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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

27 Novembre 2013 By Ileana Pavone 13 commenti

Lasagne di kamut con broccoli, speck e mozzarella di bufala

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Sabato sera, tanta stanchezza, il freddo che inizia a farsi sentire..e nessuna voglia di mettere il naso fuori casa.

Così inizi a prendere le farine, le uova, pian piano inizi a mescolare tutto…e poi ti rilassi, cuocendo verdure, tirando la pasta a mano fino a quando ti inizia a far male tutto e ti accorgi che la sfoglia è abbastanza sottile.
Un sabato sera produttivo e che mi ha lasciato tanta soddisfazione!

Qui in Abruzzo è arrivata la neve un po’ dappertutto, quindi direi che un piatto di lasagne ci sta proprio bene!
Mi piacciono molto le lasagne bianche, senza pomodoro, quindi versioni come questa sono le mie preferite!
Io avevo una bellissima mozzarella di bufala, broccoli e speck, delle lasagne golosissime!
Io le ho preparate per il pranzo della domenica 🙂

Buona giornata a tutti!

Ingredienti:

200 g di farina per pasta e gnocchi Molini Rosignoli
100 g di farina di kamut
3 uova
besciamella senza lattosio
400 g di broccoli
200 g di speck
250 g mozzarella di bufala
parmigiano grattugiato
Sale

Per la pasta: Impastare le uova con le farine e il sale e lavorare fino ad ottenere un impasto omogeneo, lasciar riposare la pasta per mezz’ora. Poi riprenderla, stenderla con il matterello il più sottile possibile (o con la macchinetta) e tagliare le sfoglie per lasagne secondo la dimensione della vostra teglia; sbollentarle in acqua bollente salata ( la stessa dei broccoli ).

Nel frattempo preparare la besciamella senza lattosio:  scaldare l’olio e aggiungere la farina, mescolare fino a quando i due ingredienti sono amalgamati e aggiungere, poco alla volta, il latte di soia mescolando sempre affinchè non si formino grumi.
Mescolare per circa 5 minuti, fino a quando la besciamella non si è addensata; infine salare, pepare e aggiungere la noce moscata.

Dividere il broccolo a cimette e sbollentarlo per 5 minuti ( cuocere poi le lasagne nella stessa acqua ), tagliare lo speck a striscioline e la mozzarella a dadini.

Comporre le lasagne disponendo in ogni strato la besciamella, lo speck, la mozzarella, i broccoli e il parmigiano, continuare fino ad esaurimento degli ingredienti.

Cuocere a 180 °C per circa 30-40 minuti.

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Archiviato in:Carne

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Memole dice

    27 Novembre 2013 alle 10:03

    Squisita!!!

    Rispondi
  2. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    27 Novembre 2013 alle 10:26

    Buongiorno Ileana!
    Eccole le lasagne che mi dicevi! Meravigliose!
    Davvero un bel pranzetto domenicale! 😉
    Un bacione!!!

    Rispondi
  3. Dolci a gogo dice

    27 Novembre 2013 alle 10:51

    E’ quasi ora di pranzo ed io non resisto ad un piatto cosi….che meraviglia tesoro è troppo saporita sta lasagna e anche sana e colorata!!Bacioni,Imma

    Rispondi
  4. Giuliana Manca dice

    27 Novembre 2013 alle 11:04

    Una bella lasagna è proprio quello che ci vuole con queste temperature. Buona e originale questa!!!

    Rispondi
  5. ISABELLA dice

    27 Novembre 2013 alle 11:52

    Buonissima !!!

    Rispondi
  6. Peanut dice

    27 Novembre 2013 alle 12:03

    Ma pure la pasta per le lasagne faii! Sei il mio mito 😀 io non ho ancora avuto coraggio di provare perché dovrei fare a mano e ho paura di quello che potrebbe essere il risultato : senti ma che ti posso adottare per un po’qui a casa mia?!

    Rispondi
  7. Tantocaruccia dice

    27 Novembre 2013 alle 13:21

    A me piace tanto quando si usa la mozzarella nelle lasagne perchè sono leggere e delicate! Brava Ile (oggi neve anche da noi ma non attacca!)
    Un bacione:*

    Rispondi
  8. La cucina di Esme dice

    27 Novembre 2013 alle 13:49

    da voi la neve e da noi il gelo e forno acceso a gogò, per cui perfetta questa ricetta gustosissima!
    baci
    Alice

    Rispondi
  9. Martyska dice

    27 Novembre 2013 alle 18:46

    Che meraviglia 😀 sai che io non ho mai provato il Kamut? nemmeno la farina, direi che devo mettermi in pari hihhi 😀
    un bacione

    Rispondi
  10. Federica Simoni dice

    27 Novembre 2013 alle 20:10

    che meraviglia questa lasagna!!!

    Rispondi
  11. Erica Di Paolo dice

    27 Novembre 2013 alle 21:05

    E quindi sei sotto la neve? Ecco, qesto proprio non lo vorrei, qui ^_^
    Ma un piattino di lasagna, seppur non condivida la natura del Kamut, così condita….. molto volentieri.
    Un bacione dolcezza ; )

    Rispondi
  12. Serena dice

    28 Novembre 2013 alle 9:31

    Qui niente neve, ma si gela e anch’io sto preparando le lasagne… a leggerti prima, accidenti, compravo i broccoli, altro che funghi!

    Rispondi
  13. F. dice

    28 Novembre 2013 alle 20:17

    Queste lasagne sono davvero golose e scaldano sia l’animo che il cuore, proprio ideali con questo freddo! Un bacio

    Rispondi

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