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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

20 Gennaio 2014 By Ileana Pavone 17 commenti

Tagliatelle di riso al tofu affumicato, zenzero e funghi

IMG_6803

Finalmente ce l’ho fatta.
Ricordate cosa dicevo venerdì?
Ecco, finalmente sono riuscita a inserire nel blog ingredienti e piatti che cucino quotidianamente.
Perché è vero che amo i prodotti della mia terra, che amo i miei limoni, quelli che vedo crescere, così come le verdure del nostro orto, ma è anche vero che sono curiosa, amo provare ingredienti di altre culture, scoprire profumi, consistenze, provare e lasciarmi trasportare in terre per adesso a me sconosciute, e sogno attraverso il cibo…

Quello di oggi è un piatto molto veloce realizzato con alcuni ingredienti che profumano di Oriente, ma che sono entrati ormai nelle cucine di tutti noi.
Amo le tagliatelle di riso, le mangio molto spesso e il tofu affumicato per me è buonissimo ( anche se a casa non tutti la pensano così 😛 ), poi avevo dei funghi così li ho aggiunti, ma ovviamente potete utilizzare tutte le verdure che vi piacciono e che avete a casa.

Vi auguro una splendida settimana 🙂

Ingredienti per 1 porzione:

90 g di tagliatelle di riso
100 g di tofu affumicato
5-6 funghi champignon
1 cucchiaio di germogli di soia
2 cm di zenzero fresco
salsa di soia
semi di sesamo bianchi
olio evo

Ammollare le tagliatelle di riso in acqua calda per circa 10-15 minuti, o fino a quando saranno morbide.
Quando le tagliatelle sono quasi pronte, scaldare 2 cucchiai di olio nel wok, unire i funghi tagliati, lo zenzero grattugiato e il tofu a pezzetti, sfumare con la salsa di soia e aggiungere i germogli di soia. Saltare le tagliatelle nel wok e servire con semi di sesamo bianchi.

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Archiviato in:Autunno

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Meggy dice

    20 Gennaio 2014 alle 7:18

    Ma che belle!Nonostante l’ora mettono un’acquolina incredibile!Sai che non ho mai assaggiato il tofu affumicato?Quello classico sì, ma non mi fa impazzire, sono sicura che questo sia molto più golosa!Ottime le tagliatelle di riso per variare un po’, gnam gnam!Buona settimana a te :*

    Rispondi
  2. Roberta Morasco dice

    20 Gennaio 2014 alle 7:30

    Anche a me piacciono piatti di questo tipo Ile, ma qui a fa a mi affossano sempre gli entusiasmi..ahahah…ho un marito terribilmente attaccato alla cucina tradizionale locale e due figlie…beh lo sai.. :-(..ahahaha
    Questo abbinamento mi piace tantissimo! Bravissima amica!
    Devo iniziare a farmi delle monoporzioni così io mangio quello che voglio, e a loro una bella pasta con il ragù, tiè!
    Ti abbraccio forte, buona settimana!

    Rispondi
  3. sandra neiva dice

    20 Gennaio 2014 alle 8:05

    Uma massa bem saudável e com muito bom aspecto, ficou deliciosa.

    Beijinhos

    Rispondi
  4. Dolci a gogo dice

    20 Gennaio 2014 alle 8:23

    Una bellissima variante tesoro ai soliti piatti di pasta e devo dire che mi tenta davvero tanto!!Un bacione,Imma

    Rispondi
  5. Vaty ♪ dice

    20 Gennaio 2014 alle 9:38

    Buone 🙂

    Rispondi
  6. Kappa in cucina dice

    20 Gennaio 2014 alle 9:59

    Deliziosi e presentazione da incanto!!! gnammy!! buona giornata!!

    Rispondi
  7. La cucina di Esme dice

    20 Gennaio 2014 alle 10:19

    mai assaggiate le tagliatelle di riso nè il tofu affumicato, per me tutti ingredienti nuovi ma sono curiosa e proverò!
    baci
    Alice

    Rispondi
  8. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    20 Gennaio 2014 alle 11:13

    Sempre più innamorata delle tue foto, affonderei volentieri le bacchette in quella ciotolina! 🙂
    Un bacione tesoro bello!

    Rispondi
  9. Patalice dice

    20 Gennaio 2014 alle 11:55

    buon inizio settimana…
    questa ricetta da un bel carico da 100 ad un lunedì lunatico…

    Rispondi
  10. elly dice

    20 Gennaio 2014 alle 13:36

    Anche io sono come te, amo la tradizione della mia cucina, ma amo anche far nuove “conoscenze” e così via a provare spezie, profumi, sapori nuovi. Quelli che tu hai usato oggi li conosco tutti e ho avuto maniera di provarli e apprezzarli singolarmente. non mi resta che assemblare secondo la tua ricetta e suggerimento… La foto è splendida.

    Rispondi
  11. Peanut dice

    20 Gennaio 2014 alle 15:01

    E io invece le tagliatelle di riso non le ho mai mangiate, giuro! Ma onestamente non mi ricordo neanche di averle mai notate in giro, forse perchè non le cercavo..e il tofu affumicato è buonissimo anche secondo me! L’abbinamento con i funghi è perfetto. Cara Ile, devi continuare assolutamente e a pubblicare questo tipo di ricettine! 😉
    un bacio

    Rispondi
  12. Dani dice

    20 Gennaio 2014 alle 18:15

    Le tue foto diventano sempre più belle! Ogni volta che vedo “l’anteprima” su fbk resto senza parole! Gli ingredienti questa volta ce li ho tutti, potrei provarli già stasera! Realisticamente provo domani che ho già preparato delle tristi zucchine per la mia cena 🙁
    Bacini

    Rispondi
  13. Gabila Gerardi dice

    20 Gennaio 2014 alle 20:56

    Replico questa meraviglia, ho il tofu e spaghetti di riso…..ricetta semplice ma efficace direi!!!!!

    Rispondi
  14. Chiara Setti dice

    21 Gennaio 2014 alle 7:06

    Un piatto davvero veloce ma molto originale!!! Lo provo! 🙂

    Rispondi
  15. Laura dice

    21 Gennaio 2014 alle 17:59

    Fino alle tagliatelle di riso c’ero arrivata…le conosco; mai assaggiato il tofù e tanto meno quello affumicato.
    Devo correre ai ripari, questo piatto è invitantissimo.

    Rispondi
  16. Diversamente Latte dice

    21 Gennaio 2014 alle 18:23

    Solo la foto mi fa venire una fame! Sarà messa nella mia lista di piatti da cucinare 😉 Complimenti!!

    Rispondi
  17. Francesca P. dice

    21 Gennaio 2014 alle 19:32

    Colpita dall’idea, dalle foto (ma non mi stupisco più)… e dalla ciotolina! 🙂 I piatti dal gusto orientale mi piacciono, li porto spesso in tavola… ho provato gli spaghetti di riso ma non le tagliatelle… mi metto alla ricerca, così fare la spesa è ancora più divertente, come una pesca! 🙂

    Rispondi

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