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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

15 Settembre 2013 By Ileana Pavone 12 commenti

Sformato di patate al rosmarino, soia e semi

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 Buongiorno a tutti e buona domenica ^_^

Oggi una ricetta molto semplice, versatile e che è solo un’idea per far mangiare in modo sanno tutti, anche i più piccini.
Ho utilizzato uno spezzatino di soia già pronto per arricchire uno sformato di patate, nulla di più semplice, ma perfetto per essere modificato secondo i gusti e le stagioni, questa che ho fatto ieri è una versione di base, poi a seconda del periodo si può arricchire con verdure saltate in padella, sempre diverse o vari formaggi.
Io ho aggiunto alle patate solo del parmigiano ( poco ) e il rosmarino tritato.
E’ un piatto completo e perfetto da preparare anche in anticipo, magari da riscaldare la domenica sera quando si torna a casa da una giornata passata all’aperto : )

Buona domenica a tutti : )

Ingredeienti:

500 gr di patate
250 gr di spezzatino di soia bio Biolab
30 gr di parmigiano grattugiato
1 rametto di rosmarino
Semi di sesamo q.b
Semi di girasole q.b
Olio evo
Pangrattato
Sale

Cuocere le patate con la buccia in acqua fredda salata, una volta cotte, spellarle e schiacciarle con l’apposito attrezzo. Aggiustare di sale e aggiungere lo spezzatino e gli aghi di di rosmarino tritati finemente.
Completare con il formaggio grattugiato.
Ungere una pirofila e ricoprirla di pangrattato, distribuirvi il composto di patate e completare aggiungendo in superficie una manciata di semi di girasole e una manciata di semi di sesamo.
Cuocere a 200°C per circa 20 minuti, o fino a quando la superficie sarà dorata.

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Archiviato in:Uncategorized

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. consuelo tognetti dice

    15 Settembre 2013 alle 7:58

    Hai ragione è davvero una buona idea! Il colore è anche molto invitante ^_^
    Buona domenica cara <3
    la zia Consu

    Rispondi
  2. Cuoca Pasticciona dice

    15 Settembre 2013 alle 9:32

    L’aspetto è delizioso, mi incuriosisce molto il sapore! Chissà com’è.. 🙂 Complimenti per la ricetta!

    Rispondi
  3. Maria Grazia dice

    15 Settembre 2013 alle 13:49

    Davvero particolare e sfizioso, con lo spezzatino di soia! E la presentazione è proprio invitante.
    Brava!
    Un abbraccio
    MG

    Rispondi
  4. Erica Di Paolo dice

    15 Settembre 2013 alle 14:22

    Ohh, ma che bel piatto unico Ile!!!! Lo spezzatino di soia è sempre presente nella mia dispensa: da quando l’ho scoperto non lo lascio più ^_^
    Complimenti davvero, hai proposto un piatto davvero invitante! Un abbraccio tesoro.

    Rispondi
  5. Serena dice

    15 Settembre 2013 alle 15:31

    Ho una passione per quello spezzatino, è delizioso. Ci ho fatto persino lo shepherd pie vegetariano! Bellissima la foto, io sono in fase no, devo abituarmi a scattare con la pioggia…

    Rispondi
  6. Peanut dice

    15 Settembre 2013 alle 17:06

    Dove ci sono le patate, ci sono io. Preparate al forno così poi, le mangerei anche a colazione!!
    Quanto mi piacciono le tue ricette?? 🙂

    Rispondi
  7. Manuela e Silvia dice

    15 Settembre 2013 alle 17:53

    Ciao, lo spezzatino di soia è una novità per noi, ma questo sformato è un piatto unico che ci incuriosisce molto.
    Complimenti per l’idea.
    baci baci

    Rispondi
  8. Dani dice

    15 Settembre 2013 alle 18:21

    Io ci provo! Spero di andare daccordo con lo spezzatino di soia che non ho mai provato! 😉
    Tanti bacini

    Rispondi
  9. Francesca P. dice

    15 Settembre 2013 alle 19:50

    La soia e le sue mille sorprese… 🙂
    Che bello che adesso si torna con regolarità ad accendere il forno per piatti così… viva le idee originali!

    Rispondi
  10. Ileana Pavone dice

    15 Settembre 2013 alle 20:07

    @ Dani: allora facciamo così, domani pubblico una ricetta con la soia con cui non potrai andare d’accordo, è saporitissima.. approvata anche da mio padre 😛
    Aspettami fino a domani e ti assicuro che quella ricetta non ti deluderà 😀
    Tanti bacini anche a te ^_^

    Rispondi
  11. raffy dice

    16 Settembre 2013 alle 13:18

    squisito..molto goloso per il mio palato…

    Rispondi
  12. Roberto Grassi dice

    3 Febbraio 2014 alle 16:14

    si bello da preparare e buono da mangiare

    Rispondi

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