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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

23 Febbraio 2015 By Ileana Pavone 13 commenti

Insalata di cavolo cappuccio viola e tofu affumicato

Cavolo cappuccio viola

I primi mandorli in fiore, due meravigliosi aironi, arrivare in montagna e ammirare quattro caprioli correre nella neve, il grano che cresce tra gli ulivi, il cielo terso di qualche giorno fa e la neve in montagna, piccoli istanti di felicità vissuti negli ultimi giorni, istanti legati alla terra, a questa meravigliosa terra a cui sono legata nel modo più profondo.
E’ un periodo in cui mi emoziono ancor di più, sono emotivamente instabile, stanca, stremata, ma allo stesso tempo felice, felice perché son riuscita a raggiungere l’obiettivo più importante: si sta per chiudere un capitolo importante della mia vita…poi inizierà la vita vera, finalmente.
Non è stato facile portare avanti tutto senza fermarmi, ma oramai sta per finire tutto, manca poco e di certo non mi fermo adesso!

Quando sono così stanca ho ancor più voglia di un piatto sano e poco elaborato, il mio corpo ha bisogno di piatti leggeri e nutrienti, solo in questo modo riesco ad avere tutte le forze necessarie.
Così qualche giorno fa è nata questa insalata, avevo in testa ricette più elaborate, ma trattandosi di un regalo che arriva direttamente dall’orto di mia zia volevo gustarlo al naturale ed uno dei miei modi preferiti di mangiare il cavolo cappuccio è crudo, tagliato sottile sottile, con tanto aceto!
Per rendere il piatto più completo ho aggiunto del tofu affumicato ( che adoro! ) e una fettina di pane integrale all’avena ( spero di rifarlo presto così lo fotografo ).

Prima di salutarvi voglio condividere una grande gioia con voi, questo mese mi trovate anche in edicola! Trovate 10 ricette realizzate da me su Cucina Semplice. Vi lascio la foto che ho scattato su instagram e che potete trovare QUI!

Vi auguro una splendida giornata!

Insalata di cavolo cappuccio e tofu

Ingredienti per 2 porzioni:

200 g di cavolo cappuccio viola ( peso netto )
2 cucchiai di semi di girasole
200 g di tofu affumicato
4 cucchiai di aceto circa*
Olio extravergine di oliva
sale

Cavolo cappuccio viola2

Sciacquate il cavolo e asciugatelo, poi tagliatelo a listarelle molto sottili e conditelo in una ciotola con olio a piacere, sale e aceto.
In un padellino tostate i semi di girasole per qualche minuto, fino a farli diventare un po’ dorati, poi togliete i semi e aggiungete un filo d’olio nella padella; tagliate a dadini il tofu e fatelo rosolare nella padella con l’olio per pochi istanti.
Unite tutti gli ingredienti e servite con pane tostato.

* io poi ho aggiunto altro aceto, perché come vi ho detto più volte lo adoro e ne metto tanto, voi assaggiate e condite secondo i vostri gusti!

Insalata di cavolo cappuccio e tofu affumicato

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Giuliana Manca dice

    23 Febbraio 2015 alle 8:50

    Che bel colore!!!!!!!! un bacione

    Rispondi
  2. paneamoreceliachia dice

    23 Febbraio 2015 alle 11:05

    io lo amo tagliato sottilissimo. Buono e vitaminico.
    Ottima ricetta.
    buona settimana
    alice

    Rispondi
  3. Paola dice

    23 Febbraio 2015 alle 13:22

    Bellissime foto Ile❤️

    Rispondi
  4. Polvere di Riso dice

    23 Febbraio 2015 alle 15:04

    tu sai la che la tua gioia è la mia e che prendere il giornale trovarti lì è stata un emozione immensa <3 ti voglio bene e sono pazza pazza pazza delle tue foto .

    Rispondi
  5. Mimma e Marta dice

    23 Febbraio 2015 alle 15:21

    Adoro il tofu affumicato anche io (buonissimo anche con sesamo e mandorle!) e questa ode ai colori e alla natura mi fa venire voglia di prendere una sedia e pranzare così insieme a te! :-*

    Rispondi
  6. Ileana Pavone dice

    23 Febbraio 2015 alle 16:02

    @Giuliana: grazie cara 🙂

    Rispondi
  7. Ileana Pavone dice

    23 Febbraio 2015 alle 16:03

    @paneamoreceliachia: grazie mille! Buon inizio settimana 🙂

    Rispondi
  8. Ileana Pavone dice

    23 Febbraio 2015 alle 16:03

    @Paola: grazie tesoro <3

    Rispondi
  9. Ileana Pavone dice

    23 Febbraio 2015 alle 16:05

    @polvere di riso: lo so lo so..e non so come farei senza te ed il tuo sostegno <3
    Ti voglio bene stellina mia :*

    Rispondi
  10. Ileana Pavone dice

    23 Febbraio 2015 alle 16:06

    @Mimma e Marta: io ti aspetto quando vuoi a pranzo, lo sai 🙂 Ti stringo forte tesoro :*

    Rispondi
  11. Anna ontheclouds dice

    23 Febbraio 2015 alle 17:56

    Questa insalata ti rimette al mondo solo a guardarla. Quel colore porpora/Magenta è magnifico!

    Rispondi
  12. Valentina Spinetti dice

    24 Febbraio 2015 alle 11:24

    mi piace moltissimo il cavolo viola! Ha un colore spaziale! Buona giornata 😉

    Rispondi
  13. Francesca P. dice

    1 Marzo 2015 alle 21:15

    Sai che ho un debole per il viola e la tua insalata sembra quasi un quadro! 🙂

    Rispondi

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