• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina
  • Home
  • Ricette
  • Chi sono
  • I miei ultimi lavori
  • Collaborazioni
  • Contatti

Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

14 Agosto 2013 By Ileana Pavone 6 commenti

Polpette di melanzane, tofu e pomodori secchi ( senza lattosio nè uova )

Lo so, l’idea di accendere il forno non è delle migliori, ma per queste polpettine è l’ideale!
C’è sempre l’alternativa meno light, cuocere le polpette in padella con un filo d’olio.. e a quel punto non avrete scuse, dovete provarle! 😀

Una ricetta semplice, con le melanzane dell’orto, il tofu alla piastra ( che adoro ) e altri pochissim ingredienti per delle polpette adatte al Ferragosto, ad un pic-nic, o semplicemente ad un pranzo in leggerezza!
Ovviamente potete arricchirle con erbette fresche, formaggi o tutto quello che vi piace di più, ma questa versione è altrettanto buona. 

Vi auguro una splendida giornata  a tutti ^_^

Ps: scusatemi per le foto, scattate qualche giorno fa in una delle mie giornate piene di impegni.. scattate troppo di fretta, sono piene di difetti, ma non potevo non mostrarvi queste polpettine deliziose!

_MG_8847

Ingredienti:

300 gr di melanzane
140 gr di tofu alla piastra Biolab
3 pomodori secchi sott’olio
5 cucchiai di pangrattato
Semi di lino biologici Melandri Gaudenzio
Olio evo e sale

Cuocere le melanzane in padella, tagliate a dadini, in poco olio e sale, fino a quando saranno morbide. Frullarle nel mixer con il tofu e i pomodori secchi; aggiustare di sale e aggiungere tanto pangrattato quanto basta per ottenere un impasto compatto.
A me sono bastati 5 cucchiai di pangrattato.
Formare le polpette e passarle nei semi di lino.
Cuocere in forno già caldo a 200°C er circa 10-15 minuti.
Servire con un’insalata fresca a piacere.

4

Archiviato in:Uncategorized

Post precedente: « Caserecce crudaiole con zucchine, rucola, pomodorini e semi di lino
Post successivo: Cotolette di melanzane con alici, pomodori secchi e scamorza + le bruschette del riciclo! »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Ely dice

    14 Agosto 2013 alle 8:23

    Sono meravigliose come ogni cosa che ci prepari: sane, leggere, con quel tocco in più che è proprio nelle mie corde! Sei unica! Un abbraccio e buon ferragosto cara! <3 🙂

    Rispondi
  2. Martina dice

    14 Agosto 2013 alle 9:16

    ma sono spettacolari!!! davvero ottime!
    Buon ferragosto, ci rileggiamo a settembre 🙂

    Rispondi
  3. consuelo tognetti dice

    14 Agosto 2013 alle 14:26

    oh tesoro..le foot imperfette??!! A me piacciono da matti e rendono sicuramente giustizia alla bontà di queste polpettone! Approvo la cottura al forno al 100% alla faccia dell’afa ^_*
    Buon Ferragosto !
    la zia Consu

    Rispondi
  4. Maria Grazia dice

    14 Agosto 2013 alle 20:17

    Deliziose e leggere. Sicuramente dal sapore inebriante. Brava, Ileana! Ancora un piatto leggero e squisito.
    Un caro saluto
    MG

    Rispondi
  5. Mirty Quibibes dice

    15 Agosto 2013 alle 19:56

    bellissime e sicuramente squisite!

    Rispondi
  6. Peanut dice

    16 Agosto 2013 alle 17:24

    Oooh Ile queste sono fantastiche davvero! Prometto solennemente che le provo al più presto, mi hanno letteralmente conquistato <3

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

Cerca su Ribes & Cannella

Footer

newsletter

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

instagram

[jr_instagram id="2"]

RICETTE

  • Pane e Lievitati
  • Vegetariano
  • Dolci senza zuccheri aggiunti
  • Ricette Abruzzesi

SEGUI LE STAGIONI

  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno

Copyright © 2025 · Ribes & Cannella

7ads6x98y