Buongiorno a tutti e buona domenica ^_^
Oggi una ricetta molto semplice, versatile e che è solo un’idea per far mangiare in modo sanno tutti, anche i più piccini.
Ho utilizzato uno spezzatino di soia già pronto per arricchire uno sformato di patate, nulla di più semplice, ma perfetto per essere modificato secondo i gusti e le stagioni, questa che ho fatto ieri è una versione di base, poi a seconda del periodo si può arricchire con verdure saltate in padella, sempre diverse o vari formaggi.
Io ho aggiunto alle patate solo del parmigiano ( poco ) e il rosmarino tritato.
E’ un piatto completo e perfetto da preparare anche in anticipo, magari da riscaldare la domenica sera quando si torna a casa da una giornata passata all’aperto : )
Buona domenica a tutti : )
Ingredeienti:
500 gr di patate
250 gr di spezzatino di soia bio Biolab
30 gr di parmigiano grattugiato
1 rametto di rosmarino
Semi di sesamo q.b
Semi di girasole q.b
Olio evo
Pangrattato
Sale
Cuocere le patate con la buccia in acqua fredda salata, una volta cotte, spellarle e schiacciarle con l’apposito attrezzo. Aggiustare di sale e aggiungere lo spezzatino e gli aghi di di rosmarino tritati finemente.
Completare con il formaggio grattugiato.
Ungere una pirofila e ricoprirla di pangrattato, distribuirvi il composto di patate e completare aggiungendo in superficie una manciata di semi di girasole e una manciata di semi di sesamo.
Cuocere a 200°C per circa 20 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata.
Hai ragione è davvero una buona idea! Il colore è anche molto invitante ^_^
Buona domenica cara <3
la zia Consu
L’aspetto è delizioso, mi incuriosisce molto il sapore! Chissà com’è.. 🙂 Complimenti per la ricetta!
Davvero particolare e sfizioso, con lo spezzatino di soia! E la presentazione è proprio invitante.
Brava!
Un abbraccio
MG
Ohh, ma che bel piatto unico Ile!!!! Lo spezzatino di soia è sempre presente nella mia dispensa: da quando l’ho scoperto non lo lascio più ^_^
Complimenti davvero, hai proposto un piatto davvero invitante! Un abbraccio tesoro.
Ho una passione per quello spezzatino, è delizioso. Ci ho fatto persino lo shepherd pie vegetariano! Bellissima la foto, io sono in fase no, devo abituarmi a scattare con la pioggia…
Dove ci sono le patate, ci sono io. Preparate al forno così poi, le mangerei anche a colazione!!
Quanto mi piacciono le tue ricette?? 🙂
Ciao, lo spezzatino di soia è una novità per noi, ma questo sformato è un piatto unico che ci incuriosisce molto.
Complimenti per l’idea.
baci baci
Io ci provo! Spero di andare daccordo con lo spezzatino di soia che non ho mai provato! 😉
Tanti bacini
La soia e le sue mille sorprese… 🙂
Che bello che adesso si torna con regolarità ad accendere il forno per piatti così… viva le idee originali!
@ Dani: allora facciamo così, domani pubblico una ricetta con la soia con cui non potrai andare d’accordo, è saporitissima.. approvata anche da mio padre 😛
Aspettami fino a domani e ti assicuro che quella ricetta non ti deluderà 😀
Tanti bacini anche a te ^_^
squisito..molto goloso per il mio palato…
si bello da preparare e buono da mangiare