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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

23 Ottobre 2013 By Ileana Pavone 10 commenti

Zucchette integrali speziate alla carota ( senza lattosio )

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E’ vero, non amo festeggiare Halloween nè ferragosto nè Capodanno, ma potevo dire di no ad un’azienda come la Sarchio ? Assolutamente no.
Devo ammettere di non essere brava con il cibo “mostruoso”, così mi sono lanciata su delle simpatiche zucchette tipo muffins e un impasto molto improvvisato.
Avevo in testa già da diverso tempo di utilizzare il succo di frutta in un impasto e quando ho visto la torta di Emanuela ne ho avuto la certezza, dovevo assolutamente provare, lei è stata una bellissima fonte di ispirazione 🙂

Con questa ricetta partecipo al contest di Halloween della Sarchio e, se vi piace, potete votarla sulla pagina facebook dell’azienda, QUI. Basterà cliccare “mi piace” sulla foto della mia ricetta, ma solo se vi piace davvero, sapete che non sono il tipo da cheidere voti in privato 😉

Ingredienti per 6 zucchette o muffins:

1 uovo grande
80 g di zucchero di canna bio Sarchio
70 g di carota grattugiata
50 ml di olio di semi
200 g di farina integrale di grano tenero bio
100 ml di succo di frutta ACE bio Sarchio
cannella in polvere
2-3 cm di radice di zenzero fresca
mezza bustina di lievito per dolci
Cioccolato fondente al riso soffiato bio per decorare Sarchio

Sbattere l’uovo con lo zucchero, aggiungere la carota, l’olio, lo zenzero grattugiato e la cannella in polvere, unire la farina alternandola al succo di frutta, infine unire il lievito setacciato.
L’impasto non risulterà morbidissimo, ma data la presenza della carote i dolci risulteranno comunque morbidi dopo la cottura, se necessario comunque aggiungere ancora 1-2 cucchiai di succo di frutta ACE.
Disporre l’impasto negli stampini in silicone a forma di zucca ( o pirottini da muffins ) e cuocere in forno, a 180°C per circa 15-20 minuti.
Sformare le zucchette e decorarle con il cioccolato al riso soffiato fuso.

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Archiviato in:Dolci

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Memole dice

    23 Ottobre 2013 alle 8:17

    Che buone!!!

    Rispondi
  2. Daniela dice

    23 Ottobre 2013 alle 12:54

    Sono buone, ma tanto tanto carine 🙂
    Un bacio

    Rispondi
  3. Erica Di Paolo dice

    23 Ottobre 2013 alle 13:00

    Wow, quanti sapori interessanti hai racchiuso in queste tortine…… Mi piacciono Ile, bravissima!!

    Rispondi
  4. Manuela e Silvia dice

    23 Ottobre 2013 alle 13:01

    Carinissima idea! il sapore dolce e speziato della carota fà di queste zucchette un dolcino tutto da provare per soddisfare la curiosità!
    un bacione

    Rispondi
  5. valentina riboldi dice

    23 Ottobre 2013 alle 13:43

    da mangiare in un sol boccone^^ mi piacciono i dolci speziati!

    Rispondi
  6. SQUISITO dice

    23 Ottobre 2013 alle 13:52

    sono davvero troppo carine…complimenti cara!
    baciotto

    Rispondi
  7. Serena dice

    24 Ottobre 2013 alle 8:01

    Ecco, quindi non sono l’unica che per trovare una ricetta spaventevole in tema con Halloween si è dovuta sforzare!!! Carine però le tue zucchette, io ho fatto i topolini sanguinolenti 🙂

    Rispondi
  8. Zonzo Lando dice

    25 Ottobre 2013 alle 6:28

    E bel modo di non festeggiare ehhehehe Bellissima idea Ile 🙂 Un abbraccio

    Rispondi
  9. Annalisa B dice

    25 Ottobre 2013 alle 23:10

    Sono golose e divertenti!!
    Brava!!! ;-9
    Buona notte
    Annalisa

    Rispondi
  10. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    28 Ottobre 2013 alle 9:28

    Troppo simpatiche e carine! 🙂
    Un bacione carissima!

    Rispondi

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