo 2013 alle 6:52

    oltre che la vista metterei anche il profumo..di cose buone, di dolcetti appena sfornati…le foto e le parole mi hanno invogliato!!

    Rispondi
  16. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    7 Marzo 2013 alle 10:21

    Semplicemente deliziosi!
    E le foto sono molto primaverili!
    Un bacione cara! 🙂

    Rispondi
  17. Valentina dice

    7 Marzo 2013 alle 16:17

    assolutamente e “semplicemente” coccolosi…

    Rispondi
  18. Cristina D. dice

    7 Marzo 2013 alle 17:58

    Ciao Ileana, piacere di conoscerti ! hai un sacco di ricette che fanno gola. Ho comprato la stevia da tempo e non l’ho mai usata. Ora so come impiegarla.

    Rispondi
  19. Zonzo Lando dice

    8 Marzo 2013 alle 8:24

    Biscotti con gli agrumi!! Coi limoni.. ma io li adoro!!! Bravissima e grazie per l’idea 🙂

    Rispondi
  20. I fiori di loto dice

    8 Marzo 2013 alle 20:30

    mmm meravigliosi questi biscottini!!!

    Rispondi
  21. paola dice

    23 Maggio 2013 alle 14:26

    vanno provati, davvero sembrano leggeri e poi sento il profumo di limone, complimenti a presto , mi aggiungo ai tuoi lettori così non ti perdo se vuoi venire a trovarmi http://cioccolatoamaro-paola.blogspot.it/

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

Cerca su Ribes & Cannella

Footer

newsletter

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

instagram

[jr_instagram id="2"]

RICETTE

  • Pane e Lievitati
  • Vegetariano
  • Dolci senza zuccheri aggiunti
  • Ricette Abruzzesi

SEGUI LE STAGIONI

  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno

Copyright © 2025 · Ribes & Cannella

7ads6x98y