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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

22 Aprile 2012 By Ileana Pavone 15 commenti

Gelato alla liquirizia

Ormai penso che avrete capito che io adoro la liquirizia.
Da sempre.
Qui le piante di liquirizia crescono dappertutto, in questo periodo e solitamente anche in estate, magari nei momenti più freschi, il loro profumo diventa sempre predominante e diffonde nell’aria una freschezza che io ho sempre associato all’inizio della primavera..
Le loro radici invece nascondono un profumo molto più intenso, quello che conosciamo tutti..dalle quali si ricava questa meraviglia!

A casa mia da qualche anno non manca mai la liquirizia in polvere, ad una fiera faccio sempre scorpacciate di questa polverina magica da un’azienda locale e questo mi permette di utilizzarla sempre in molte preparazioni, devo anche assaggiare la pasta che ho comprato ad un’altra fiera, sempre dell’azienda locale 🙂

Stavolta l’ho utilizzata per un  gelato, con dosi assolutamente improvvisate, ma fortunatamente mi è andata bene 🙂 Per la quantità di liquirizia dipende molto dai gusti, però consiglio di non  utilizzarne troppa,così anche chi non la ama follemente  può gustarsi il gelato con voi ^^

Buona domenica a tutti 🙂

Ingredienti:

200 ml di panna fresca
100 ml di latte
100 gr di zucchero di canna
1 cucchiaino da tè di liquirizia in polvere

Versare la panne e il latte in un pentolino insieme allo zucchero, accendere i fornelli e aggiungere lo zucchero, farlo sciogliere, unire la liquirizia, mescolare bene e spegnere.
Far raffreddare il composto completamente, a questo punto riporlo in frigo per un paio d’ore e poi versarlo nella gelatiera!
Una volta fatto il gelato, io lo conservo sempre per diverse ore in freezer prima di mangiarlo, in modo che si possa stabilizzare bene.

Con questa ricetta partecipo al contest di Federica – Basta un poco di zucchero e..

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Archiviato in:Uncategorized

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Elisa dice

    22 Aprile 2012 alle 7:07

    Ecco la dimostrazione di ciò che mi hai scritto ieri nel commento 😛 Anche io amo la liquirizia e questo gelato me lo magnerei in un colpo solo: che buonooo!! 🙂
    Buona domenica!

    Rispondi
  2. renata dice

    22 Aprile 2012 alle 7:21

    BUONGIORNO!!!!!!!!!!BUONA DOMENICA
    e cara una coppa gigante per me!!!!!!Adoro la liquirizia…..qui in Calabria è pieno e quando eravamo piccoli …..di radici ne succhiamo in quantità!!!!! Grazie mille per questa ricetta fantastica la proverò!!!!!!!!Un bacioneeeeeeeeeeeeeeeeeeeeee

    Rispondi
  3. Federica dice

    22 Aprile 2012 alle 9:05

    ohohhhh che visione 🙂 Il gelato è l’unico dolce (insieme alla cioccolata) a cui non riesco mai a dire di no. E adoro la liquirizia, da piccina andavo sempre in cerca delle radici con mio papà…che nostalgia! Dev’essere una favola questo gelato, grazie mille per questa golosa chicca ^_^ Ti aggiungo subito, un bacione e buona domenica

    Rispondi
  4. Zonzo Lando dice

    22 Aprile 2012 alle 11:05

    Che fortunata, io non so nemmeno come è fatto la pianta della liquirizia! Davvero basta un solo cucchiaino di polvere per ottenere questo squisito gelato? Non sai quanto piace anche a me! Ciao!!

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      22 Aprile 2012 alle 12:01

      Io sì ne ho usato un cucchiaino da tè 🙂 Un bacione cara ^^

      Rispondi
  5. Paola dice

    22 Aprile 2012 alle 12:29

    Io invece la liquirizia la odio…fatta eccezione per il gelato…che piace tanto anche a me!!!^__^
    Mi aggiungo volentieri al tuo blog!!!A presto, un bacione!

    Rispondi
  6. Patrizia dice

    22 Aprile 2012 alle 13:14

    Adoro anche io la liquirizia ma a differenza di te non l’ ho mai utilizzata in cucina…Quella polverina mi ispira proprio e questo gelato deve essere delizioso!! Bravissima…Un baciotto e buona domenica!

    Rispondi
  7. due bionde in cucina dice

    22 Aprile 2012 alle 13:21

    mi hai fatto venir voglia di liquirizia seppur non sia la cosa che ami di più…..tanto per intenderci potrei anche vivere senza. Mi hai fatto venire in mente però un liquore fatto in casa alla liquirizia che mi piaceva moltissimo.
    Assaggerei il tuo gelato molto volentieri
    bacioni
    sabina

    Rispondi
  8. Lorena dice

    22 Aprile 2012 alle 16:34

    abbiamo trovato la stessa identica ricetta allora…chissà se era uguale anche la foto 🙂 io compro spesso anche riviste di arredamento e capita di trovare anche gli stessi servizi. io con altri avanzi di colomba ho preparato delle praline…appena posso le posto…purtroppo sono in arretratissimo con le ricette da postare…ultimamente son più produttiva in cucina ma molto meno nello scriverle sul blog 😛 Riguardo al gelato dovrei assaggiarlo!…a me la liquirizia piace molto in versione caramelline e meno nella versione radice da masticare 😛 mi offro come tester ^_^ baci e buona serata :*

    Rispondi
  9. monica dice

    22 Aprile 2012 alle 17:57

    anch’io, tesoro, anch’io…. e appena arriva l’arnese per il gelato lo provo… anzi, sto pensando una cosa….
    grazie!!!!
    un bacio, buona serata

    Rispondi
  10. Marinella dice

    22 Aprile 2012 alle 20:27

    Cavolo! Anche io adoro la liquirizia. Ho un sacco di foto da bambina con il bastoncino di radice in mano ed oggi che sono adulta, confesso di comprare un gelato al limone (che detesto fatto a gelato) solo per il bastoncino liquirizioso che lo compone. E’ il post perfetto per me e ti invidio… qui di liquirizia non ce n’è proprio in giro 🙂

    Rispondi
  11. Ritroviamoci in Cucina dice

    22 Aprile 2012 alle 20:40

    Credo di non aver mai visto una pianta di liquirizia in vita mia… sarei curiosissima di sentirne l’odore. E nemmeno sapevo che la vendessero in polvere. Detto ciò, nonostante la mia ignoranza in materia, il gelato me lo mangerei tutto lo stesso :o)

    Rispondi
  12. Ilaria dice

    22 Aprile 2012 alle 21:24

    A me non piace per niente la liquirizia, Tommy invece ne va letteralmente matto (un altro dei nostri tanti opposti che si attraggono…). Mi segno questo gelato perché a lui piacerà senza ombra di dubbio.
    Buona domenica!

    Rispondi
  13. Cannella Impazzita dice

    23 Aprile 2012 alle 7:13

    che buona, io la adoro! ce ne metterei un cucchiaio pieno infatti ^ ^
    non l’ho mai vista in polvere, deve essere fantastica anche con lo yogurt bianco secondo me O.o la voglio!!!!

    Rispondi
  14. Ely dice

    28 Aprile 2012 alle 15:45

    Ohhhh io al gelato alla liquirizia non resisto è il mio preferito in assoluto! Che bontà!!!!

    Rispondi

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