• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina
  • Home
  • Ricette
  • Chi sono
  • I miei ultimi lavori
  • Collaborazioni
  • Contatti

Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

24 Dicembre 2014 By Ileana Pavone 13 commenti

Biscotti rustici ai pistacchi e frutti rossi

Biscotti rustici ai pistacchi e frutti rossi

Gli ultimi biscotti da infornare, regali che aspettano solo di finire nelle mani giuste.. oggi mi dedicherò a tutto questo e lo farò sorridendo, perché so che ci saranno persone che apprezzeranno questi piccoli gesti..e non c’è gioia più grande che veder sorridere le persone che amiamo.

Questa di oggi è l’ultima ricetta realizzata in collaborazione con Ventura, negli ultimi mesi ho realizzato diverse ricette con i loro ingredienti, ma oggi non potevo non usare la loro frutta secca per dei biscotti!
La ricetta è quella dei miei biscotti tagliati all’anice, i miei preferiti.. poi negli ultimi anni ho realizzato molte ricette con la stessa ricetta di base, è sempre una sicurezza.
I biscotti di oggi sono rustici e ricchi, perfetti per la colazione di Natale e non solo!

Con questi biscotti auguro a tutti voi un Natale sereno, da trascorrere in compagnia delle persone che amate!
Tanti tanti auguri a tutti voi, grazie per l’affetto che mi avete dimostrato in questo anno!

Buon Natale!

Biscotti rustici ai pistacchi e frutti rossi3

Ingredienti:

3 uova
150 g di zucchero di canna integrale
25 g di miele di castagno
90 g di olio di riso
400 g di farina di grano tenero di tipo 2
50 g di pistacchi sgusciati Ventura
60 g di mix di frutti rossi disidratati ( fragole, lamponi e mirtilli ) Ventura
scorza di un’arancia bio
scorza di un limone bio
1/2 bustina di lievito per dolci

Biscotti rustici ai pistacchi e frutti rossi4

Sbattete le uova con lo zucchero integrale ed il miele, unite le scorze grattugiate degli agrumi e unite anche l’olio, continuando a mescolare con una frusta.
Aggiungete ora la farina, i pistacchi e la frutta disidratata; se preferite tagliate grossolanamente la frutta.
Infine unite il lievito setacciato e mescolare, con una spatola, fino ad ottenere un impasto privo di grumi.
Otterrete un impasto piuttosto morbido: potete riporlo in frigorifero per 30 minuti, così sarà più facile da lavorare; altrimenti aiutatevi con due cucchiai e formate due filoncini disponendoli su una teglia rivestita di carta forno.
Cuocete i filoncini nel forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti; poi fate intiepidire leggermente i filoncini e tagliate i biscotti dello spessore di circa 1 cm; ponete i biscotti nella teglia e fateli biscottare nel forno a 180°C per circa 10 minuti, o finché saranno leggermente dorati.

Biscotti rustici ai pistacchi e frutti rossi2

0

Archiviato in:Dolci Contrassegnato con: frutta secca

Post precedente: « Gnocchi di ricotta e nocciole
Post successivo: Vellutata di zucca e sedano rapa »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Martina dice

    24 Dicembre 2014 alle 8:19

    Approfitto di questo attimo di calma per sgranocchiare ( il mio verbo preferito ) uno dei tuoi biscotti!
    Magari ne porto anche via uno per il viaggio di ritorno … 😉
    Passa delle buonissime feste e tanti tanti auguri. A presto!

    Rispondi
  2. Dolci a gogo dice

    24 Dicembre 2014 alle 8:43

    Tesoro sono di corsa ma non potevo non passare da qui per augurarti un Natale sereno, felice, tanti sogni avverati, un oceano pieno di salute, un anno illuminato da affetto e tanto amore e dalla nostra bella amicizia!!Tvbbbb,Imma

    Rispondi
  3. Paola dice

    24 Dicembre 2014 alle 10:46

    Auguri cucciolotta mia❤️❤️❤️

    Rispondi
  4. Federica dice

    24 Dicembre 2014 alle 11:07

    questo mix di pistacchi e frutti rossi è strepitoso 🙂
    un bcione e tantissimi auguri di buone feste

    Rispondi
  5. Giuliana Manca dice

    24 Dicembre 2014 alle 11:22

    Che buoni, perfetti come dopo cena!!!! Felicissimo Natale!

    Rispondi
  6. marifra79 dice

    24 Dicembre 2014 alle 12:00

    Ileana sono dei biscotti bellissimi!! E io farò sicuramente questi 🙂 Buon Natale, tanti tantissimi auguri!!

    Rispondi
  7. Mimma e Marta dice

    24 Dicembre 2014 alle 12:14

    Ile, questi biscotti sono straordinari…se riesco a comprare i pistacchi in tempo li preparo oggi stesso, eventualmente appena torno dal soggiorno dai nonni paterni! 🙂 I miei più sinceri e cari auguri per un Natale colmo di gioia, di cibo ricco e sano, come tu riesci sempre a conciliare perfettamente :-* ti voglio bene <3

    Rispondi
  8. consuelo tognetti dice

    24 Dicembre 2014 alle 13:54

    Complimenti cara, approfitto per augurarti un sereno e felice Natale in compagnia delle persone a te + care <3
    A presto <3

    Rispondi
  9. Silvia Brisigotti dice

    24 Dicembre 2014 alle 14:34

    Tanti auguri Ileana!! Per un felice Natale e per un felicissimo inizio anno! E ti prendo un biscotto, sanno proprio di buono!!

    Rispondi
  10. Peanut dice

    24 Dicembre 2014 alle 16:01

    Anch’io appena preparato qualcosa di simile da regalare….:-)
    Sono in pieno fermento perciò oggi non mi dilungo: BUON NATALE! 🙂

    Rispondi
  11. Roberta Morasco dice

    24 Dicembre 2014 alle 17:52

    Ciao Ile!!!
    passo velocissima prima di immergermi nei festeggiamenti!
    Ti auguro ongi bene, passa un sereno Natale!!
    Ti abbraccio forte! <3 roby

    Rispondi
  12. paola dice

    25 Dicembre 2014 alle 19:24

    bellissimi,buonissimi,buon Natale

    Rispondi
  13. Polvere di Riso dice

    28 Dicembre 2014 alle 14:53

    sono bellissimi stella… hanno quel gusto che sa di Natale <3 love you <3

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

Cerca su Ribes & Cannella

Footer

newsletter

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

instagram

[jr_instagram id="2"]

RICETTE

  • Pane e Lievitati
  • Vegetariano
  • Dolci senza zuccheri aggiunti
  • Ricette Abruzzesi

SEGUI LE STAGIONI

  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno

Copyright © 2025 · Ribes & Cannella

7ads6x98y