Non si deve avere fretta, bisogna mescolare piano, non troppo, bisogna aspettare ,mescolare di nuovo e attendere che gli ingredienti si uniscano in un’armonia di sapori.. che sia questo il segreto della vita?
Vorrei parlarvi di quanto io ami fare il risotto, mescolarlo piano e non troppo, del fatto che adoro la calma che richiede.. ma oggi si ricomincia con le lezioni, ci sono esami in vista ( anche inaspettati ) ed io mi sento già stanca in partenza!
Quindi non posso fare altro che augurarvi un buon inizio settimana con questo risotto primaverile ^^
..e mercoledì arrivo con un’altra ricetta del riciclo utilizzando sia la colomba che il cioccolato 🙂
Tratta da Il meglio di Sale & Pepe ” Fave, asparagi e piselli”
Ingredienti per 4 persone:
300 gr di piselli freschi sgranati
320 gr di riso Carnaroli
100 gr di bacon ( 80 gr di speck )
50 gr di parmigiano
una piccola cipolla ( un cipollotto )
Un litro circa di brodo vegetale
Olio evo
sale Gemma di Mare
Versare 300 ml di brodo in una piccola casseruola, unire la metà dei piselli e cuocere per 10 minuti dal momento dell’ebollizione; frullare tutto e riversare nella casseruola tenendola al caldo.
Tritare finemente il cipollotto e rosolarlo fin quando diventa trasparente, aggiungere i piselli rimasti, il riso e portare a cottura il risotto unendo poco alla volta brodo e passato di piselli, entrambi ben caldi, se necessario aggiungere del sale, io ho salato direttamente il brodo.
Rosolate lo speck tagliato a pezzettini in una padella a parte, fin quando non diventa croccante.
Quando è pronto, mantecare il risotto con la metà del formaggio grattugiato e suddividerlo nei piatti, cospargendo la superficie con il formaggio rimasto a scaglie e lo speck croccante.
che meraviglia questo risotto, molto appetitoso, ciao ciao
Mi piace!! Ho dei piselli freschi in frigo…quasi quasi… 😉
Baci e buona giornata!
A me è piaciuto molto, caldo e primaverile nello stesso tempo 🙂
un bacione, buon inizio settimana ^^
Oggi ci vorrebbe proprio un buon risotto caldo! In bocca al lupo per gli esami mia cara!!
Eh sì tesoro, io infatti l’ho preparato sabato, fuori pioveva ed è stato perfetto pranzare con qualcosa di caldo 🙂
Appetitoso!!!
Che foto stupende e che ottimo risotto
Complimenti Ileana..riesci a rendere un piatto MAGICOOOOOOOOOOOOOO
Un bacione e buona settimana!!!!!!
Grazie cara, sei troppo gentile ^^ queste foto poi le ho fatte quando fuori pioveva, luce pessima, ma son contenta che ti piacciano 🙂
Un bacione!
Ha una cremina bellissima =) adoro i risotti così all’onda!
Ile che buon risotto!!!!!
pensa che ancora mi chiedo perche’ a casa mia non piacciono i piselli!mahhh,i misteri del gusto!
super buonissimooooooooo!!
Anche a me piace preparare il risotto e aspettare che cuocia da solo, rimestando poco…questo sa di primavera e di prati in fiore!!
buona settimana 😉
loredana
Io preferisco i risotti a prescindere….ma il tuo mi piace un sacco!!! Poi bella l’idea dello speck al posto della pancetta 🙂 Un bacio cara!
io adoro i risotti…ma adoro poco girare e rigirare perchè ogni volta nel frattempo faccio tremila cose 😛 buon inizio settimana :* bacioni
A me piace il momento della mantecatura del risotto! Il tuo è venuto benissimo e quello speck croccante ci deve stare una meraviglia. Ciao e un grande in bocca al lupo per gli esami!!
Ma i baccelli per preparare il brodo?
Questa non l’avevo mai sentita !
Buona idea
Prova ad utilizzarli per il brodo, danno ancora più sapore! Buona serata,a presto cara!
Adoro i risotti con pochi ingredienti ne escono sempre piatti sublimi!
baci
Alice
Un buon risottino caldo con questo freddo ci sta troppo bene!!!!
Con queste ultime giornate grigie c’è proprio bisogno di un bello sprazzo di primavera nel piatto. Deliziso questo risotto verde ^_^ Un bacione e in bocca la lupo epr gli esami
Un piatto davvero bello da vedere e da slurpare! 😉
sfizioso, buono! Un abbraccio SILVIA