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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

12 Aprile 2013 By Ileana Pavone 13 commenti

Torta di mele ai sei cereali con yogurt greco e zenzero

Qui la primavera è ufficialmente arrivata ^_^ In realtà oggi sembra una giornata estiva, ci sono 25° ed un cielo azzurro che mette di buon umore!
Per il fine settimana ci sono molti progetti, sono appena rientrata a casa dopo una mattinata in un posto splendido, ma ve ne parlerò domenica.. poi in programma molte ricette, tavole di legno da dipingere, asparagi selvatici da raccogliere..e poi si vedrà!

La ricetta di oggi è in archivio da più di un mese, la foto non è affatto bella, scattata in un giorno di pioggia.. improvvisai questa torta per utilizzare degli ingredienti che avevo in frigo come margarina e yogurt greco, il risultato è stato ottimo! Una torta di mele, sempre ottima per la colazione e la merenda!

A domenica, con un post fotografico 🙂

Buon fine settimana a tutti!

Ingredienti:

60 gr di margarina a temperatura ambiente
120 gr di zucchero di canna biologico Sarchio
2 uova
170 gr di yogurt greco 0% grassi
170 gr di farina ai sei cereali
3 cucchiai di latte
2-3 cm di radice di zenzero
2 mele
1 bustina di lievito per dolci

Lavorare la margarina con lo zucchero fino ad ottenere una crema, aggiungere le uova e lo yogurt continuando a sbattere. A questo punto unire la farina e il latte, lo zenzero grattugiato e le mele tagliate a pezzetti. Unire il lievito setacciato ed amalgamare bene con una spatola.
Disporre l’impasto in una teglia rivestita da carta forno e cuocere a 180°C per circa 30-40 minuti.

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Archiviato in:Uncategorized

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. raffy dice

    12 Aprile 2013 alle 11:49

    che buona… la segno e provo!!!

    Rispondi
  2. Mariangela Circosta dice

    12 Aprile 2013 alle 12:10

    Ileana ho capito che la torta di mele è sempre ottima!!!! Mi piace molto la tua versione

    Rispondi
  3. Luana Carzedda dice

    12 Aprile 2013 alle 12:16

    Mmmm buonissima questa tortina.. 🙂
    Complimenti…
    e non è affatto vero che le foto sono brutte.. 🙂
    Un Abbraccio
    Le Golose Creazioni di Luana

    Rispondi
  4. Valentina dice

    12 Aprile 2013 alle 12:44

    davvero invitante!!!!! anche qui e’ primavera!

    Rispondi
  5. Memole dice

    12 Aprile 2013 alle 13:01

    Interessante ricettina…Che bontà!!!

    Rispondi
  6. consuelo tognetti dice

    12 Aprile 2013 alle 13:12

    Come dici tu la foto non sarà il massimo (ma questa è una tua opinione!) ma gli ingredienti di questa torta la rendono irresistibile..io che sono amante dei cereali non potrei resistere 😛
    Complimenti :-*
    la zia Consu

    Rispondi
  7. Peanut dice

    12 Aprile 2013 alle 13:44

    Io leggo 6 cereali e già son conquistata;)
    poi vedo mele e zenzero e vabbè, allora sono proprio irrecuperabile:D
    mi piace moltissimo questa torta umidina e profumata:)
    un abbraccio

    Rispondi
  8. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    12 Aprile 2013 alle 14:45

    Dalla foto si capisce che la torta è buonissima ed è questo che conta!:)
    Un bacio e buon fine settimana di primavera!

    Rispondi
  9. Dolci a gogo dice

    12 Aprile 2013 alle 14:55

    Mmm una torta che viene voglia di tuffarsi e mangiarla tutta per merenda ed é l`ora veramente giusta!!! Bacioni, Imma

    Rispondi
  10. Tantocaruccia dice

    12 Aprile 2013 alle 17:57

    Questa torta sembra proprio profumata:) con il tocco della radice chissà che buona! E con lo yogurt anche:)
    a presto:*

    Rispondi
  11. Simona Mastantuono dice

    13 Aprile 2013 alle 5:34

    una torta raffinata da provare, davvero magnifica….buon fine settimana simmy

    Rispondi
  12. La cucina di Esme dice

    13 Aprile 2013 alle 7:02

    Deliziosa perfetta anche ora con la mia tazza di tè!
    baci
    Alice

    Rispondi
  13. Donatella spilli dice

    13 Novembre 2015 alle 9:22

    Intrigante. io sostituirei la margarina con una banana

    Rispondi

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