• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina
  • Home
  • Ricette
  • Chi sono
  • I miei ultimi lavori
  • Collaborazioni
  • Contatti

Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

29 Dicembre 2014 By Ileana Pavone 11 commenti

Vellutata di zucca e sedano rapa

Vellutata di sedano rapa e zucca

Il mare d’inverno.
Se guardo fuori dalla finestra lo vedo, è lì, agitato e rumoroso.. aspetta anche lui l’arrivo della neve…
Io la neve la aspetto e spero nel suo arrivo, ho voglia di camminare nella neve, di rivederla sulla spiaggia, di fotografarla..di rientrare a casa e coccolarmi con un piatto caldo.
  Vellutata di zucca e sedano rapa

Questo è il momento perfetto per preparare zuppe e delle vellutate, da sempre tra i piatti che amo di più!
La vellutata di oggi l’ho preparata qualche settimana fa, è semplicissima e si prepara con pochi ingredienti, ma è deliziosa.
Sono certa che troverete ancora la zucca, si conserva per molto tempo quindi intere si trovano ancora facilmente.. in più io ne metto sempre qualche fetta in freezer quindi ho sempre la zucca per le mie vellutate!
Unica precisazione: non sostituite il sedano rapa, è lui che rende questa vellutata ancor più buona!

Tornerò per gli auguri di fine anno, intanto vi auguro una splendida giornata!

Ingredienti:

400 g di zucca ( peso netto )
350 g di sedano rapa ( peso netto )
180 g di patate ( peso netto )
1 litro di acqua
1/2 cipolla
olio evo
sale, pepe

Pelate le verdure e tagliatele a pezzi grossolani; in una casseruola fate scaldare due cucchiai di olio evo, unite la cipolla affettata finemente e lasciatela insaporire qualche minuto a fuoco basso.
Poi aggiungete le patate, la zucca e il sedano rapa, salate e coprite con l’acqua calda o il brodo vegetale; fate cuocere fino a quando le verdure saranno morbide, quindi riducetele in crema con un frullatore ad immersione.
Regolate di sale e pepe, servite nelle ciotole con crostini di pane a piacere.

Vellutata con zucca e sedano rapa

3

Archiviato in:Autunno

Post precedente: « Biscotti rustici ai pistacchi e frutti rossi
Post successivo: Ciambella di farro all’arancia ( senza lattosio ) »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Ale dice

    29 Dicembre 2014 alle 9:46

    Sembra deliziosa!!!

    Rispondi
  2. Iulia Lampone dice

    29 Dicembre 2014 alle 9:52

    Ma che bella questa vellutata con il sedano rapa! Sai che non so mai come usarlo? Proverò!

    un caro saluto

    Rispondi
  3. Ilaria Guidi dice

    29 Dicembre 2014 alle 11:07

    Quando arrivo qui da te mi vengono sempre gli occhi a cuoricino!! 🙂 Adoro le tue foto e le tue belle e buone proposte culinarie 🙂
    Ti abbraccio
    Ila

    Rispondi
  4. Giuliana Manca dice

    29 Dicembre 2014 alle 13:01

    Con questo freddo le vellutate sono l’ideale!!!!

    Rispondi
  5. Elena dice

    29 Dicembre 2014 alle 13:43

    visto che qua siamo a -6 direi che è l’ideale! buona anno

    Rispondi
  6. Mimma e Marta dice

    29 Dicembre 2014 alle 14:37

    Ile 🙂 sai che qui, a Palermo, è prevista la neve proprio per l’ultimo dell’anno? Quando mamma me lo ha detto, non riuscivo a contenermi dall’emozione! La neve! Quella che ho sempre inseguito senza mai riuscire a sfiorarla sembrerebbe voler finalmente essermi amica… Ho sognato tanto questo momento. Io amo questa stagione, il freddo e il tepore che lo combatte, che sia un abbraccio, un infuso o una zuppa calda 🙂 ultimamente anche noi abbiamo voglia di vellutate, creme e zuppe per riscaldarci l’animo (se consideri che abbiamo avuto 30^c fino ai primi di dicembre, capirai perché non ne abbiamo sentito il bisogno prima!). Grazie per questa ricetta, ci terrà compagnia durante una di queste sere gelide! Ti stringo forte, Marta

    Rispondi
  7. giochidizucchero dice

    29 Dicembre 2014 alle 15:02

    qui si gela letteralmente, quindi una bella zuppa calda non può che giovare! Ti abbraccio e ti faccio tanti auguri! <3 Erika

    Rispondi
  8. Michela Sassi dice

    29 Dicembre 2014 alle 20:20

    Amo il mare d’inverno… Mi da pace e mi fa stare bene e lo adorerei ancora di più gustando questa zuppa meravigliosa…

    Rispondi
  9. Francesca Cimarelli dice

    30 Dicembre 2014 alle 6:24

    Aspetto la neve anche io…per vederla tra le vigne intorno casa. Il silenzio della neve, la sofficitá di quel manto bianco e il rumore dei miei scarponi sulla neve fresca. Odio il freddo è la pioggia. Ma adoro la neve e la sua magia. Rientrare in casa e prepararsi una zuppa è il contorno perfetto di una giornata invernale.
    Un bacio

    Rispondi
  10. Dolci a gogo dice

    30 Dicembre 2014 alle 11:55

    Carissima,auguri di un meraviglioso 2015! Che sia costellato di momenti felici e di soddisfazioni, come gli astri di un cielo stellato, e attraversato da qualche stella cadente per esaudire i tuoi desideri!
    Imma

    Rispondi
  11. Polvere di Riso dice

    30 Dicembre 2014 alle 18:36

    ora, con la neve fuori, ne mangerei volentieri un piattone <3 magari insieme !!!

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

Cerca su Ribes & Cannella

Footer

newsletter

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

instagram

[jr_instagram id="2"]

RICETTE

  • Pane e Lievitati
  • Vegetariano
  • Dolci senza zuccheri aggiunti
  • Ricette Abruzzesi

SEGUI LE STAGIONI

  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno

Copyright © 2025 · Ribes & Cannella

7ads6x98y