Ve l’avevo promesso.
Un’altra cheesecake, un altro dolce calorico che solitamente non si vede da queste parti.. ma se tu non lo mangi più di tanto e tutti ti chiedono di rifarla perchè quella al torrone e cioccolato era buonissima, come potresti non accontentarli? ^_^
Questa poi l’ho fatta due volte, la prima per lui, per un’occasione speciale e la seconda per i miei.. tutti hanno apprezzato ed è finita in un giorno ( io solo una fetta 😛 ) !
Che dire, è simile all’altra per quanto riguarda gli ingredienti, questa però è più acidula grazie agli agrumi, nel ripieno c’è la scorza del limone e la crema è all’arancia, la stessa crema che ho utilizzato anche qui, l’unica differenza è che stavolta ho utilizzato arance rosse.
Prossimamente tornerò come sempre con prodotti di stagione e piatti abbastanza leggeri ^_^
Buona giornata!
Per una tortiera di 20-22 cm di diametro:
Ingredienti:
Per la base:
200 gr di frollini integrali Sarchio
70 gr di burro sciolto
Per il ripieno:
400 gr di formaggio fresco spalmbaile
250 gr di ricotta
2 uova
100 gr di zucchero di canna Sarchio
scorza di due limoni
Per la crema:
3 arance spremute
scorza di un’arancia
mezzo limone spremuto
1 cucchiaio di farina
100 gr di zucchero
Tritare i biscotti fino a ridurli in farina e mescolarli con il burro fuso, amalgamare bene e disporre sul fondo di una tortiera a cerchio apribile ricoperta di carta forno, riporre in frigo per almeno 15 minuti. Mescolare i formaggi con le uova, lo zucchero e la scorza del limone. Disporre il composto sulla base di biscotti e cuocere a 180°C in forno già preriscaldato per circa un’ora o fino a quando sarà gonfia e dorata in superficie, io l’ho fatta cuocere anche qualche minuto in più.
Nel frattempo preparare la crema: filtrare le spremute e mescolarle agli altri ingredienti; metterli in un pentolino e porre sul fuoco finchè la crema non si addensa.Ricoprire la cheesecake con la crema d’arancia.
Che buona con l’arancia rossa!
bella e buona, soprattutto per l’uso della ricotta che amo nelle cheesecake. L’arancio poi è il re di questa stagione e da il meglio di se. Ottima versione da provare. buona giornata***mony
Fantastica…Mi piace da impazzire!!!
anche questa è una deliziaaaaaaaa…non puoi tentarmi cosììììì!!!!!
che ricetta splendida ..sarei curiosa di provarla un chesecake particolare un abbraccio simmy
e che foto! magnifica presentazione!
Avevo già apprezzato la precendente cheese cake, ma pure questa non scherza!Ottima!
mi piace il tuo abbinamento limone e arancia…ottima per la stagione in arrivo….grandiosa idea!
bacione
Piccolina la trovo unica!! E a me non dispiace affatto se pubblichi anche queste belle cose eh?! 😀 Bravissima! Un bacione agrumato <3 <3
Adoro la cheesecake e con l’arancia è davvero buonissima!!!
mi hai fatto venir voglia di mangiarla….mmmm
Bacioni Ileana! Roby
adoro le cheesecake…..
wow una meraviglia davvero!!!!non fermarti ti prego!
Assolutamente deliziosa…un bacione
Ma no!!! Oggi è il mio compleanno e per il mio compleanno il cheese cake è d’obbligo. Soprattutto agrumato, con quel topping mi diventa irrinunciabile!
Se te la chiedono a gran voce come puoi tirati indietro 😉 Favolosamente peccaminosa…
vista l’ora ti dò la buona notte
Ben venga un’altra deliziosa cheescake!
E’ bellissima! 🙂
Adoro le cheesecake e la tua è stratosferica! Un caro saluto dal tuo nuovo follower!
PS: se ti va passa a trovarmi, ne sarei felice!
Il cheesecake potrebbe essere il mio dolce preferito. Se ci si aggiungono gli agrumi diventa una certezza!