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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

5 Dicembre 2013 By Ileana Pavone 9 commenti

Penne di farro al pomodoro, lenticchie e funghi

Vorrei avere più tempo, vorrei che le giornate fossero formate da almeno 48 ore, vorrei riuscire a rimanere sveglia per recuperare il tempo, la verità è che forse voglio fare troppe cose.
Vorrei che il blog fosse invaso di idee regalo, idee del riciclo, idee per le feste, brioche, biscotti e altre mille cose.
Mi conoscete ormai, se mi metto in testa una cosa la faccio, quindi domani inizierò a preparare sali aromatizzati, biscotti…e tutto quello che posso!

Ieri poi sono stata al mercatino dell’usato, un posto che amo. Sono tornata a casa con tante cose, cucchiaini, una zuccheriera e tanto altro, tutte cose che vedrete prossimamente nelle mie foto! Ho speso pochissimo e ho riempito la borsa di tante cose, l’unico problema è che a casa non ho più spazio… davvero, sono piena di ciotole, tazze, stampi in silicone, stampi per torte, biscotti…ma credo sia un problema comune questo!

Veniamo a noi: io amo le lenticchie, le mangio tutto l’anno, ma molte persone si ricordano di questo meraviglioso legume solo in questo periodo dell’anno e lo cucinano sempre nello stesso modo, io faccio spesso il ragù di lenticchie, ma oggi vi propongo una crema di lenticchie con pomodoro e funghi, un sugo perfetto per condire una pasta rustica e saporita!
Questa ovviamente la inserisco subito tra le idee del riciclo di questo Natale ^_^

Buona gironata, vi aspetto sabato con l’appuntamento delle Bloggelfe!

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Ingredienti per 5-6 persone:

500 g di penne di farro bio Sarchio
200 g di lenticchie di montagna bio Sarchio
Una manciata di funghi secchi misti ( tra cui porcini )
500 ml di passata di pomodoro bio Sarchio
uno spicchio d’aglio
origano
Olio evo
sale

Cuocere le lenticchie in acqua fredda, salando solo alla fine, per circa 30 minuti.
Ammollare i funghi per almeno 15 minuti; scaldare poco olio con uno spicchio d’aglio, aggiungere i funghi tagliati finemente ( dopo averli scolati bene dall’acqua di ammollo ) e la passata di pomdoro. Frullare le lenticchie e aggiungerle al sugo; cuocere per circa 15-20 minuti, fino a quando il sugo sarà ristretto, aggiustare di sale.
Cuocere la pasta e condirla con il sugo di lenticchie e funghi.

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Archiviato in:Autunno Contrassegnato con: legumi

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Memole dice

    5 Dicembre 2013 alle 14:07

    Appetitose!!!

    Rispondi
  2. paneamoreceliachia dice

    5 Dicembre 2013 alle 14:19

    belli i mercatini dell’usato, anche io prendo di tutto, alle volte veri tesori. Poi il tempo che devo dedicare alle foto è di circa 2 minuti e non uso mai niente…uff
    bella ricetta
    buona giornata
    Alice

    Rispondi
  3. Giuliana Manca dice

    5 Dicembre 2013 alle 15:00

    Golose e festose queste penne!!!!

    Rispondi
  4. Simo dice

    5 Dicembre 2013 alle 15:17

    mamma mia anche io a volte avrei bisogno di giornate di…48 ore minimo!
    Quante cose da fare, pensare e progettare…e poi via sempre di corsa!
    Mi piace tanto questa pasta, deve essere davvero squisita
    Un abbraccio

    Rispondi
  5. consuelo tognetti dice

    5 Dicembre 2013 alle 19:38

    Ho giusto un bel pacco di lenticchie da consuma e la tua idea mi ispira tantissimo..con la osta di farro poi è una vera delizia 😛
    Brava!
    la zia Consu
    ps: non sai cosa darei x avere giornate da 48h O_o

    Rispondi
  6. F. dice

    5 Dicembre 2013 alle 20:17

    Io quest’anno è il primo anno che riesco a godermi appieno l’atmosfera del Natale, di solito l’università mi portava a dare esami il 21 di dicembre, quindi ti lascio immaginare come passassi il periodo antecedente il Natale! Ora finalmente è tutto finito e questo weekend comincerò a sfornare torte, biscotti &co. e chissà magari proverò la tua pasta, m’ispira un sacco! E m’ispirerebbe un sacco anche andare a un mercatino dell’usato, peccato che vicino a me non ne ho ancora trovati! un bacione

    Rispondi
  7. giochidizucchero dice

    5 Dicembre 2013 alle 22:13

    Lascia perdere!!!! Io vorrei fare tante di quelle cose che la meta’ basterebbero… poi a vedere Tutte le idee che puntualmente pubblicate mi fa allungare la lista… alla fine manca il tempo per tutto, e mi ritrovo a notte fonda a commentare e distrarmi nei blog altrui. Grazie per tutti gli spunti che mi dai anche tu carissima. Questa sara’ perfetta se avanzano lenticchie, e piacera’ di sicuro anche alla mia principessa! Notte

    Rispondi
  8. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    6 Dicembre 2013 alle 12:00

    Lenticchie e funghi…già mi stuzzica molto l’idea! 😉
    Bellissimo piatto!
    Un bacio grande grande…

    Rispondi
  9. Manuela e Silvia dice

    6 Dicembre 2013 alle 22:02

    Ciao! un sughetto decisamente gustoso e aromatico! perfetto con un formato così!
    un bacione

    Rispondi

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