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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

30 Novembre 2013 By Ileana Pavone 15 commenti

Le Bloggelfe, un cake natalizio all’olio d’oliva, nocciole e uvetta al profumo di arancia e rum ( senza lattosio ) e una bellissima novità

_MG_2718
E’ arrivata la neve, le strade ghiacciate, altri esami ed altre soddisfazioni, continuo a correre senza fermarmi.
E’ arrivato il tempo dei biscotti, dei regali, delle arance e della cannella.
E’ arrivato il tempo ( per me in realtà lo è sempre! ) della FRUTTA SECCA.
Svelato lunedì da Simona, il primo ingrediente delle BloggElfe è proprio la frutta secca.
Come promesso, ogni settimana sarà protagonista un ingrediente e ognuna di noi vi proporrà una ricetta natalizia, tradizionale, innovativa, ognuna con il proprio stile, ma con il Natale nel cuore ^_^
Questa settimana le mie cara elfette sono state bravissime, una ricetta più bella dell’altra!
Se ve le siete perse andate a guardarle ora, sono state troppo brave!
Mini cake con farina di noci e glassa all’acqua di Simona
Mince pies di Sonia
Pabassinas di Natale di Marta
Mini cheesecake di Natale alla frutta secca di Monica
Cantuccini al cacao e noci di macadamia di Lucrezia
..e adesso la mia ricetta! Un cake ( come al solito per le proporzioni parto sempre da quelle di Ilona Chovancova, ricetta di base da ” Cakes dolci e salati”, che ogni volta modifico! ) profumatissimo, ricco di nocciole e uvetta, ingredienti che adoro, il tutto aromatizzato da rum e arancia….
Qui è piaciuto a tutti e sono sicura che piacerà anche a voi ^_^
_MG_2773
Vi do appuntamento da Simona lunedì, svelerà il nuovo ingrediente della prossima settimana! Io vi aspetto lunedì con una nuova ricetta e sabato con l’appuntamento delle bloggelfe!
Prima di salutarvi però voglio parlarvi di una bellissima novità. Forse qualcuno di voi ricorda che qualche tempo fa vi ho parlato di un nuovo progetto, una novità che oggi mi rende molto felice.
E’ nato Agrodolce! ….ed io sono entusiasta di collaborare a questo progetto. Tra i tanti articoli troverete anche me e le mie ricette ^_^ 
Mi piace moltissimo e non potete immaginare che emozione… qui lo spazio a me dedicato 🙂
E’ nato solo da due giorni, ma io non posso fare a meno di “sfogliarlo” quasi ogni ora! 
Sono davvero felice e ringrazio tutti voi, perché ogni giorno siete qui, oppure siete qui per caso, fate una mia ricetta o semplicemente guardate e andate via. 
Grazie, di cuore.

Da oggi in poi ci saranno ricette natalizie, ricette del riciclo, tutto nello stile Ribes e Cannella!

Buon fine settimana a tutti!

Ingredienti:

2 uova
200 ml di latte di soia
100 ml di olio d’oliva
170 g di zucchero di canna
250 g di farina 00
50 g di nocciole tostate
70 g di uvetta
2 cucchiai di rum + altro
scorza di un’arancia
1 bustina di lievito per dolci

Mettere in ammollo l’uvetta in un po’ di rum, circa mezzo bicchiere.
Mescolare le uova con l’olio ed il latte di soia, aggiungere la scorza d’arancia; nel frattempo tritare le nocciole fino a ridurle in farina. Aggiungere le farine al composto liquido, poi l’uvetta ( dopo averla tolta dal rum  ) e due cucchiai di rum ( dov’è stata in ammollo l’uvetta ); completare aggiungendo il lievito setacciato.
Disporre l’impasto in uno stampo da cake unto ed infarinato.
Cuocere in forno già caldo a 180°C per circa 45 minuti.

Note:
-lo so che la frutta va infarinata, altrimenti affonda nel’impasto, ma io non so perché non lo faccio mai! Ecco, se non volete che l’uvetta finisca nel fondo infarinatela leggermente!

