Ormai sapete che amo i dolci semplici, non troppo elaborati.. e le crostate son tra i miei dolci preferiti!
Questa volta versione mini, più belline e soprattutto così mi sembra du regalare una coccola in più! Perfette per la colazione e la merenda, io le ho preparate qualche settimana fa, per una colazione con una persona cara che non vedevo da un pò..ed è stato un successo!
Ovviamente potete fare anche la classica versione al burro, ma sapete che preferisco sempre l’olio e questo qui era profumatissimo al limone, di un’azienda abruzzese..davvero ottimo!
Buona giornata a tutti ^^
Ingredienti:
3 uova
150 gr di zucchero
100 ml di olio di oliva al limone
350 gr di farina + altra per la spianatoia
scorza grattugiata di mezzo limone
1 cucchiaino di lievito
Marmellate a piacere ( io pesche, ciliegie alla cannella )
Nel mixer sbattere le uova con lo zucchero, aggiungere l’olio e sbattere ancora per qualche secondo, aggiungere la scorza di limone e la farina con il lievito setacciato. A questo punto otterrete un impasto morbido, ma lavorabile; disporlo su una spianatoia infarinata e aggiungere un pò di farina se necessario. Riporre l’impasto in frigo per almeno mezz’ora, riprendere l’impasto e formare le crostatine, farcirle con la vostra marmellata preferita e lasciarle cuocere a 180°C per circa 15-20 minuti.
Note:
-con la farina che ho indicato otterrete un impasto molto morbido, io ho aggiunto un pò di farina sulla spianatoia e lavorato leggermente l’impasto per far assorbire bene la farina;

buoneeeee!! leggere e gustose…
Beh deliziose e questa frolla mi ispira tantissimo! Sono magnifiche per la colazione!! bellissime! buona giornata
deliziose!!!!!!!!!!!!!!
Buonissime!!!
Anche io oggi ho postato una crostata! La prossima che faro’ sarà la tua! 🙂
buone e leggere … le metto nella lista “to do!”,
ciao a presto!
le cose semplici sono le migliori, complimenti, sono favolose
Sono proprio una amore queste crostatine tesoro e poi la frolla all’olio l’adoro!!baci,imma
una vera delizia!!!!!!!!!!!
delle crostatine molto semplice e golose con gusto 🙂
davvero buone!
Anche io presto pensavo di sfornare delle crostatine:) un bacione Ile, a presto:**
ma che carine così piccoline, ho comperato anche io le formine, ma devo ancora farle. A me purtroppo piace troppo la frolla che sa di burro e dovrò darmi una regolata perchè non voglio neanche immaginare come sarà il mio colesterolo.
Bellissima la foto.
baci sabina
Oltre che belle(le tue foto sono splendide) immagino il profumo che devono avere….Un bacione cara Ileana!!!!!!!!!!!
Mi state proprio incuriosendo con questa frolla all’olio! Le tue crostatine sono una delizia!
Più gli ingredienti sono semplici e più sono buone le pietanze!!! Ho giusto una marmellata di ribes nella dispensa, ecco come la userò!!!
E’ giusto l’ora della merenda 🙂 Arrivo con un bel tè freddo che ne dici? Bacioni
Ti aspetto cara 🙂
confermo, la frolla all’olio è deliziosa. ciaooo
Buonissime Ile!!!!! Le voglio pure io per la mia colazione! Come va con l’uni? Spero tutto bene! Bacioni!
Ciao cara 🙂 L’uni tutto bene, ancora esami da dare, quindi ancora non vado in vacanza, ma fortunatamente le cose vanno abbastanza bene 🙂
Grazie per esserti interessata cara, sei dolcissima ^^
A presto :**
Buongiorno Ileana, la frolla, mioa croce e delizia, ma mi sto avvicinando a lei, un pò per il post di Zonzolando qui sopra, però col burro e un pò per la tua versione all’olio “limonoso” (sai che l’ho comperato alla fiera che c’è stata a Trieste (olio Capitale) ma non l’ho ancora adoperato? Grazie per il suggerimento e buonissima giornata a te 🙂
La frolla all’olio non l’ho mai provata e mi ispira, così come queste tue crostatine!!! ci provo!!!!
*Devo* avere l’olio al limone!!!
Bellissime le tue crostatine!
A vederle mi trasmettono insieme calore e giocosità.
la frolla all’olio è squisita, un abbraccio SILVIA