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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

15 Aprile 2012 By Ileana Pavone 33 commenti

Ciambella alla ricotta con fragole, menta e salvia ananas

Eccomi con il dolcino che avevo promesso ^^
In questi giorni così grigi si ha proprio bisogno di una dolce coccola, vero?
Son passata dal prendere il sole in balcone ( con crema solare in viso, che da bianco pallido quale sono devo stare attenta! ) ad indossare i maglioni di pile.. Questa mattina però mi son svegliata con la luce che entrava nella camera, forse una piccola tregua dalla pioggia ^^

Oggi sono qui per offrirvi una fetta di torta e un tulipano, che ne dite? 🙂
E’ un dolce semplicissimo, sapete che non amo le torte burrose o troppo cariche, per questo oggi una ciambella resa soffice dalla ricotta e profumata dalle erbette e dalle fragole.
La ricetta l’ho trovata in una delle tante riviste, la base mi è piaciuta davvero tanto, io l’ho semplicemente arricchita con fragole, menta e salvia ananas, la base l’ho trovata perfetta così ^^

Vi auguro una splendida domenica 🙂

Tratta dalla rivista “Vero Cucina”- Ottobre 2011

Ingredienti:

100 gr di ricotta
100 gr di zucchero
4 uova
Succo e scorza di un’arancia ( limone )
150 ml di olio di semi
250 gr di farina 00  Molini Rosignoli
80 gr di fecola
1 bustina di lievito per dolci

80 gr di fragole a pezzettini piccoli
1 rametto di menta

1 rametto di salvia ananas

Mescolare la ricotta con lo zucchero, amalgamare bene e aggiungere le uova, sbattere il composto e unire la scorza e il succo del limone e l’olio, unire le farine, le fragole, le erbe a pezzi piccolissimi e infine il lievito setacciato.

Cuocere in uno stampo imburrato e infarinato a 180°C per circa 40 minuti, controllare sempre la cottura e fare la prova stecchino.

Note:
-se come me usate il limone, dev’essere bello grande, in alternativa se l’impasto risultasse poco morbido, aggiungete un goccio di latte.

 
Con questa ricetta partecipo al contest: Trasformiamo la ricotta di La cuoca dentro e Fior di rosmarino 
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Archiviato in:Uncategorized

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Zonzo Lando dice

    15 Aprile 2012 alle 7:58

    Mentre leggevo le tue parole di introduzione sulla descrizione del dolce mi è partita un’acquolina in bocca incredibile! Deve essere deliziosa e i dolci con la ricotta secondo me mantengono quel tenore di umidità che li rende piacevolissimi. Una strepitosa domenica anche a te 🙂 A presto!!

    Rispondi
  2. Nicole dice

    15 Aprile 2012 alle 7:59

    Wow, ma cos’è l’ananas salvia? Scusa l’ignoranza, ma veramente non l’ho mai sentito…

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      15 Aprile 2012 alle 8:04

      E’ un tipo di salvia deliziosa, se la trovi provala assolutamente, è una cosa deliziosa spezzettarla e sentire il profumo di ananas 🙂
      Buona domenica cara 🙂

      Rispondi
  3. Tiziana dice

    15 Aprile 2012 alle 8:01

    Deve essere davvero golosa e profumata!! Complimenti!! ciao, buona domenica

    Rispondi
  4. Giulia dice

    15 Aprile 2012 alle 8:09

    Hai ragione, c’e’ proprio bisogno di una coccola: questa la trovo perfetta:)

    Rispondi
  5. Elena dice

    15 Aprile 2012 alle 8:10

    Accetto molto volentieri il tuo dolce, bellissimo da vedere e chissà che meeaviglia da mangiare. buona domenica

    Rispondi
  6. elly dice

    15 Aprile 2012 alle 8:35

    Ileana, hai fatto un bel centrotavola… golosissimo! Stai attenta che tutti presi a gustare questa golosissima ciambella… ti mangeranno anche i tulipani! E invece di “pane e tulipani”… sarà “ciambella e tulipani”… Bacione e buona domenica!

    Rispondi
  7. Stefania Orlando dice

    15 Aprile 2012 alle 8:52

    Questa salvia mi incuriosisce molto.
    E il dolce e’ uno splendore!

    Rispondi
  8. La cucina di Esme dice

    15 Aprile 2012 alle 9:06

    ma perchè io la salvia ananas nonla trovo???!!!
    bellissimo e buonissimo questo dolce e splendida la foto!
    buona domenica!
    Alice

    Rispondi
  9. due bionde in cucina dice

    15 Aprile 2012 alle 9:19

    ciao Ile, innanzitutto complimentoni per questa ciambella e per le foto, sono un vero spettacolo. Questa torta mi sa proprio di buono, ho in frigo sia la ricotta che le fragole, mi manca questo stampo.
    E’ da un po’ che ho notato che hai cambiato avatar, stavo cercando di ingrandire la foto per vedere il tuo cagnolino, ma non ci sono riuscita. Sono troppo curiosa……
    un bacione
    sabina

    Rispondi
  10. Mari e Fiorella dice

    15 Aprile 2012 alle 9:25

    Davvero un belvedere…e sicuramente ottimo…Buona domenica!!!!!!!!!!!!!

