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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

15 Gennaio 2014 By Ileana Pavone 14 commenti

Zuppa di farro e legumi

IMG_6265

La felicità è qualcosa di semplice.
Svegliarmi presto al mattino.
Chiamare lui in qualsiasi momento di panico ( e non solo ) e gioire nell’essere ascoltata, sempre.
Infornare una torta.
Camminare con Nala.
Fotografare particolari, e il cibo.
La Natura e le sue sfumature.
Scrivere ricette improvvisate sull’agenda.
Mangiare lentamente.
Il profumo del pane appena sfornato.
I piccoli gesti.
Le zuppe, le vellutate, calde, cremose…
Per questo oggi una ricetta semplicissima, di quelle buone, che se volete potete frullare così da far diventare anche cremosa, una zuppa ricca, nutriente e molto sana.

Oggi non ho molto tempo, ho già un pane in lievitazione.. adesso mi aspettano i libri!

Vi aspetto venerdì, per una ricetta dolce..:)

IMG_6272
Ingredienti:

180 g di fagioli cannellini Sarchio
150 g di ceci Sarchio
100 g di lenticchie Sarchio
160 g di farro perlato Sarchio
2 coste di sedano
1/2 cipolla
salvia, rosmarino
Olio evo
sale, pepe

Mettere in ammollo i ceci e i fagioli la sera prima.
Al mattino scolare i ceci e i fagioli, cuocerli in acqua fredda con rosmarino e salvia, fino a quando saranno ben cotti, ma sodi. Salare alla fine.
Scaldare l’olio e aggiungere le erbe tritate finemente e il sedano tritato, aggiungere il farro, le lenticchie e i legumi già cotti; coprire con circa 1 litro di brodo o acqua calda e cuocere per circa 40 minuti, aggiungendo acqua o brodo se necessario. Aggiustare di sale e pepare.

2

Archiviato in:Autunno Contrassegnato con: legumi

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. www.mipiacemifabene.com dice

    15 Gennaio 2014 alle 8:35

    Maravigliosa questa zuppa e le foto sono magnetiche! Complimenti! Ciao, a presto
    Federica 🙂

    Rispondi
  2. Meggy dice

    15 Gennaio 2014 alle 8:40

    Che bel post, evviva la felicità e la semplicità!Ed evviva chi sa godere di queste cose :)) Io in questa fredda mattinata di gennaio mi lascio coccolare dalla tua squisita zuppa!Buona giornata ciao ciao

    Rispondi
  3. Memole dice

    15 Gennaio 2014 alle 8:54

    Squisita!!!

    Rispondi
  4. La cucina di Esme dice

    15 Gennaio 2014 alle 9:16

    verissimo …la felicità è fatta di cose semplici a volte anche semplicissimi come questa vellutata che in una giornata grigia e fredda riscalda il corpo e l’anima!
    baci
    Alice

    Rispondi
  5. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    15 Gennaio 2014 alle 10:55

    Non c’è niente di più buono di un piatto semplice ma ricchissimo come la tua zuppa!
    Io sto bene cara e tu? 🙂
    Un abbraccio grande grande! ciao

    Rispondi
  6. Chiara Setti dice

    15 Gennaio 2014 alle 13:05

    Semplicità eppure così buona! La felicità è anche questo! un bacione

    Rispondi
  7. Ileana Pavone dice

    15 Gennaio 2014 alle 13:07

    @ Emanuela: buongiorno carissima 🙂 Tutto bene direi, a parte gli esami che mi portano via tanto tempo.. insomma come al solito non mi fermo, ma per il resto tutto ok!
    Appena passato febbraio e gli esami ci mettiamo d’accordo per incontrarci ^_^

    Rispondi
  8. Roberta Morasco dice

    15 Gennaio 2014 alle 15:25

    Hai perfettamente ragione Ileana….la felicità è davvero da ricercare nelle piccole cose, la penso esattamente come te.
    E questa zuppa è di quelle da gustare con calma, godendo del calore e del ristoro che ti possono dare in una umida e grigia giornata invernale.
    Bravissima amica mia. Ti abbraccio ed aspetto il tuo dolce venerdì! <3 roby

    Rispondi
  9. Edy dice

    15 Gennaio 2014 alle 17:19

    Adoro le zuppe, la tua ricetta la proverò sicuramente!

    Rispondi
  10. Lalla - Semplicemente Cucinando dice

    15 Gennaio 2014 alle 18:24

    Adoro le zuppe e se poi sono di legumi ancora di più. Mi piace molto il tuo averli messi tutti insieme .

    Rispondi
  11. consuelo tognetti dice

    15 Gennaio 2014 alle 19:45

    Questa è una coccola bella e buona! Brava e buono studio!
    la zia Consu

    Rispondi
  12. marifra79 dice

    15 Gennaio 2014 alle 22:05

    Buona, sana e avvolgente! Adoro questa zuppa!!! Un abbraccio

    Rispondi
  13. Maddalena Laschi dice

    16 Gennaio 2014 alle 11:19

    Otre alla cioccolata, quale confort food migliore delle zuppe e delle vellutate? Quest’anno sono stata scarsa con queste preparazioni, ma cercherò di recuperare in queste poche settimane di inverno che ancora rimangono! Un abbraccio e complimenti come sempre per le bellissime foto!
    Maddy

    Rispondi
  14. sandra neiva dice

    16 Gennaio 2014 alle 15:19

    Uma sopa camponesa para aquecer nestes dias frios e com tanto ingrediente delicioso, ficou linda e com muito bom aspecto.

    Beijos

    Rispondi

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