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Archiviato in:Autunno

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Simona (Bianca vaniglia Rossa cannella) dice

    30 Novembre 2013 alle 8:57

    Che bontà!!! Sento profumo di Natale, che belle foto e quante belle novità… mi piace tantissimo la tua presentazione su Agrodolce e la foto con tutte quelle erbette aromatiche fra le mani! brava brava elfetta ;*

    Rispondi
  2. Erica Di Paolo dice

    30 Novembre 2013 alle 12:53

    Lo adoro!! Hai messo insieme ingredienti favolosi. Sento il sapore, ne immagino la fragranza. Grande Ile!! Un bacione grande.

    Rispondi
  3. Francesca P. dice

    30 Novembre 2013 alle 14:16

    Che bello essere ispirate e contagiate tutte pian piano dal demone natalizio! 🙂 Oggi giocavo con gli addobbi e le palline come una bambina! Amo quando la tavola si tinge di rosso e di dettagli un pò magici, riempita di torte soffici che fanno avere sempre voglia di merenda… 🙂

    Rispondi
  4. paola dice

    30 Novembre 2013 alle 14:46

    wow, è arrivato il mese dove tutti si danno da fare,un bacione a presto

    Rispondi
  5. Gabila Gerardi dice

    30 Novembre 2013 alle 15:03

    Prima cosa complimenti per la bellissima avventura…..sei brava quindi queste proposte non mi meravigliano affatto!!!!! Ti seguirò anche su Agrodolce!<3 poi questi dolce mi piace da morire per gli ingredienti che hai usato, latte di soia, olio al posto del burro e poi la frutta secca, anch’io l’ adoro !!! Brave Bloggelfe state facendo un bellissimo lavoro !!!! Buon WE e a presto cara!!!

    Rispondi
  6. Ileana Pavone dice

    30 Novembre 2013 alle 15:20

    @ Gabila: grazie cara, non sai quanto mi facciano piacere le tue parole <3 Ti mando un bacione grande, buon fine settimana a te e alla tua bellissima famiglia ^_^

    Rispondi
  7. Peanut dice

    30 Novembre 2013 alle 15:39

    Complimentissimi (e auguri!) per bella oppurtunità che stai avendo, sei proprio brava e te la meriti tutta 😉 e sei anche proprio bella! 🙂
    bello e buono anche il cake all’olio d’oliva, io non amo l’alcool nei dolci, ma devo ammettere che è molto in pendant con l’atmosfera natalizia!
    un bacione

    Rispondi
  8. F. dice

    30 Novembre 2013 alle 20:04

    Congratulazioni per il nuovo progetto! Per festeggiarti mi mangio una fetta della tua torta! Un bacione

    Rispondi
  9. La cucina di Esme dice

    30 Novembre 2013 alle 20:23

    il tuo cake è delizioso e quest’iniziative del blogelfe mi piace un sacco!!!
    baci
    Alice

    Rispondi
  10. Manuela e Silvia dice

    30 Novembre 2013 alle 21:02

    Ciao! e occorreva aspettare tanto per questo buonissimo plumcake?! ci piace moltissimo questo gioco di sapori molto naturali e freschi, con in più la rusticità della frutta secca di stagione! Bravissima, sembra ottimo!
    un bacione

    Rispondi
  11. Manuela e Silvia dice

    30 Novembre 2013 alle 23:25

    Ciao, che spettacolo questo cake, ancora friabile, con una leggera nota alcolica e la frutta secca più dolcina! Divino e perfetto!
    baci baci

    Rispondi
  12. Maddalena Laschi dice

    1 Dicembre 2013 alle 11:21

    Ile, bellissimo questo dolce!!! Gli ingredienti di profumi sono dosati alla perfezione per un cake Natalizio che porta con se tutto il calore e la dolcezza di questo periodo! Bravissima
    Maddy

    Rispondi
  13. Sonia Moi dice

    2 Dicembre 2013 alle 14:47

    Finalmente riesco a passare! Devo dire che questo cake è veramente fantastico hai esaltato alla grande la frutta secca!

    Rispondi
  14. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    3 Dicembre 2013 alle 8:11

    <3

    Rispondi
  15. Piccolo atelier del dolce dice

    24 Gennaio 2014 alle 11:20

    Che bello questo cake, mi piace molto la combinazione arancia e nocciole! oggi ho deciso di provarlo… Complimenti per il tuo blog, da oggi ti seguirò sicuramente. Se vuoi passare a trovarmi sul mio blog, mi farebbe molto piacere, grazie!

    Rispondi

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