    Rispondi
  11. Elisa dice

    15 Aprile 2012 alle 11:03

    Ma che bella scoperta il tuo blog! O forse lo avevo già intravisto e mi era poi sfuggito??! In ogni caso ora mi sono unita così non ti perdo più 😛
    Stupenda questa ciambella!
    Buona domenica 😉

    Rispondi
  12. Memole dice

    15 Aprile 2012 alle 11:06

    Deliziosa!!!

    Rispondi
  13. Arianna dice

    15 Aprile 2012 alle 11:55

    Questo dolce è davvero strepitoso! In più ha poco zucchero e niente burro……quindi è perfetto!!! Troppo brava!!!!

    Rispondi
  14. Tantocaruccia dice

    15 Aprile 2012 alle 12:15

    Ciao carissima:) è bellissima questa tortina.. sono belli da morire i tulipani:) apprezzo molto l’idea delle fragole nell’impasto, non ci avevo mai pensato!
    a presto:*

    Rispondi
  15. francy dice

    15 Aprile 2012 alle 12:23

    che meraviglia e cosi’ aromatica!!!

    Rispondi
  16. Donatella dice

    15 Aprile 2012 alle 13:09

    L’avevo già intravisto su fb, davvero bellissima questa soffice ciambella. La salvia ananas mi manca, qualche settimana fa ad una fiera ho acquistato un vasetto di salvia melone…l’hai mai provata?
    Grazie per la ricetta cara, la inserisco subito in elenco

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      15 Aprile 2012 alle 13:19

      la salvia melone mi manca cara! non l’avevo mai sentita, ma se la trovo la prendo sicuramente! Grazie carissima, buona domenica 🙂

      Rispondi
  17. Assunta dice

    15 Aprile 2012 alle 14:21

    Bellissima e golosa ciambella! 🙂
    Grazie per la tua partecipazione, a presto! 🙂

    Rispondi
  18. una pinguina in cucina dice

    15 Aprile 2012 alle 15:11

    Che spettacolo questa ciambella! Ottima per questo tempo incerto!! Bellissimo blog, mi sono aggiunta! un bacione, Maria

    Rispondi
  19. renata dice

    15 Aprile 2012 alle 17:26

    Complimenti Ileana
    Un vero spettacolo di gusto
    Un bacione!!!!!!!!!!!!!!

    Rispondi
  20. Federica Simoni dice

    15 Aprile 2012 alle 18:15

    complimenti è una vera delizia!baci!

    Rispondi
  21. Semplicemente Buono dice

    15 Aprile 2012 alle 18:28

    Complimenti! che bello questo dolce, le fragole ci stanno benissimo e la ricotta lo rende sicuramente morbidissimo!
    se ti va passa a vedere il nostro blog!
    Elisa e Laura

    Rispondi
  22. Ilaria dice

    15 Aprile 2012 alle 19:48

    Questa torta ha un aspetto davvero squisito. Quello stampo rende poi tutto ancora più bello. Dà una bellissima sensazione di sofficità.
    Buona domenica!

    Rispondi
  23. pannifricius delicius dice

    15 Aprile 2012 alle 21:38

    Ciao buono questo dolce così sofficioso e che foto!!!! Amo i tulipani!!!

    Rispondi
  24. La Angie dice

    16 Aprile 2012 alle 7:39

    La ricotta nelle torte da’ una sofficità unica!!…. poi l’idea delle erbette unita alle fragole.. .uhm… mi sipira parecchio!!! 😉
    Passa da me, se ti va^^
    ciaoo!!

    Rispondi
  25. maria dice

    16 Aprile 2012 alle 7:59

    Ma che squisito dolce!!! in questi giorni così uggiosi la tua torta è un sole che splende nella cucina!!! Che bello iniziare la settimana con questa ricetta, brava!!!

    Rispondi
  26. dolci a ...gogo!!! dice

    16 Aprile 2012 alle 8:10

    Che meravigliosa visione tesoro è davvero un incanto…ne sarà rimasta una fettina virtuale per me???bacioni,imma

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      16 Aprile 2012 alle 8:33

      Certo che ne è rimasta una fetta per te 🙂 Ti abbraccio forte forte!

      Rispondi
  27. raffy dice

    16 Aprile 2012 alle 10:46

    deve essere super soffice…che bella…

    Rispondi
  28. Serena dice

    16 Aprile 2012 alle 13:59

    Che incantevole e profumatissima fioriera!!!

    Rispondi
  29. sississima dice

    17 Aprile 2012 alle 18:50

    sarà pure un dolce semplicissimo ma il gusto dove lo mettiamo: ottimo! Un abbraccio SILVIA

    Rispondi
  30. Claudia dice

    2 Maggio 2012 alle 11:01

    grazie al contest sulla ricotta scopro il tuo blog.Complimenti per la vittoria…ricetta e foto splendida…a presto

    Rispondi

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