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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

4 Giugno 2015 By Ileana Pavone 15 commenti

Muffins vegan alle ciliegie

Muffin vegan alle ciliegie1

La sabbia tra le mani, i primi bagni e un’acqua così limpida e bella da sembrare irreale, libri divorati ascoltando il rumore delle onde o il respiro di Nala, l’orto che pian piano si riempie dei suoi meravigliosi frutti, le giornate sempre più lunghe, le ciliegie, spostarsi a piedi o in bicicletta, il sole che sorge sul mare, i papaveri, i campi di grano, i gelsi, la voglia di vivere e di passare più tempo fuori casa, la voglia di staccare per qualche giorno e allontanarsi da tutto e tutti, tranne dalle persone che contano davvero. 

C’è sempre qualcosa di bello. Anche se non è la tua stagione preferita sorridi perché basta immergerti nel mare che hai di fronte casa per stare meglio, per combattere il caldo, per soffocare i pensieri ed allontanarli. Qui c’è tanta bellezza..ed io voglio coglierla in ogni sua sfumatura. 

Sorridi di fronte ad alcuni cambiamenti, ripensi a quante fasi della tua vita hai già attraversato e a quante te ne aspettano ancora..e pensi che la bellezza stia proprio in questo: nel cambiare ogni giorno trovando la propria identità. Perdersi per poi ritrovarsi, cadere per poi rialzarsi, piangere e asciugarsi le lacrime sorridendo. 

Fiori di ciliegio-ciliegie

Torno con una ricetta che nelle ultime settimane ho fatto più volte, dei muffins soffici, ma senza burro e senza uova. La ricetta originale è di Marianna Franchi, io ho modificato diversi ingredienti e ho aggiunto il cocco e le ciliegie, ma la ricetta di base è la sua.. come sempre le sue ricette sono perfette!

Questi muffins alle ciliegie sono vegan, completamente integrali, perfetti per una colazione sana, energetica e golosa.

Le varianti sono infinite, ma questa versione con cocco e ciliegie mi piace tantissimo. Potete provare i muffins vegan alle ciliegie con le vostre farine preferite, io ho utilizzato farina integrale di farro e di avena, sono tra le farine che amo di più!

5.0 from 1 reviews
Muffins vegan alle ciliegie
 
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Per 6 muffins:
Author: Ricetta tratta e modificata da "Di farina in farina " di Marianna Franchi
Tipo di ricetta: Dolci
Ingredienti
  • 100 g di farina di farro integrale
  • 40 g di farina d'avena integrale
  • 2 cucchiai rasi di farina di cocco + altra per la sueprficie
  • ½ cucchiaino ( da caffè ) di bicarbonato
  • 1 cucchiaino ( da caffè ) di lievito per dolci
  • 70 g di zucchero di canna
  • 1 pizzico di sale
  • 100 g di banana matura
  • 60 g di latte di soia
  • ½ limone non trattato ( scorza )
  • 50 g di olio di semi di girasole
  • 100 g di ciliegie ( peso netto )
Istruzioni
  1. Preriscaldate il forno a 180°C.
  2. Pulite le ciliegie, privatele del nocciolo e dividetele a metà.
  3. In una ciotola mescolate gli ingredienti secchi: le farine, il lievito, il bicarbonato, la farina di cocco e un pizzico di sale.
  4. Tagliate la banana a pezzi grossolani e frullatela con il latte di soia; aggiungete a questi anche l'olio e la scorza del limone.
  5. Aggiungete gli ingredienti liquidi ai secchi e mescolate brevemente con un cucchiaio affinché gli ingredienti siano amalgamati, infine unite le ciliegie, tenendole da parte alcune per la decorazione finale.
  6. Versate l'impasto nei pirottini ( circa 6 grandi ) e completate adagiando su ogni muffin 1 ciliegia e un po' di farina di cocco.
  7. Cuocete nel forno preriscaldato a 180°C per circa 20-25 minuti.
Note
Io li ho preparati anche con il latte di riso al cocco, comunque potete utilizzare il latte vegetale che preferite, o semplicemente del latte vaccino, ma in quel caso i muffin non saranno più vegan.
3.3.3077

 

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Sissi dice

    4 Giugno 2015 alle 10:36

    Wonderful….come sempre!!! :-*

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      5 Giugno 2015 alle 9:22

