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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

21 Agosto 2013 By Ileana Pavone 11 commenti

Cous cous con cicerchie, pomodorini e zucchine al basilico e limone

_MG_8907 

 Buongiorno e buon mercoeldì mei cari! Come state?
Qui ieri si stava benissimo, pioggia, aria fresca.. la giornata perfetta da passare a casa con un buon libro. Oggi c’è ancora qualche nuvola e aria fresca per il momento, ma credo tornerà il sole…

Non vi stancherò anche oggi con la mia voglia di autunno, anzi, vi presento un piatto che profuma di estate, un piatto unico, con verdure dell’orto e legumi…e limone e basilico greco!
Potete utilizzare anche dei cereali, ma io stavolta ho optato per il cous cous, lo adoro ed era da troppo tempo che non compariva sul blog : )

Vi aspetto venerdì.. ricordate le mie more raccolte settimane fa? Sono finite nei vasetti ^_^

Buona giornata a tutti : )

_MG_8916

Ingredienti per 4-5 persone:

150 gr di cicerchie biologiche Melandri Gaudenzio
300 gr di cous cous precotto
400 gr di pomodorini ciliegini
1 zucchina
1 spicchio d’aglio
Basilico greco
Scorza di un limone
Olio evo
Sale iodato Gemma di Mare

Il giorno prima mettere in ammollo in acqua fredda le cicerchie, seguendo le indicazioni indicate sulla confezione.
Il giorno dopo cuocerle in acqua fredda, salando solo alla fine, per circa un’ora, controllando sempre la cottura.
Coprire il cous cous con acqua calda, lasciarlo riposare e gonfiare, poi sgranarlo con una forchetta.
Tagliare le zucchine e saltarle in padella con olio, aglio e un pò di sale per qualche minuto.
Condire il cous cous con le cicerchie, i pomodorini tagliati in quattro parti e le zucchine saltate in padella.
Completare con olio, basilico e scorza di limone; aggiustare di sale.

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Archiviato in:Uncategorized

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Ely dice

    21 Agosto 2013 alle 11:04

    Bellissimo cous cous 🙂 Le cicerchie non le ho mai assaggiate (chissà se posso, poi) ma mi incuriosiscono molto 🙂 E le more devono essere fantastiche! Un bacione e una felice giornata, piccolina!

    Rispondi
  2. Ale dice

    21 Agosto 2013 alle 11:06

    ciao ileana, che bello il tuo couscous…così colorato e profumato! complimenti!

    Rispondi
  3. Chiara DAcunto dice

    21 Agosto 2013 alle 13:37

    Sempre buono il cous cous e poi questo profuma d’estate, anche se io come te ho voglia d’autunno!!! Buona serata!

    Rispondi
  4. Chiara Setti dice

    21 Agosto 2013 alle 18:04

    Ciao..sono nuova qui…ma che bello il tuo blog! Ottima anche la ricetta del cous cous! Ti seguo 🙂 Chiara

    Rispondi
  5. consuelo tognetti dice

    21 Agosto 2013 alle 19:42

    Anche se hai voglia di autunno vedo che i tuoi piatti sono un inno all’estate 😀
    la zia Consu

    Rispondi
  6. Maria Grazia dice

    21 Agosto 2013 alle 21:08

    Freschissimo e succulento questo irresistibile cous cous! Perfetto in ogni stagione!
    Un caro saluto

    Rispondi
  7. Manuela e Silvia dice

    21 Agosto 2013 alle 21:17

    Bella versione estiva per il cous cous! semplice e con i colori dell’estate!
    bacioni

    Rispondi
  8. Letiziando dice

    22 Agosto 2013 alle 9:34

    Ricette sane che fanno bene al corpo e fotografie che fanno bene al cuore e occhi! Un abbraccione sincero

    Rispondi
  9. Luisa Piva dice

    22 Agosto 2013 alle 14:05

    un raffinatissimo e sano connubio cereali e legumi.. la base della nostra cucina povera d’origine
    stupende le foto

    Rispondi
  10. Paola dice

    22 Agosto 2013 alle 16:08

    Ciao bellissima proposta e foto incantevole, complimenti! Un abbraccio
    Paola

    Rispondi
  11. Arianna dice

    24 Agosto 2013 alle 4:03

    Adoro il cous cous e la tua versione mi piace un sacco!!!!

    Rispondi

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