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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

15 Aprile 2013 By Ileana Pavone 16 commenti

Burger di cicerchie con stracchino ed erbe aromatiche

Buongiorno a tutti e buon lunedì 🙂

Come state? La primavera finalmente è arrivata ed io avevo davvero bisogno di questo sole. Amo l’inverno, ma amo seguire il ritmo delle stagioni..ed adesso è tempo di fiori e profumi primaverili ^_^
E’ tempo di lunghe camminate, di cibi più leggeri, è tempo di tornare in forma.. o almeno si spera 🙂

Oggi burger di cicerchie, un legume che non avevo mai assaggiato e che mi è piaciuto moltissimo, ha dei tempi di ammollo e di cottura un pò più lunghi degli altri legumi, ma il loro sapore vi conquisterà!
 Si seccano in fretta una volta tolti dall’acqua, quindi lasciateli nell’acqua di cottura fino a quando non li utilizzerete per la preparazione finale.

Buon inizio settimana a tutti 🙂

A mercoledì, con delle crocchette ^_^

Ingredienti per 6 burger:

300 gr di cicerchie secche Melandri Gaudenzio
200 gr di stracchino
1 uovo
maggiorana, rosmarino o erbe aromatiche a vostra scelta
Sale
Pangrattato q.b.

Mettere in ammollo le cicerchie in acqua fredda per 24 ore, cambiando l’acqua diverse volte.
Cuocere le cicerchie in acqua fredda fino a quando saranno morbide ( circa 2 ore), salando solo a fine cottura.
Una volta cotte,toglierle dall’acqua, frullarle e lasciarle raffreddare; a questo punto unire lo stracchino, l’uovo e le erbe tritate finemente. Il composto adesso risulterà molto morbido e se non aggiungete del pangrattato otterrete dei burger come i miei, abbastanza morbidi, ma comunque molto buoni. Vi consiglio comunque di aggiungere almeno 1- 2 cucchiai di pangrattato, o quanto basta per ottenere un composto più consistente.
Cuocere i burger su una pistra leggermente unta fino a quando saranno dorati, circa un paio di minuti per lato.

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Archiviato in:Uncategorized

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Dolci a gogo dice

    15 Aprile 2013 alle 4:48

    Hanno un aspetto fantastico tesoro e poi é ora dui darsi una regolata ma con piatti decisamente appetitosi e poi è un modo davvero appetitoso per utilizzare le cicerchie! Bacioni, Imma

    Rispondi
  2. La Cucina Imperfetta di Giuliana dice

    15 Aprile 2013 alle 5:52

    E’ da un po’ che vorrei sperimentare degli hamburger vegetariani, chissà che non parta proprio da questi, mi piacciono!!!!!

    Rispondi
  3. Arianna dice

    15 Aprile 2013 alle 6:07

    Favolosi questi burger!!!!

    Rispondi
  4. Valentina dice

    15 Aprile 2013 alle 6:17

    qui dura con i formaggi!!! usano solo quelli di pecora!

    Rispondi
  5. Memole dice

    15 Aprile 2013 alle 7:35

    Sfiziosissimi!!!

    Rispondi
  6. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    15 Aprile 2013 alle 7:55

    Tesoro, è proprio così che cucinerò il sacchetto di cicerchie che ho in dispensa! E ho già l’acquolina in bocca! 😉
    Un bacio!

    Rispondi
  7. raffy dice

    15 Aprile 2013 alle 11:16

    che bella questa ricetta, sana e genuina!

    Rispondi
  8. Peanut dice

    15 Aprile 2013 alle 11:28

    ooh *.* a me fanno un sacco gola, questi! io vado avanti a burger veg! però non ho mai mangiato le cicerchie, io non le trovo facilmente..:(
    me ne hai messo una gran voglia!

    Rispondi
  9. consuelo tognetti dice

    15 Aprile 2013 alle 12:43

    Che bellissima idea..così non li mai provati..assolutamente da provare 🙂
    Grazie :-*
    la zia Consu

    Rispondi
  10. Silvia- Perle ai Porchy dice

    15 Aprile 2013 alle 15:17

    CAspita! Interessante questo burger!

    Rispondi
  11. Melly dice

    15 Aprile 2013 alle 16:12

    Mai mangiato vegetariano e questi burger mi incuriosiscono 🙂

    Rispondi
  12. Giovanna dice

    15 Aprile 2013 alle 20:24

    Mi piace molto il tuo burger vegetariano, proprio una bella idea!
    Un bacio

    Rispondi
  13. Zonzo Lando dice

    16 Aprile 2013 alle 7:18

    Anche tu burger cara!!! Li adoro in tutte le versioni e anche questi li vorrei proprio provare 🙂 Bacioni

    Rispondi
  14. Federica dice

    17 Aprile 2013 alle 5:24

    Mai assaggiato le cicerchie anche se mi tentano parecchio. E ora con i tuoi sfiziosi burger anche di più 🙂 Un bacione, buona giornata

    Rispondi
  15. v@le dice

    20 Aprile 2013 alle 18:10

    buone ileeeee!!!

    Rispondi
  16. Carlotta dice

    21 Aprile 2013 alle 8:14

    ciao !che bella ricetta =) sembra davvero buonissima !! mi farebbe piacere se passassi a vedere le mie nuove ricette, ho una rubrica nuova e spero di diventare brava come te!! se hai qualche consiglio sono molto graditi !! Style and Trouble
    buona giornata !!

    Rispondi

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