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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

5 Agosto 2013 By Ileana Pavone 14 commenti

Crocchette di piselli allo yogurt e zucchine al sesamo

Buongiorno miei cari : )

Come state? Tutti in vacanza?
Qui fa caldissimo, oggi prevedo un’intensa giornata di studio, dopo aver cucinato qualcosa di leggero per il pranzo, ma questo caldo non aiuta…

Un’idea per il pranzo di oggi, che sia all’aperto, al mare o in montagna, queste crocchette sono facili da fare, leggere e sane. Il gusto non è troppo forte, non ho utilizzato alcun tipo di formaggio, ma se le provate arricchitele come meglio preferite e otterrete comunque delle crocchette deliziose!

Un bacione, vi lascio la ricetta e inizio con la mia giornata piena di cose da fare : )

Ingredienti:

200 gr di piselli verdi spezzati biologici Melandri Gaudenzio
300 gr di zucchine
2 cucchiai di yogurt greco
5 cucchiai di pangrattato
Semi di sesamo biologici Melandri Gaudenzio
2 quadretti di burro di cacao Venchi
Maggiorana fresca ( 2-3 rametti )
Salsa di soia
Olio evo
sale

Cuocere i piselli verdi spezzati seguendo le indicazioni della confezione e lasciarli raffreddare completamente.
Tagliare le zucchine nella grattugia dai fori larghi; scaldare il burro di cacao e versarvi le zucchine, lasciare insaporire e sfumare con un pò di salsa di soia. Lasciar stufare qualche minuto e lasciar raffreddare completamente.
Frullare i piselli con lo yogurt, aggiustare di sale; mescolare i piselli con le zucchine, aggiungere la maggiorana e tanto pangrattato quanto basta per ottenere un impasto consistente, io ho utilizzato 5 cucchiai di pangrattato.
Formare delle polpette leggermente schiacciate, passarle nei semi di sesamo e disporle su una teglia rivestita di carta forno, aggiungere un filo d’olio evo ed infornare a 180-200°C fino a quando saranno ben dorate, circa 15 minuti.

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Archiviato in:Uncategorized

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Ely dice

    5 Agosto 2013 alle 6:55

    Un’idea fantastica, piccolina! <3 Che bontà! Ci vorrebbero.. ancora non mi sono ripresa dopo il ritorno di ieri sera da Colonia, per un matrimonio: che peccato avere i cugini così lontani! Buono studio (devo decisamente riprendermi anche io e ricominciare) e un abbraccione! <3

    Rispondi
  2. Letiziando dice

    5 Agosto 2013 alle 7:18

    Le polpette non sono mai troppe…. specie se sono originali, graziose nell’aspetto e sicuramente buone come queste 🙂

    un bacio

    Rispondi
  3. Manuela e Silvia dice

    5 Agosto 2013 alle 7:20

    Ciao! ma che bella questa ricetta! hai fatto delle polpette proprio molto sfiziose e ricercate! interessante l’utilizzo dello yogurt nell’impasto e creativa l”idea dei piselli secchi, che spesso anche noi acquistiamo ma poi non sappiamo come utilizzare! ce la segniamo da provare!
    un bacione

    Rispondi
  4. Memole dice

    5 Agosto 2013 alle 7:37

    Gustosissime!!!

    Rispondi
  5. Simo dice

    5 Agosto 2013 alle 7:55

    segno, segno…ho giusto un pò di piselli in freezer che devo utilizzare prima della partenza per le vacanze…davvero una bella ideona, grazie!

    Rispondi
  6. Peanut dice

    5 Agosto 2013 alle 10:37

    Ma quale vacanza, sempre a casa anch’io!
    Queste sono uno spettacolo, davvero, riprendo i piselli secchi e le provo di sicuro 🙂
    buono studio 🙂

    Rispondi
  7. Chiara DAcunto dice

    5 Agosto 2013 alle 13:55

    Delizia!!!! Questa la copio subito! Com’è andata la giornata? Qui fa caldissimo!!

    Rispondi
  8. Maria Grazia dice

    5 Agosto 2013 alle 15:47

    Ciao, ho adocchiato l’icona di queste splendide crocchette nell’elenco dei blog preferiti di Tantocaruccia e sono corsa qui per annotarmi la ricetta. Originale, sana e gustosa. Grazie. Mi unisco ai tuoi followers per rimanere in contatto con te e le tue preziose proposte.
    Un caro saluto.
    Maria Grazia

    Rispondi
  9. Gabila Gerardi dice

    5 Agosto 2013 alle 17:43

    La polpetta e’ nazional popolare ela tua mi lascia a bocca aperta!!!! Tiramene una va…vediamo se fai centro!!!

    Rispondi
  10. quinto peccato capitale dice

    5 Agosto 2013 alle 19:21

    Quanto sono carine queste crocchette!Complimenti anche per le foto!Sei molto brava!
    ps: ehi ho trasformato il blog in sito…ancora è in fase di ristrutturazione ma se ti va puoi già visitarlo
    quintopeccatocapitale.it
    Buona giornata
    Angelica

    Rispondi
  11. F. dice

    5 Agosto 2013 alle 19:53

    Se ti consola io oggi con questo caldo ho scritto la tesi! -.- Golose queste polpette, anche da me trovi l’idea per una pausa leggera e gustosa 🙂 Un bacio, Fede.

    Rispondi
  12. Erica Di Paolo dice

    6 Agosto 2013 alle 6:27

    Mi piacciono Ile!!!!!!!!!!!! Grandissima anche la presentazione, ma….. chettelodicoaffare!!!! Sei così precisa ed elegante di tuo che ti verrà naturale tutto questo!
    Un abbraccione 😉

    Rispondi
  13. Tantocaruccia dice

    6 Agosto 2013 alle 17:25

    Questa ricettina l’avevo fatta simile ma la mia era venuta malino e non l’ho pubblicata.. forse la cottura.. la tua in forno mi convince di più della mia in padella:)
    a presto Ile:*

    Rispondi
  14. Tiziana dice

    6 Agosto 2013 alle 20:42

    A parte che sono bellissime da servire, ma quanto sono sfiziose!!? Bravissima!!

    Rispondi

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