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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

1 Settembre 2015 By Ileana Pavone 5 commenti

Latte di mandorla fatto in casa

Latte di mandorla fatto in casa

Settembre segna sempre un nuovo inizio, anche quando la vita continua senza grandi cambiamenti.

Settembre ti fa venire voglia di prendere in mano la tua vita e chiederle di più, ti da la forza di sognare ad occhi aperti, di stringere forte i pugni e continuare a lottare, di credere in quello che fai e pretendere tanto da te stessa.

Settembre è aria fresca al mattino, il profumo intenso e inebriante dell’uva, dei fichi, Settembre è il mese che mi fa brillare gli occhi e riempire il cuore di emozioni, Settembre è il mese che aspetto sempre con ansia, perché segna la fine della spiaggia affollata, del caldo eccessivo, è il mese in cui ricomincio a respirare.   

Settembre è il mio mese preferito.

Quest’anno voglio dargli ancora più fiducia, perché ho bisogno di cambiamenti, novità, di un’aria nuova.

Vorrei riempirmi le orecchie di nuove parole, progetti, di cose belle, vorrei riempire l’anima di sorrisi e il cuore di passione.  

Latte di mandorla fatto in casa2

Io in Settembre ci credo..e gli do il benvenuto con una delle mie bevande preferite: il latte di mandorla.

Buonissimo, rinfrescante, perfetto in ogni momento della giornata. Il latte di mandorla è una bevanda che amo preparare con calma, chiacchierando con mia madre mentre spelliamo le mandorle, senza fretta.

La ricetta è quella che uso sempre, lascio le mandorle in acqua fredda per tutta la notte e, dopo il riposo, sono pronte per essere spellate, ma potete tuffare le mandorle per pochi istanti in acqua bollente se preferite, in questo modo l’operazione risulterà più facile e veloce.

5.0 from 1 reviews
Latte di mandorla fatto in casa
 
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Ingredienti
  • 300 g di mandorle non pelate
  • 6 mandorle amare
  • 1 litro di acqua + altra per l'ammollo
Istruzioni
  1. Versate le mandorle in una ciotola capiente, ricopritele interamente di acqua e lasciatele in
  2. ammollo tutta la notte ( 12 ore ).
  3. Il mattino seguente spellate le mandorle fino a privarle interamente del rivestimento esterno.
  4. Dopo aver spellato le mandorle versatele in un frullatore con un litro di acqua, frullate le mandorle con l'acqua e filtrate bene la polpa di mandorle con un canovaccio bianco di cotone ( non lavato con detersivi ); strizzate perfettamente il canovaccio fino a ricavare tutto il latte di mandorla.
  5. Il liquido che otterrete sarà bianco, come il latte vaccino, con il profumo intenso di mandorla.
  6. Conservare in frigorifero per un paio di giorni, agitando bene prima di gustarlo.
Note
Utilizzo sempre le mandorle amare nella preparazione del latte di mandorle perché così si ottiene un latte dal gusto intenso e aromatico
Se non consumate il latte di mandorla in un paio di giorni, preparate solo ½ litro di latte alla volta.
Tenete da parte la polpa delle mandorle e utilizzatela per biscotti, torte o altre preparazioni.
3.3.3077

 

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Archiviato in:Vegan Contrassegnato con: autoproduzione, frutta secca

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Ilaria dice

    1 Settembre 2015 alle 14:57

    quanta perfezione?! 😍 fantastico inizio per il tuo amato settembre!!! un bicchiere per me!!!

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      2 Settembre 2015 alle 8:43

      Tesoro per te questo ed altro :***

      Rispondi
  2. Simo dice

    2 Settembre 2015 alle 10:04

    …non sono ancora riuscita ad entrare in un mood settembrino…la mia testa vaga ancora in giro, mah.
    Un bacione a te e complimenti per il meraviglioso latte ottenuto

    Rispondi
  3. Paola dice

    2 Settembre 2015 alle 23:47

    Settembre.. e voglio dargli fiducia anche io. Mi siedo al tavolino, a strizzare e spellare mandorle con te. Alla fine del lavoro, la dolcezza di questo latte, ripagherà tutta la fatica. Bentrovata 🙂 Io sono ancora nella terra che di mandorle ne regala in abbondanza 🙂

    Rispondi
  4. Alice dice

    4 Settembre 2015 alle 17:46

    Le mie vacanze sono finite ed eccomi di nuovo nella tua cucina!
    baci
    Alice

    Rispondi

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