• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina
  • Home
  • Ricette
  • Chi sono
  • I miei ultimi lavori
  • Collaborazioni
  • Contatti

Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

13 Agosto 2013 By Ileana Pavone 12 commenti

Caserecce crudaiole con zucchine, rucola, pomodorini e semi di lino

Come vi avevo promesso ieri, in questa settimana pubblicherò di più, ho ricette in archivio e volgio postarle prima che vadano fuori stagione!
Questa pasta l’ho preparata qualche settiman fa, utilizzando semplicemente le verdure fresche dell’orto, la rucola e una manciata di semi di lino, è una pasta perfetta per un pranzo leggero, ma anche per un pic-nic o per un pranzo al mare, si mangia rigorosamente fredda e si prepara davvero in pochissimo tempo!

Vi aspetto domani per una nuova ricetta!

Buona giornata a tutti!

_MG_8668

Ingredeinti per 2-3 persone:

150 gr di caserecce al grano saraceno senza glutine Sarchio
2 zucchine piccole
300 gr di pomodorini ciliegina
1 manciata di rucola
1 manciata di semi di lino biologici Sarchio
1 mazzetto di prezzemolo fresco
2 cucchiai di olio evo
Sale

_MG_8661

Cuocere la pasta in acqua salata e lasciarla raffreddare; nel frattempo tagliare le zucchine a rondelle sottili, i pomodorini a metà e condirli con poco olio, sale e prezzemolo tritato finemente.
Una volta raffreddata, condire la pasta con le zucchine e i pomodorini conditi; completando con rucola e semi di lino.

0

Archiviato in:Uncategorized

Post precedente: « Gelato alle more e yogurt greco
Post successivo: Polpette di melanzane, tofu e pomodori secchi ( senza lattosio nè uova ) »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Ely dice

    13 Agosto 2013 alle 6:00

    Piccolina, che dire: una pasta meravigliosa, saporita e gustosa.. fotografie perfette e d’atmosfera.. che volere di più se non un assaggio immediato?? 😀 Complimenti, sei un tesoro! Tvb

    Rispondi
  2. Manuela e Silvia dice

    13 Agosto 2013 alle 8:06

    Ottima idea questa pasta fredda! il formato è in assoluto il nostro preferito e il sapore fresco e di orto la rende proprio ottima per l’estate!
    baci baci

    Rispondi
  3. Danja | Un pinguino in cucina dice

    13 Agosto 2013 alle 10:14

    Mi piace un sacco il tocco dei semi di lino! Voglio provarla quanto prima 🙂

    Rispondi
  4. paola dice

    13 Agosto 2013 alle 11:46

    buonissimo, i semi di lino danno il tocco finale, un bacio e buona giornata

    Rispondi
  5. consuelo tognetti dice

    13 Agosto 2013 alle 12:04

    Mi piacciono queste paste ricche di verdura e colorate!
    Buone e sane!
    la zia Consu

    Rispondi
  6. Maria Grazia dice

    13 Agosto 2013 alle 15:12

    Raffinatissimo primo piatto. Nonché sano e gustoso!
    Brava, Ileana!
    Un abbraccio e buona serata

    Rispondi
  7. Chiara DAcunto dice

    13 Agosto 2013 alle 15:23

    Buona! Ricca di ingredienti estivi e moolto fresca!

    Rispondi
  8. Un ingegnere ai fornelli dice

    13 Agosto 2013 alle 20:27

    Che bel piatto, lo proverò!
    Un bacio
    Letizia

    Rispondi
  9. Semplicemente Cucinando dice

    14 Agosto 2013 alle 6:31

    Non ho mai pensato alle zucchine aggiunte crude…bello, fresco e gustoso.
    Lalla

    Rispondi
  10. Casale Versa dice

    14 Agosto 2013 alle 7:57

    Proprio estivo, con le nostre verdurine.. chissà che bontà! Buona giornata, Valeria

    Rispondi
  11. Mirty Quibibes dice

    15 Agosto 2013 alle 20:10

    davvero buonissimo!
    buon ferragosto!

    Rispondi
  12. Peanut dice

    16 Agosto 2013 alle 17:28

    Ti sto amando davvero! Torno dopo qualche giorno di vacanza e tu mi fai trovare tutti questi ben di Dio..in effetti non so se odiarti, invece! Ora voglio tutto, accidenti!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

Cerca su Ribes & Cannella

Footer

newsletter

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

instagram

[jr_instagram id="2"]

RICETTE

  • Pane e Lievitati
  • Vegetariano
  • Dolci senza zuccheri aggiunti
  • Ricette Abruzzesi

SEGUI LE STAGIONI

  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno

Copyright © 2025 · Ribes & Cannella

7ads6x98y