Buongiorno a tutti e buon lunedì 🙂
Come state? La primavera finalmente è arrivata ed io avevo davvero bisogno di questo sole. Amo l’inverno, ma amo seguire il ritmo delle stagioni..ed adesso è tempo di fiori e profumi primaverili ^_^
E’ tempo di lunghe camminate, di cibi più leggeri, è tempo di tornare in forma.. o almeno si spera 🙂
Oggi burger di cicerchie, un legume che non avevo mai assaggiato e che mi è piaciuto moltissimo, ha dei tempi di ammollo e di cottura un pò più lunghi degli altri legumi, ma il loro sapore vi conquisterà!
Si seccano in fretta una volta tolti dall’acqua, quindi lasciateli nell’acqua di cottura fino a quando non li utilizzerete per la preparazione finale.
Buon inizio settimana a tutti 🙂
A mercoledì, con delle crocchette ^_^
Ingredienti per 6 burger:
300 gr di cicerchie secche Melandri Gaudenzio
200 gr di stracchino
1 uovo
maggiorana, rosmarino o erbe aromatiche a vostra scelta
Sale
Pangrattato q.b.
Mettere in ammollo le cicerchie in acqua fredda per 24 ore, cambiando l’acqua diverse volte.
Cuocere le cicerchie in acqua fredda fino a quando saranno morbide ( circa 2 ore), salando solo a fine cottura.
Una volta cotte,toglierle dall’acqua, frullarle e lasciarle raffreddare; a questo punto unire lo stracchino, l’uovo e le erbe tritate finemente. Il composto adesso risulterà molto morbido e se non aggiungete del pangrattato otterrete dei burger come i miei, abbastanza morbidi, ma comunque molto buoni. Vi consiglio comunque di aggiungere almeno 1- 2 cucchiai di pangrattato, o quanto basta per ottenere un composto più consistente.
Cuocere i burger su una pistra leggermente unta fino a quando saranno dorati, circa un paio di minuti per lato.
Hanno un aspetto fantastico tesoro e poi é ora dui darsi una regolata ma con piatti decisamente appetitosi e poi è un modo davvero appetitoso per utilizzare le cicerchie! Bacioni, Imma
E’ da un po’ che vorrei sperimentare degli hamburger vegetariani, chissà che non parta proprio da questi, mi piacciono!!!!!
Favolosi questi burger!!!!
qui dura con i formaggi!!! usano solo quelli di pecora!
Sfiziosissimi!!!
Tesoro, è proprio così che cucinerò il sacchetto di cicerchie che ho in dispensa! E ho già l’acquolina in bocca! 😉
Un bacio!
che bella questa ricetta, sana e genuina!
ooh *.* a me fanno un sacco gola, questi! io vado avanti a burger veg! però non ho mai mangiato le cicerchie, io non le trovo facilmente..:(
me ne hai messo una gran voglia!
Che bellissima idea..così non li mai provati..assolutamente da provare 🙂
Grazie :-*
la zia Consu
CAspita! Interessante questo burger!
Mai mangiato vegetariano e questi burger mi incuriosiscono 🙂
Mi piace molto il tuo burger vegetariano, proprio una bella idea!
Un bacio
Anche tu burger cara!!! Li adoro in tutte le versioni e anche questi li vorrei proprio provare 🙂 Bacioni
Mai assaggiato le cicerchie anche se mi tentano parecchio. E ora con i tuoi sfiziosi burger anche di più 🙂 Un bacione, buona giornata
buone ileeeee!!!
ciao !che bella ricetta =) sembra davvero buonissima !! mi farebbe piacere se passassi a vedere le mie nuove ricette, ho una rubrica nuova e spero di diventare brava come te!! se hai qualche consiglio sono molto graditi !! Style and Trouble
buona giornata !!