• Passa alla navigazione primaria
  • Passa al contenuto principale
  • Passa alla barra laterale primaria
  • Passa al piè di pagina
  • Home
  • Ricette
  • Chi sono
  • I miei ultimi lavori
  • Collaborazioni
  • Contatti

Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

31 Maggio 2013 By Ileana Pavone 9 commenti

Insalata di riso basmati con salmone e asparagi al lime e zenzero

Buongiorno e buon venerdì a tutti ^_^
Innanzitutto mi scuso per la mia assenza dai vostri blog, ma dopo una settimana di raffreddamento è arrivata la febbre e mi ha tenuta lontana dal mio blog e dai vostri, spero di recuperare presto!

La ricetta di oggi è semplicissima, un’insalata di riso delicata e anche abbastanza leggera, con il riso basmati che io adoro, asparagi e salmone, un abbinamento che non ha nulla di straordinario, ma è sempre delizioso!
Ovviamente poi potete personalizzare con spezie o agrumi a piacere, io avevo dello zenzero fresco e del lime che hanno reso il piatto fresco e profumato.

Spero di riuscire a cucinare qualcosa nel fine settimana, spero di riuscire ad essere presente prossimamente..nonostante gli esami!

Buon fine settimana a tutti!

Ingredienti per 4 persone:

280 gr di riso basmati
500 gr di asparagi
300 gr di filetto di salmone fresco
un cucchiaio di semi di sesamo
uno spicchio d’aglio
1 lime
2 cm di radice di zenzero
sale, pepe

Cuocere gli asparagi tagliati e privati della parte legnosa in acqua bollente salata per circa 5 minuti; nel frattempo saltare in padella il salmone tagliato a cubetti nell’olio aromatizzato all’aglio per qualche minuto insieme ai semi di sesamo, poi aggiungere gli asparagi, salare, pepare e sfumare con il succo di lime; aggiugere lo zenzero grattugiato e far insaporire qualche minuto.
Cuocere il riso basmati in acqua bollente salata  e condirlo con il salmone e gli asparagi. Da servire tiepida o fredda, è buona sempre!

13

Archiviato in:Primavera

Post precedente: « Focaccia integrale al latte con fragole e cardamomo
Post successivo: Confettura di fragole e mele fuji alla salvia ananas »

Interazioni del lettore

Commenti

  1. Simo dice

    31 Maggio 2013 alle 6:55

    davvero bella ed invitante…io non sono ancora pronta però per queste prelibatezze quasi estive, qua fa un freddo!!!
    Un abbraccio e in bocca al lupo per tutto

    Rispondi
  2. Memole dice

    31 Maggio 2013 alle 7:15

    Appetitosa!!!

    Rispondi
  3. laura dice

    31 Maggio 2013 alle 8:10

    Meglio tiepido…è ancora troppo freddo per pensare al riso freddo 🙁
    Però lo proverò di sicuro!!

    Rispondi
  4. Dolci a gogo dice

    31 Maggio 2013 alle 8:21

    Tesoro l’insalata ha dei colori meravigliosi e anche qui cavolo siamo messi tutti male con questo tempo del cavolo!!!Bacioni,Imma

    Rispondi
  5. Francesca dice

    31 Maggio 2013 alle 11:08

    Che combo stuzziacnte, asparagi e zenzero mi incuriosiscono parecchio insieme, lo proverò ^_^

    Rispondi
  6. raffy dice

    31 Maggio 2013 alle 11:53

    mi piace tantooooooooo!!! posso una forchettata???

    Rispondi
  7. La Cucina Imperfetta di Giuliana dice

    31 Maggio 2013 alle 12:22

    Un piatto leggero ma con carattere, mi piace!!!!!

    Rispondi
  8. Valentina dice

    31 Maggio 2013 alle 12:35

    semplice ma completa e gustosiussima!

    Rispondi
  9. Zonzo Lando dice

    1 Giugno 2013 alle 20:18

    Mi dispiace Ile per la febbre, è un periodaccio e il tempo brutto di certo non aiuta. La tua insalata è davvero un toccasana! Ottima scelta quindi 🙂 Bacioni e buona domenica

    Rispondi

Lascia un commento Annulla risposta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Barra laterale primaria

Cerca su Ribes & Cannella

Footer

newsletter

instagram

[jr_instagram id="2"]

RICETTE

  • Pane e Lievitati
  • Vegetariano
  • Dolci senza zuccheri aggiunti
  • Ricette Abruzzesi

SEGUI LE STAGIONI

  • Primavera
  • Estate
  • Autunno
  • Inverno

Copyright © 2025 · Ribes & Cannella

7ads6x98y