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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

25 Novembre 2013 By Ileana Pavone

Zuppa di farro con zucca e broccoli alle erbe aromatiche

Buongiorno a tutti! Come state?
Qui finalmente inizia a fare freddo ed io sono così felice!
I maglioni, gli stivali, sciarpe, biscotti e infusi…

Oggi purtroppo non ho molto tempo per scrivere, vi lascio direttamente alla ricetta, perfetta per queste temperature!

Una semplicissima zuppa con ingredienti che adoro: farro, zucca e broccoli!

Vi auguro una bellissima giornata!

Ps: da oggi inizia il progetto delle BLOGGELFE di cui vi ho parlato venerdì, non perdetevi il primo appuntamento da Simona 🙂

Ingredienti:

250 g di farro perlato bio Sarchio
1 cipolla
400 g di zucca ( peso netto )
200 g di broccolo ( peso netto )
rosmarino, maggiorana
3 quadratini di burro di cacao Venchi
Sale, pepe

Tagliare la zucca a dadini e dividere il broccolo a cimette, tagliarlo grossolanamente.
Tritare finemente la cipolla e lasciarla stufare dolcemente con il burro di cacao, unire il farro, la zucca, i broccoli, il rosmarino tritato finemente e le foglioline di maggiorana, salare e ricoprire con acqua o brodo vegetale.
Portare a bollore e cuocere per circa 30 minuti.

Note:

– non vi do le dosi dell’acqua o del brodo perché ho fatto a occhio,ricoprendo tutte le verdure; se ne aggiungete poco alla volta, caldo, otterrete una consistenza più cremosa, farete un farrotto 🙂

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Archiviato in:Autunno

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. lucy dice

    25 Novembre 2013 alle 6:56

    adoro le zuppe e in tutto il corso dell’anno.decisament ein questa stagione sono un ottimo confort food e per fortuna piacciono anche ai figli!ottimo spunto per la prossima!

  2. paneamoreceliachia dice

    25 Novembre 2013 alle 8:04

    Una bella zuppa da provare in entrambe le versioni: cremosa e non. Biona settimana.
    Alice

  3. Dolci a gogo dice

    25 Novembre 2013 alle 9:02

    Buona coccolosa e saporita tesoro come una vera zuppa che si rispetti…che volgia di affondarci il ucchiaio!Bacioni,Imma

  4. Memole dice

    25 Novembre 2013 alle 9:35

    Squisita!!!

  5. Manuela e Silvia dice

    25 Novembre 2013 alle 11:54

    Adoriamo le zuppe! questa così asciutta e dai tono autunnali si adatta alla perfezione alle prime gelate di questo fine novembre!
    un bacione

  6. Giuliana Manca dice

    25 Novembre 2013 alle 12:16

    Che belle le zuppe invernali, così buone e confortevoli!!!

  7. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    25 Novembre 2013 alle 15:15

    Eh si, fa proprio freddo e tra un po’ mi preparo un tè! 🙂
    Davvero sempre più belle le tue foto!
    Viva le zuppe! 🙂 ciao

  8. La cucina di Esme dice

    25 Novembre 2013 alle 17:00

    con questo freddo zuppe e minestre diventano in assoluto il mio confort food preferito!
    splendide le foto!
    baci
    Alice

  9. Loredana dice

    25 Novembre 2013 alle 18:22

    Penso che passeremo dal freddo di oggi, alla neve di domani…qui tutto intorno ce n’è già, immagino anche lì da te.
    Sai che ti dico, questa zuppa ci sta benissimo!

  10. Peanut dice

    25 Novembre 2013 alle 19:09

    Con tutto l’affetto del mondo Ile ma.. pazza! “Oggi fa finalmente freddo e io sono così felice”??!
    Però, però, gli ingredienti della tua zuppa sono anche tra i miei preferiti 🙂 e sai che anch’io da poco ho cominciato a usare il burro di cacao per preparazioni salate, sono molto contenta di questa scoperta!
    un bacione bella, goditi tutto il gelo! se vuoi ti presto un po’ di quello che sento io! 😀

  11. Giovanna dice

    26 Novembre 2013 alle 11:11

    Adoro le zuppe e la tua mi piace un sacco! Mi piace anche il freddo, l’autunno e le tue foto! 🙂 Un bacio

  12. Erica Di Paolo dice

    27 Novembre 2013 alle 21:03

    Broccolo e zucca: qui c’è tutta la magia dell’autunno! Grande Ile! Per le temperature, però….. ehm, parliaone, ahahahahahahah!!
    Per quanto riguarda il burro di cacao, l’ho visto nella mia bio bottega di fiducia e mi sono chiesta: oltre ai dolci, per cosa lo posso utilizzare? Ecco qui la risposte ^_^ Fenomenale!

    • Ileana Pavone dice

      27 Novembre 2013 alle 22:37

      Sai che in realtà il burro di cacao non l’ho mai usato per i dolci? Ha un Punto di fumo molto alto e non ha colesterolo… Quindi è perfetto per le cotture in padella per esempio! Un bacione bella

  13. Elisabetta Stopponi dice

    3 Marzo 2014 alle 17:36

    Scusami ile, ma mi sembra che nel procedimento non sia indicato quando aggiungere il farro..

  14. Ileana Pavone dice

    3 Marzo 2014 alle 17:47

    @ Elisabetta: hai ragione Elisabetta, ho corretto 🙂 Il farro va inserito dopo la cipolla insieme agli altri ingredienti!
    A presto 🙂

  15. Elisabetta Stopponi dice

    3 Marzo 2014 alle 22:40

    Grazie!! Entro la settimana la proverò sicuramente!

  16. Elisabetta Stopponi dice

    7 Marzo 2014 alle 21:07

    Fatta stasera..che buona!! È piaciuta a tutti, grazie ile!! 🙂

  17. Ileana Pavone dice

    8 Marzo 2014 alle 18:27

    @ Elisabetta: che bello mi fa piacere! Un abbraccio!

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