• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina
  • Home
  • Ricette
  • Chi sono
  • I miei ultimi lavori
  • Collaborazioni
  • Contatti

Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

11 Agosto 2016 By Ileana Pavone 1 commento

Pasta di ceci con verdure grigliate

Pasta di ceci con verdure grigliate

Oggi il tempo scorrerà ancor più lentamente.

Mentre scrivo entra un’aria leggera e frizzante dalla finestra, bevo i miei due caffè e fuori c’è molto silenzio. Le cose da fare sono tante, ma questi sono giorni da vivere così, senza fretta.

Oggi mi dedicherò al mio tempo e sorrido già, perché so che questa giornata si riempirà di colori, di piccole cose, di passioni da vivere.

Si riempirà di colori da portare in tavola, di estratti da bere nei momenti di pausa, di nuovi scatti e tanto altro.

In questa stagione diventa ancor più semplice riempire la tavola di colori, l’orto è generoso e basta poco per preparare un buon piatto.

Qualche giorno fa ho preparato questa pasta di ceci con verdure grigliate, arricchita da un pesto di rucola, basilico e pomodorini. E’ perfetta da mangiare anche fredda, quindi potete prepararla per ferragosto o per un pranzo all’aperto!

5.0 from 1 reviews
Pasta di ceci con verdure grigliate
 
Salva Stampa
Tempo di preparazione
10 mins
Tempo di cottura
15 mins
Tempo totale
25 mins
 
Ingredienti per 1 porzione:
Author: Ileana Pavone
Ingredienti
  • 60 g di pasta di ceci
  • 20 g di mandorle
  • 6-8 pomodorini
  • 5 olive
  • 1 manciata di rucola
  • 1 manciata di basilico
  • 1 cucchiaio di olio evo
  • ½ zucchina
  • ½ melanzana
  • sale
Istruzioni
  1. Affettate la melanzana e la zucchina, quindi fatele cuocere su una bistecchiera molto calda, fatele intiepidire e tagliatele a striscioline, salatele leggermente.
  2. Frullate i pomodorini con la rucola, il basilico, un pizzico di sale, l'olio e le mandorle, fino ad ottenere un pesto grossolano.
  3. Cuocete la pasta di ceci, scolatela e conditela con il pesto, aggiungete le verdure grigliate e le olive.
  4. Servite a piacere con altro basilico o olio evo a piacere.
3.5.3208

Per questa ricetta ho utilizzato questa pasta di ceci, a me piace moltissimo ed è un ottimo modo per consumare i legumi; inoltre io non mangio quasi mai la pasta, quindi la trovo un’ottima alternativa. Potete trovare la pasta di ceci ( ma anche piselli, lenticchie, fagioli ) nei negozi bio, ma anche nei supermercati, oggi si trova facilmente. Qui potete trovare diversi tipi. Vi segnalo, inoltre, che su Sorgente Natura ci sono moltissimi prodotti scontati del 10% fino a questa sera alle 23.59, tra cui anche la pasta di legumi. Io ho già approfittato di questa promozione, spero possa esservi utile!

0

Archiviato in:Estate Contrassegnato con: frutta secca, legumi

Post precedente: « Insalata di pollo con salsa tzatziki
Post successivo: Frittelle di ceci »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Ilaria dice

    13 Agosto 2016 alle 18:06

    Un kg per me grazie 😍😍😍💖

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota questa ricetta:  

Barra laterale primaria

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

Cerca su Ribes & Cannella

Footer

newsletter

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

instagram

RICETTE

  • Pane e Lievitati
  • Vegetariano
  • Dolci senza zuccheri aggiunti
  • Ricette Abruzzesi

SEGUI LE STAGIONI

  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno

Copyright © 2023 · Ribes & Cannella

7ads6x98y