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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

10 Aprile 2013 By Ileana Pavone 11 commenti

Penne integrali con carciofi, crema di riso e mandorle

Vado di fretta! Tra pochissimo devo uscire di casa per andare a lezione, quindi pochissime parole ed una pasta semplicissima, ma ottima!

Ho utilizzato la crema di riso, un’ottima alternativa vegetale alla panna, che non amo particolarmente  e che evito solitamente nei condimenti.
Questa crema invece ve la consiglio, è molto leggera al gusto, amalgama i sapori e rende il condimento cremoso… Provatela ^_^

Buona giornata a tutti 🙂

Ingredienti per 4-5 persone:

 3 carciofi
400 gr di penne integrali biologiche Sarchio
1 spicchio d’aglio 
200 ml di crema di riso biologica Sarchio
mandorle a lamelle q.b.
Olio extravergine di oliva
Sale

Privare i carciofi dalle foglie esterne e dure e dal fieno interno; tagliarli sottilmente conservando anche il gambo, pulirlo e tagliare anch’esso. Scaldare l’olio con l’aglio e versarvi i carciofi, salarli e aggiungere acqua calda per aiutare la cottura. Farli cuocere per circa 15 minuti o finchè saranno morbidi. Lasciarli raffreddare e aggiungere la crema di riso. Cuocere la pasta in abbondante acqua salata. Nel frattempo in una padella antiaderente tostare le mandorle. Saltare la pasta nel condimento di carciofi e completare con le mandorle.

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Archiviato in:Uncategorized

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Memole dice

    10 Aprile 2013 alle 6:59

    Gustosissime!!!

    Rispondi
  2. La Cucina Imperfetta di Giuliana dice

    10 Aprile 2013 alle 7:22

    Oggi carciofi anche da me…che buoni che sono e questo piatto è mooolto invitante!!!

    Rispondi
  3. Stefania Zecca dice

    10 Aprile 2013 alle 7:48

    ciao Ileana, è proprio un bella combinazione, mandorla e carciofo. Molto appetitosa! buona giornata 🙂

    Rispondi
  4. Dolci a gogo dice

    10 Aprile 2013 alle 8:29

    Un ottimo primo piatto tesoro che mette voglia di sedersi a tavola!!Un bacione grande,Imma

    Rispondi
  5. raffy dice

    10 Aprile 2013 alle 11:47

    che primo saporitissimooooooooo!!!

    Rispondi
  6. Peanut dice

    10 Aprile 2013 alle 13:18

    Mi piace un sacco questa pastasciuttina..è proprio un sughetto da me!;)
    buona giornata!

    Rispondi
  7. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    10 Aprile 2013 alle 13:49

    Crema di riso dici….bene, appena la trovo la compro!
    Ottimo piatto! 🙂
    Un bacio!

    Rispondi
  8. Luana Carzedda dice

    10 Aprile 2013 alle 14:58

    Un ottimo primo piatto… xD
    Bravissima..
    Se ti va ti aspetto nel mio blog piccino piccino!! 🙂
    Mi Farebbe davvero tanto piacere se passassi…
    Un Saluto
    Le Golose Creazioni di Luana

    Rispondi
  9. Zonzo Lando dice

    11 Aprile 2013 alle 8:47

    Semplicissima e tanto saporita, che voglia adesso che ho eheheh Bacioni cara e buona lezione

    Rispondi
  10. Ritroviamoci in Cucina dice

    11 Aprile 2013 alle 11:18

    Ciao Ile.
    Ci stiamo dando tutti un gran da fare con i carciofi, ma del resto sono così buoni :oP
    Mi piace sia la scelta della pasta integrale che delle mandorle a lamelle.
    Ti abbraccio.

    Rispondi
  11. Manuela e Silvia dice

    11 Aprile 2013 alle 13:29

    Ciao! non sapremmo bene dove trovare la crema di riso, ma crea il giusto bilanciamento di sapori con i carciofi dolcini e le mandorle croccanti!
    baci baci

    Rispondi

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