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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

21 Settembre 2011 By Ileana Pavone 23 commenti

Biscotti di grano saraceno alla liquirizia

No,non sono ancora tornata ufficialmente in cucina, diciamo che adesso ho mille idee per la testa, diciamo che la creatività c’è, è la voglia che manca, o forse uno stimolo, non lo so. Ieri però, ho sfornato questi biscottini, sì, perchè era da tanto tempo che volevo dei biscotti alla liquirizia (che io, insieme alla menta e all’anice adoro) , ma solo due notti fa, prima di addormentarmi, ho pensato che la farina di grano saraceno potesse essere perfetta per loro. Sono molto soddisfatta del risultato, la liquirizia si sente dopo, non è un sapore invadente, anche perchè io che ne vado matta, alla fine di biscotti ne ho mangiati due, quindi ho preferito lasciare un retrogusto leggero, che potesse piacere a tutti.

Ingredienti:
40 gr di farina 00
60 gr di farina di riso
100 gr di farina di grano saraceno
80 gr di burro
100 gr di zucchero
1 cucchiaino di polvere di liquirizia
1 uovo e 1 tuorlo

Lavorare le farine (con la liquirizia) assieme al burro, ottenendo un composto bricioloso, unire lo zucchero ed infine l’uovo e il tuorlo, amalgamare velocemente il tutto e lasciar riposare in frigo una mezz’ora.
Preriscaldare il forno a 180° C, nel frattempo stendere l’impasto e ricavarne tanti biscottini della forma preferita! Farc cuocere per circa 15 minuti, verificare sempre la cottura.

Con questa ricetta partecipo al contest the sweet tea time

1

Archiviato in:Dolci

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. i5mondi dice

    21 Settembre 2011 alle 7:11

    cosa dire? un gusto indubbiamente insolito e sicuramente da provare!
    mi piace!

    Rispondi
  2. Serena dice

    21 Settembre 2011 alle 12:22

    Ecco, io adesso voglio sapere dove hai trovato la polvere di liquirizia! Ho della farina di grano saraceno e penso anch’io che la liquirizia ci starebbe benissimo!

    Rispondi
  3. La cucina di Esme dice

    21 Settembre 2011 alle 12:35

    Con la liquirizia ?! Io l’adoro … e allora come posso non copiarti questa ricetta e provare a fare questi strepitosi biscottini?
    Baci
    Alice

    Rispondi
  4. Elena dice

    21 Settembre 2011 alle 12:49

    un abbinamento bellissimo, in bocca al lupo per il contest

    Rispondi
  5. Ribes e Cannella dice

    21 Settembre 2011 alle 13:38

    @ Serena: in un paesino qui vicino a dove abito c’è un’azienda di liquirizia e ad agosto, ad una fiera, mi son presa quasi un kg di polvere di liquirizia!

    Rispondi
  6. CarlottaD dice

    21 Settembre 2011 alle 14:13

    Ma che accostamento interessante!
    Se trovo la polvere di liquirizia li provo.

    Rispondi
  7. Stefania dice

    21 Settembre 2011 alle 15:22

    adoro i biscotti e la liquirizia, questi per me sono l’ideale perchè uniscono due mie passioni. Hai un bel blog e io mi sono unita ai tuoi lettori molto volentieri, se ti va di passare da me mi farebbe piacere. un abbraccio

    Rispondi
  8. °Glo83° dice

    21 Settembre 2011 alle 16:15

    biscotti alla liquirizia?! ma sono un’idea geniale!!! devono essere squisiti!!! 😉

    Rispondi
  9. Federica dice

    21 Settembre 2011 alle 16:39

    che bella idea originale!mi piace!!!!!!!!

    Rispondi
  10. Chiara dice

    21 Settembre 2011 alle 17:14

    molto originali, bravissima!

    Rispondi
  11. francy dice

    21 Settembre 2011 alle 19:30

    MI ERA SFUGGITA…LA POSTO IMMEDIATAMENTE!!!!BRAVA!

    Rispondi
  12. Ka' dice

    21 Settembre 2011 alle 19:36

    Un mix di farine per un risultato originalissimo, i biscotti alla liquirizia non li avevo mai sentiti! brava! bacioni! P.S. Ann di B per Biscotto fa una raccolta sui biscotti, fai un salto da lei se ti va potrai inserirla nella sua raccolta!

    Rispondi
  13. Ilaria dice

    21 Settembre 2011 alle 21:38

    Ti sono venti benissimo. Mi hanno proprio messo fame!
    In bocca al lupo per il contest!

    Rispondi
  14. chatapoche.com dice

    21 Settembre 2011 alle 22:32

    Sono senza alcun dubbio originalissimi e l’uso della liquirizia mi pare davvero divertente! Anche a me piace molto e stavo rimuginando di provare con la pasta all’uovo… sarò troppo coraggiosa? Intanto la tua ricetta mi riempie di fiducia 🙂

    Complimenti e a presto
    Mari

    Rispondi
  15. Natalia dice

    22 Settembre 2011 alle 5:45

    Molto carini da vedere e buonissimi da mangiare. Mi piace il grano saraceno e la liquerizia ci sta proprio bene.
    BAci.

    Rispondi
  16. Verdepomodoro dice

    22 Settembre 2011 alle 8:29

    anche tu abruzzese come me! ti seguo! complimenti per il blog -easy chic- e per la ricetta! a presto!
    serena

    Rispondi
  17. terry dice

    22 Settembre 2011 alle 9:57

    Favolosi! la polvere di liquirizia ce l’ho ma manca la farina! provvederò al più presto!
    complimenti!

    Rispondi
  18. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    22 Settembre 2011 alle 10:38

    Originalissimi! MIo marito li adorerebbe! Un bacione!

    Rispondi
  19. vale dice

    22 Settembre 2011 alle 16:49

    mmm che gusto particolare che devono avere! li devo provare..
    ciao
    vale

    Rispondi
  20. Ale dice

    22 Settembre 2011 alle 19:33

    Bellissima ricetta, bellissima “sperimentazione”.
    baciussssss

    Rispondi
  21. Raffaella dice

    22 Settembre 2011 alle 22:42

    Una vera genialata! Troppo belli, e buoni solo a pensarci! Anch’io adoro la liquirizia, ma la polvere si acquista in dolceria/erboristeria?
    Complimenti! :*

    Rispondi
  22. Passiflora dice

    23 Settembre 2011 alle 9:35

    bello il tocco della polvere di liquirizia!

    Rispondi
  23. accantoalcamino dice

    24 Settembre 2011 alle 2:41

    Geniali!!!

    Rispondi

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