• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina
  • Home
  • Ricette
  • Chi sono
  • I miei ultimi lavori
  • Collaborazioni
  • Contatti

Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

13 Agosto 2018 By Ileana Pavone 1 commento

Insalata di pesche, pomodorini e mozzarella

Insalata di pesche, pomodorini e mozzarella2

Una parte di me è già proiettata verso Settembre, ma di questo Agosto c’è ancora tanto da vivere.

Voglio riempirmi gli occhi di nuovi colori e luoghi da scoprire, portare avanti quei piccoli riti che hanno reso mia questa estate, godermi ancora il silenzio mentre il sole sorge sul mare, assaporare quegli attimi, immortalarli a volte, imprimerli nella memoria ogni giorno.

Di questa estate porterò con me ogni alba e la solitudine di quei momenti, di quando sono sola di fronte a qualcosa di immenso e riesco a sentirmi tanto piccola, eppure forte.

Mare_2018

In questa estate senza pause ho acceso il forno ogni volta che ho avuto voglia di una focaccia o delle verdure ripiene, ho visto il sole alzarsi sull’acqua ogni mattina, ho preparato insalate con la frutta e ho lasciato che tutto questo mi si appiccicasse alla pelle.

Insalata di pesche, pomodorini e mozzarella

Tra i piatti freddi della mia estate c’è l’insalata di pesche, pomodorini e mozzarella. Un piatto veloce e saporito, che soddisfa a pieno la mia voglia di freschezza e immediatezza. A me in questo tipo di ricette piace grigliarle le pesche, ma usatele come più preferite. Io quando le mangio le preferisco sode, ma se le aggiungo ad un’insalata le preferisco grigliate, più morbide e leggermente caramellate.

Io ho scelto la misticanza dell’orto, ma potete preparare questa insalata di pesche, pomodorini e mozzarella con la rucola, il songino o un’insalata da taglio a piacere.

Conditela solo al momento del servizio e aggiungete a piacere un filo di aceto balsamico buono, se piace.

Insalata di pesche, pomodorini e mozzarella
 
Salva Stampa
Tempo di preparazione
10 mins
Tempo di cottura
5 mins
Tempo totale
15 mins
 
Ingredienti per 2 persone:
Ingredienti
  • 1 pesca nettarina grande o 2 piccole
  • 250 g di pomodorini
  • 200 g di bocconcini di mozzarella di bufala
  • misticanza q.b.
  • basilico fresco
  • olio extravergine di oliva q.b.
  • sale, pepe
Istruzioni
  1. Tagliate la pesca a spicchi e grigliatela su una bistecchiera molto calda per pochi istanti; fatela raffreddare e tenetela da parte.
  2. Dividete i pomodorini a metà e, se preferite, tagliate grossolanamente la misticanza.
  3. Trasferite la misticanza ( scegliete la quantità a piacere ) in una ciotola capiente, aggiungete i pomodorini e la pesca, quindi condite con sale, pepe e basilico fresco.
  4. Aggiungete la mozzarella e servite aggiungendo a piacere dell'aceto balsamico buono.
3.5.3251

Altre insalate di stagione con la frutta:

  • insalata di rucola, pesche grigliate e feta
  • insalata di pollo con salsa tzatziki
  • insalata con fichi e bresaola 

Alba_2018

4

Archiviato in:Estate

Post precedente: « Galette alle more
Post successivo: Focaccia con prosciutto e fichi »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Laura De Vincentis dice

    24 Settembre 2018 alle 18:55

    Particolarissima questa insalata. Io solitamente la faccio con il melone, i finocchi, la lattuga. Ma questa versione con le pesche, adorando le insalate, è proprio da provare. Buona serata

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Vota questa ricetta:  

Barra laterale primaria

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

Cerca su Ribes & Cannella

Footer

newsletter

  • Facebook
  • Flickr
  • Instagram
  • Pinterest

instagram

[jr_instagram id="2"]

RICETTE

  • Pane e Lievitati
  • Vegetariano
  • Dolci senza zuccheri aggiunti
  • Ricette Abruzzesi

SEGUI LE STAGIONI

  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno

Copyright © 2025 · Ribes & Cannella

7ads6x98y