Vado di fretta! Tra pochissimo devo uscire di casa per andare a lezione, quindi pochissime parole ed una pasta semplicissima, ma ottima!
Ho utilizzato la crema di riso, un’ottima alternativa vegetale alla panna, che non amo particolarmente e che evito solitamente nei condimenti.
Questa crema invece ve la consiglio, è molto leggera al gusto, amalgama i sapori e rende il condimento cremoso… Provatela ^_^
Buona giornata a tutti
Ingredienti per 4-5 persone:
3 carciofi
400 gr di penne integrali biologiche Sarchio
1 spicchio d’aglio
200 ml di crema di riso biologica Sarchio
mandorle a lamelle q.b.
Olio extravergine di oliva
Sale
Privare i carciofi dalle foglie esterne e dure e dal fieno interno; tagliarli sottilmente conservando anche il gambo, pulirlo e tagliare anch’esso. Scaldare l’olio con l’aglio e versarvi i carciofi, salarli e aggiungere acqua calda per aiutare la cottura. Farli cuocere per circa 15 minuti o finchè saranno morbidi. Lasciarli raffreddare e aggiungere la crema di riso. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo in una padella antiaderente tostare le mandorle. Saltare la pasta nel condimento di carciofi e completare con le mandorle.
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Gustosissime!!!
Oggi carciofi anche da me…che buoni che sono e questo piatto è mooolto invitante!!!
ciao Ileana, è proprio un bella combinazione, mandorla e carciofo. Molto appetitosa! buona giornata
Un ottimo primo piatto tesoro che mette voglia di sedersi a tavola!!Un bacione grande,Imma
che primo saporitissimooooooooo!!!
Mi piace un sacco questa pastasciuttina..è proprio un sughetto da me!;)
buona giornata!
Crema di riso dici….bene, appena la trovo la compro!
Ottimo piatto!
Un bacio!
Un ottimo primo piatto… xD
Bravissima..
Se ti va ti aspetto nel mio blog piccino piccino!!
Mi Farebbe davvero tanto piacere se passassi…
Un Saluto
Le Golose Creazioni di Luana
Semplicissima e tanto saporita, che voglia adesso che ho eheheh Bacioni cara e buona lezione
Ciao Ile.
Ci stiamo dando tutti un gran da fare con i carciofi, ma del resto sono così buoni :oP
Mi piace sia la scelta della pasta integrale che delle mandorle a lamelle.
Ti abbraccio.
Ciao! non sapremmo bene dove trovare la crema di riso, ma crea il giusto bilanciamento di sapori con i carciofi dolcini e le mandorle croccanti!
baci baci