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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

11 Luglio 2014 By Ileana Pavone 15 commenti

Cous cous integrale con avocado e pomodori alla vaniglia

Cous cous integrale con avocado e pomodorini alla vaniglia

Ci sono cose che nella mia cucina non mancano mai e quest’anno il protagonista assoluto è l’avocado.
Ogni volta che esco a far la spesa ne compro due o tre e torno a casa con il sorriso perché sto già immaginando di spalmarlo sul mio pane ai cereali, con un pizzico di sale e nient’altro..

E’ un alimento grasso, quel grasso buono e che ci fa bene, per questo spesso il mio pranzo consiste semplicemente in un’insalata di avocado e pomodori, oppure, come dicevo prima, una fetta di pane e avocado..

Provatelo, magari in questa insalata che ho già preparato due volte ( e chi mi conosce sa che non preparo mai le stesse cose, a parte rare eccezioni come questo piatto.. ) e che adoro.
L’abbinamento pomodori-vaniglia è un classico, ma ancora non lo avevo mai provato..che dire, se non l’avete ancora fatto, aprite una bassa di vaniglia e ricoprite i pomodori con quei semini profumati..

Vi auguro un felice fine settimana!

Ingredienti per 2 porzioni:

80 g di cous cous integrale
120 ml di acqua bollente
1 avocado maturo, ma sodo
12 pomodorini*
1/2 bacca di vaniglia
1 lime
Timo, maggiorana e origano freschi
1 spicchio d’aglio
Olio evo
sale

Ricoprite il cous cous con l’acqua bollente ( potrebbe servirne di più o meno, seguite le istruzioni sulla confezione ), lasciatelo riposare qualche minuto e sgranatelo con una forchetta;
nel frattempo dividete a metà i pomodorini ( * io ho usato sia datterini abbastanza grandi, infatti mio zio dice che non sono datterini, ma Piccadilly… devo indagare meglio su questa cosa.. e qualche ciliegino, in base a quello che ho trovato nell’orto ) e disponeteli in una teglia rivestita di carta forno.
Aprite la bacca a metà e mescolate i semini con due cucchiai di olio evo, irrorate i pomodori con l’olio alla vaniglia e condite aggiungendo uno spicchio d’aglio schiacciato, sale e le erbette fresche a piacere.
Cuocete i pomodorini in forno a 200°C per circa 20 minuti, o fino a quando saranno cotti, ma succosi.
Dividete a metà l’avocado e irroratelo con il succo di lime ( massaggiate il lime prima di dividerlo a metà, in questo modo sarà più facile ricavare il succo ), quindi tagliate l’avocado a dadini.
Condite il cous cous con l’avocado e i pomodori alla vaniglia, aggiustate di sale se necessario e aggiungete a piacere un cucchiaio di olio o altro timo fresco; aggiungete a piacere altro succo di lime.

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Archiviato in:Estate

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Lalla dice

    11 Luglio 2014 alle 10:47

    puntualissima qui a leggere ;-).
    Devo fare pace con l’avocado….non ho ancora capito se mi piace o no, ma siccome adoro il cuscus e lo faccio in tutte le salse potrebbe essere una buona occasione per unirlo.
    sarà anche noto l’uso della vaniglia sui pomodorini, ma…io non lo conoscevo.
    Mi stuzzica assai questo piatto !
    Buon fine settimana a te :*

    Rispondi
  2. Marghe dice

    11 Luglio 2014 alle 10:58

    Fresca e sicuramente deliziosa!
    Mi piace moltissimo, con i pomodorini arrostiti e l’avocado (che fatico sempre a trovare buono, argh) 🙂
    Buon weekend cara!

    Rispondi
  3. Giuliana Manca dice

    11 Luglio 2014 alle 11:07

    Quanto mi piace questo piatto e quanto deve essere profumato!!!!

