• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina
  • Home
  • Ricette
  • Chi sono
  • I miei ultimi lavori
  • Collaborazioni
  • Contatti

Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

24 Aprile 2013 By Ileana Pavone 10 commenti

Il cibo per noi studenti: polpette di tonno e ricotta con mais e spinaci

La giornata è iniziata con infinita dolcezza…

Passo direttamente alla ricetta. Ultimamente ho trascurato un pò la mia rubrica per gli studenti, ma eccomi di nuovo qui con una ricetta che adoro, le polpette di tonno e ricotta ( che avevo già pubblicato ) le faccio spesso e ogni volta mi piace ca,biare ingredienti, stavolta oltre a un pò di spinaci freschi sbollentati ho usato anche del mais in scatola. Perchè credo che in casa di ogni studente non manchi tonno e mais ^_^
Sono delle polpette perfette per un secondo piatto leggero, ma anche per un aperitivo sfizioso, piaceranno a tutti ve lo assicuro!

A venerdì con una dolce ricetta 🙂

Ingredienti:

500 gr di ricotta
60 gr di spinaci già bolliti e strizzati
4 cucchiai di masi in scatola al naturale
160 gr di tonno al naturale Mareblu
Sale verde della Hawaii Gemma di Mare
5 cucchiai di pangrattato + altro per la panatura
2 cucchiai di parmigiano

Cuocere gli spinaci in acqua bollente salata; dopo qualche minuto scolarli e strizzarli bene, lasciarli raffreddare. Una volta freddi tagliarli al coltello e mescolarli con la ricotta, il mais e il tonno privato liquido di conservazione; salare  e aggiungere parmigiano e pangrattato. Formare delle polpette, passarle nel pangrattato e poi distribuirle su una teglia rivestita di carta forno, aggiungere un filo d’olio e infornare a 200°C fino a quando non saranno dorate.

2

Archiviato in:Uncategorized

Post precedente: « Smoothie con yogurt alla soia, fragole e zenzero ( senza glutine nè lattosio )..e un incontro meraviglioso!
Post successivo: Muffin al latte di cocco, con limone e semi di papavero »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Memole dice

    24 Aprile 2013 alle 7:38

    Squisite…Adoro le polpette in qualsiasi versione…e la cottura al forno è la mia preferita!!!

    Rispondi
  2. paneamoreceliachia dice

    24 Aprile 2013 alle 7:45

    Piacciono anche a me che in teoria avrei smesso di studiare da un pezzo, ma in pratica non ho mai smesso….
    Buonissimi e carina l’idea del mais!
    buona giornata
    Alice

    Rispondi
  3. Enrica - Vado...in CUCINA dice

    24 Aprile 2013 alle 7:52

    le polpette sono la mia passione, in qualsiasi modo si facciano, ma le tue sono veramente speciali

    Rispondi
  4. Dolci a gogo dice

    24 Aprile 2013 alle 8:34

    Devono essere di un morbido e di un goloso queste polpette….mamma che bontà tesoro!!!Bacioni,imma

    Rispondi
  5. La Cucina Imperfetta di Giuliana dice

    24 Aprile 2013 alle 11:02

    Non solo di voi studenti dire…sembrano divine!!!

    Rispondi
  6. Federica Simoni dice

    24 Aprile 2013 alle 12:25

    che meraviglia queste polpette!!! ciaooooooo

    Rispondi
  7. v@le dice

    24 Aprile 2013 alle 18:58

    hanno un aspetto bellissimo 🙂 chissa che buone.. adoro le polpetteeeeee

    Rispondi
  8. F. dice

    24 Aprile 2013 alle 20:33

    Adoro le polpette di tonno e ricotta, me le cucinava mia mamma quando ero piccola e ora che ci penso è un sacco che non le mangio, direi che è il caso di correre ai ripari!!! 🙂 Un bacio, buon weekend Fede

    Rispondi
  9. Tantocaruccia dice

    25 Aprile 2013 alle 7:49

    Cioè, a dire la verità a me il mais in scatoletta non fa impazzire, però mi piglio volentieri la versione senza e magari la faccio per gli amici che so che apprezzano:)
    un bacione Ile e buon 25 aprile!

    Rispondi
  10. monica dice

    28 Aprile 2013 alle 13:52

    e se le facessi alla mia topa?????

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

Cerca su Ribes & Cannella

Footer

newsletter

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

instagram

[jr_instagram id="2"]

RICETTE

  • Pane e Lievitati
  • Vegetariano
  • Dolci senza zuccheri aggiunti
  • Ricette Abruzzesi

SEGUI LE STAGIONI

  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno

Copyright © 2025 · Ribes & Cannella

7ads6x98y