      Grazie Sissi! 🙂 :*

      Rispondi
  2. Anna Rita dice

    4 Giugno 2015 alle 17:15

    Cadere per poi rialzarsi e asciugarsi le lacrime sorridendo…mi piace perché mi rispecchia. Ne ho passate tante e chissà quante ancora dovrò ancora superare, ma il profumo dei tuoi muffin mi fa pensare che non può essere così male. Cambiare e credere che tutto può essere buono 😉

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      5 Giugno 2015 alle 11:49

      No, non è così male..:) Un sorriso arriva sempre, anche quando non c’è tanta luce.
      Cambiare e credere che tutto può essere buono.. non potevi scegliere parole migliori! :*

      Rispondi
  3. Marta e Mimma dice

    5 Giugno 2015 alle 6:30

    ile, sono sveglia da circa un’ora, ieri é stata una giornata pesante, pesantissima che però si è coronata nel più bello dei modi, con la messa in scena dello spettacolo a cui ho lavorato tanto. Oggi due interrogazioni (per le quali ho finito di ripassare qualche minuto fa) e poi potrò sentirmi libera, so che mi capisci. I muffins sono bellissimi, avevo visto anche io questi sul libro di Marianna e avevo pensato anche io a come renderli senza derivati animali, e tu mi hai preceduta in maniera superba, come sempre:-* ti stringo forte!

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      5 Giugno 2015 alle 11:50

      Oh che bello, sono felicissima per lo spettacolo Marta!
      Per il resto.. ti ho scritto stamattina appena ho letto il tuo commento, fammi sapere com’è andata tesoro :*
      Ti stringo forte..a dopo 🙂 :*

      Rispondi
  4. Simo dice

    5 Giugno 2015 alle 15:12

    …che belle parole hai scritto…ogni giorno c’è sempre qualcosa di bello e positivo che ci rallegra la vita, basta solo scoprirlo ed apprezzarlo…anche un fiore, un raggio di sole, un filo d’erba…
    Questi muffins sono una meraviglia, quel libro è un incanto!
    Baci cara e buon fine settimana

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      7 Giugno 2015 alle 22:16

      Sì, io son sempre dalla parte delle piccole cose! 🙂 baci Simo :*

      Rispondi
  5. Mary Vischetti dice

    6 Giugno 2015 alle 22:36

    Io li sto già divorando con gli occhi piccolina!! Sono una delizia, come le tue parole…vero Ileana, la bellezza ci circonda, basta volerla scorgere!! Bacioni, Mary

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      7 Giugno 2015 alle 22:17

      Completamente d’accordo con te Mary 🙂 Ti abbraccio forte!

      Rispondi
  6. Francesca P. dice

    7 Giugno 2015 alle 21:06

    Ile, Ile… le frasi in grassetto mi sono rimaste incollate agli occhi… sono (anche) mie… e voglio credere che sia davvero così! Cambiamenti e passi in salita che poi portano a nuove cose belle e discese… e se alla fine c’è un albero di ciliege come occasioni da cogliere, voglio arrampicarmi fino all’ultimo ramo e prendere tutti i pois che posso! 🙂
    Anche stavolta le foto sono di una delicatezza particolare…

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      7 Giugno 2015 alle 22:20

      Sai che mi piace proprio tanto questa sintonia? 🙂

      Grazie per i commenti sulle foto, non immagini quanto mi rendano felice, davvero!

      Rispondi
  7. patriziamiceli dice

    11 Giugno 2015 alle 6:51

    la mia cucina negli ultimi tempi é rivolta a dei piatti vegani, uso spesso farine diverse e cerco di migliorare le mie conoscenze, ho appena acquistato il libro di Marianna….intanto mi gusto i tuoi deliziosi muffins.

    Buona giornata!!!

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      12 Giugno 2015 alle 10:05

      Grazie per essere passata Patrizia, è sempre un piacere leggerti! :*

      Rispondi

Trackback

  1. Muffin vegani alle more di gelso | Ghiotto di Salute ha detto:
    15 Giugno 2015 alle 15:54

    […] ho preso la palla al balzo quando ho visto i muffin vegani di Ileana di Ribes&Cannella .. ispirata dalla ricetta di Marianna da “Di farina in […]

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