    Rispondi
  4. m4ry dice

    11 Luglio 2014 alle 12:21

    Anche io lo doro..e a casa mia non manca mai. Lo amo per la sua versatilità che lo rende idoneo a soddisfare tutte le voglie del momento 🙂 Buonissimo questo piatto..fresco, colorato e tanto saporito. Felice giornata e buon week-end !

    Rispondi
  5. Polvere di Riso dice

    11 Luglio 2014 alle 13:10

    tu ben sai quello che penso dell’avocado ahahahah … però le tue foto sono così meravigliosamente invitanti che mi fai dimenticare il fatto che lo odio ahahahah !!! un bacio tesoro mio…bravissima!!!

    Rispondi
  6. giochidizucchero dice

    11 Luglio 2014 alle 13:27

    Mai provati i pomodori alla vaniglia!!! Mi incuriosiscono parecchio! Mi piace tanto abbinare l’avocado al pesce o nelle macedonie. Provero’anche questo tuo piatto cara! A presto!

    Rispondi
  7. Lilli nel Paese delle stoviglie dice

    11 Luglio 2014 alle 13:55

    Buonissimo e anche bello da vedere, ho giusto un avocado a casa! grazie dell’idea!

    Rispondi
  8. Francesca dice

    11 Luglio 2014 alle 14:11

    a me l’avocado fa un po’ paura, lo ammetto…però questa insalata è favolosa ^_^

    Rispondi
  9. consuelo tognetti dice

    11 Luglio 2014 alle 16:41

    Che delizioso abbinamento, complimenti cara e felice we <3

    Rispondi
  10. Valentina dice

    11 Luglio 2014 alle 17:49

    Ciao tesoro 🙂 Ho provato l’abbinamento pomodori-vaniglia tempo fa e mi ha conquistato! Devo dire che amo molto la vaniglia, anche in abbinamento al salato. Questo cous cous deve essere ottimo, da provare assolutamente! 🙂 Complimenti e un bacione, buon weekend! :**

    Rispondi
  11. Mary dice

    12 Luglio 2014 alle 15:16

    Ciao Ileana! L’avocado piace molto anche a me e lo uso volentieri per molti piatti, dolci e salati. Non l’ho mai provato sul pane, come suggerisci tu, ma mi incuriosisce tanto…Poi ci sono i pomodori con la vaniglia…li devo provare assolutamente! Mi piace molto questo cous-cous originale, colorato e sano…Bravissima come sempre tesoro!! Un bacione e felice weekend, Mary

    Rispondi
  12. Ileana Pavone dice

    12 Luglio 2014 alle 15:35

    Ragazze grazie di cuore a tutte voi! Scusatemi se non riesco a rispondere singolarmente a tutte voi, è un periodo stressante e sarà così per molto tempo.. ma mi riempite sempre il cuore di gioia <3
    Grazie a tutte per esserci sempre! Buon fine settimana bellezze :**

    Rispondi
  13. Luisa Piva dice

    12 Luglio 2014 alle 17:29

    eh beh. te lo commento pure qui..
    non importa se non ci rispondi, importante è che tu continui a pubblicare queste sfiziosità.. ti abbraccio ragazza!

    Rispondi
  14. Simona (Bianca vaniglia Rossa cannella) dice

    13 Luglio 2014 alle 17:04

    Che curiosa, pomodoro-vanigia *-*
    Ile, il cous cous a casa mia è di “casa” lo abbiamo fatto ieri sera a cena ma con il pesce… l’avocado lo devo prendere appena vado a fare spese mi hai fatto venire voglia… per il resto ripeto il cous cous io lo adoro e come non potrei ,abito nella provinca di Trapani il nostro couscous alla trapanese e al coucousfest di San Vito Lo Capo ogni anno cerco di assaggiare più piatti possibili con le tante le combinazioni … io qualche volta ti aspetto quì in Sicilia <3

    Rispondi
  15. Chiara Setti dice

    22 Luglio 2014 alle 11:45

    chissà che profumino quest’insalata!! 🙂

    Rispondi

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