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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

12 Aprile 2016 By Ileana Pavone 7 commenti

Pesto di finocchietto selvatico

Finocchietto e cicoria selvatica

L’attesa ripaga sempre.

Ora gli occhi possono rilassarsi davanti alla bellezza, al verde intenso, all’azzurro del cielo e del mare. Ora gli occhi sono attenti, pronti a scorgere i primi fiori di sambuco tra gli arbusti, ora torno a sporcarmi le mani di terra e sabbia.

Sono giorni intensi questi, giorni in cui il dovere si alterna al piacere e appena posso esco per godere di uno dei mesi più belli dell’anno. Ho camminato a piedi nudi in riva al mare, ho passato pomeriggi all’aria aperta, sdraiata sull’erba, circondata da alberi fioriti, colline ricoperte di grano, continuo a raccogliere erbe selvatiche, a godere del silenzio della campagna e del mare in primavera.

Dedicarsi al piacere, volersi bene.

Pesto di finocchietto selvatico3

Pesto di finocchietto selvatico

Settimana scorsa, dopo una passeggiata in campagna, sono tornata a casa con un bel mazzetto di finocchietto…e ho pensato immediatamente ad una cosa: pesto! Il pesto di finocchietto selvatico è perfetto per condire una pasta ( io ho usato una pasta di legumi ), ma anche per dei crostini o tutto quello che vi suggerisce la fantasia!

Per la ricetta mi sono ispirata ad una ricetta di “Cucina Naturale” di Aprile.

4.7 from 3 reviews
Pesto di finocchietto selvatico
 
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Ingredienti
  • 1 mazzetto di finocchietto selvatico ( 70 g circa )
  • 2 cucchiai di mandorle
  • 1 spicchio d'aglio ( facoltativo )
  • 70 g circa di olio evo
  • sale
  • Per la pasta:
  • pasta di legumi ( o quella che preferite )
  • pomodori secchi
Istruzioni
  1. Eliminate i gambi più coriacei del finocchietto, quindi tritatelo finemente.
  2. In un piccolo mixer ( o nel mortaio ) tritate il finocchietto con le mandorle, l'olio e l'aglio affettato ( pelato e privato del germoglio interno ).
  3. Frullate fino ad ottenere un pesto non troppo liscio; se necessario aggiungete altro olio o acqua.
  4. Regolate di sale e conservate il pesto in un barattolo in frigorifero.
  5. Per la pasta: cuocete la pasta in acqua bollente salata, scolatela, ponetela in una ciotola e conditela con il pesto, i pomodori secchi, mandorle tostate e decorate con qualche stelo di finocchietto.
3.5.3208

 

4

Archiviato in:Primavera Contrassegnato con: frutta secca, legumi, piante spontanee erbe e frutti selvatici

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Ilaria dice

    12 Aprile 2016 alle 11:25

    e per me?! 😍😍 mi mandi il piatto o meglio vieni qui e me lo prepari?! 💖

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      13 Aprile 2016 alle 8:27

      Magari <3 Manchi :**

      Rispondi
  2. Antonella dice

    13 Aprile 2016 alle 7:25

    Anche tu a Pineto……????

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      13 Aprile 2016 alle 8:28

      Sì, sono di Pineto 🙂

      Rispondi
  3. Stefania dice

    13 Aprile 2016 alle 19:54

    Qui si respira sempre una delicata freschezza che fa star bene. Domani preparo questo pesto… Ciao Ile 🙂

    Rispondi
  4. Francesca P. dice

    13 Aprile 2016 alle 23:42

    Dedicarsi al piacere, al verde, alle giornate lucide come olio sul pesto, ai vasetti da riempire di nuova vita, ai pensieri cremosi che non oppongono resistenza… e vogliono uscire, liberi, come hai fatto tu, che sei andata a trovare il mare e ti circondi di cose che rendono speciale quell’attesa…
    Volersi bene è una conquista graduale e quotidiana, la strada imboccata è giusta, Ile… assomigli a questa pasta, luminosa, saporita, semplice e con quel tocco di rosso che rende tutto più passionale!

    Rispondi
  5. Marta e Mimma dice

    18 Aprile 2016 alle 17:32

    la pasta di legumi la adoro, al mercato biologico locale di cui tanto parlo trovo uno splendido e profumatissimo finocchietto, tutto ciò che presenti qui mi strapiace…direi che il gioco è fatto, no?:-)

    Rispondi

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