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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

16 Aprile 2012 By Ileana Pavone 22 commenti

Risotto piselli e speck

Non si deve avere fretta, bisogna mescolare piano, non troppo, bisogna aspettare ,mescolare di nuovo e attendere che gli ingredienti si uniscano in un’armonia di sapori.. che sia questo il segreto della vita?  

Vorrei parlarvi di quanto io ami fare il risotto, mescolarlo piano e non troppo, del fatto che adoro la calma che richiede.. ma oggi si ricomincia con le lezioni, ci sono esami in vista ( anche inaspettati ) ed io mi sento già stanca in partenza!
Quindi non posso fare altro che augurarvi un buon inizio settimana con questo risotto primaverile ^^

..e mercoledì arrivo con un’altra ricetta del riciclo utilizzando sia la colomba che il cioccolato 🙂

Tratta da Il meglio di Sale & Pepe ” Fave, asparagi e piselli”

Ingredienti per 4 persone:

300 gr di piselli freschi sgranati
320 gr di riso Carnaroli
100 gr di bacon ( 80 gr di speck )
50 gr di parmigiano
una piccola cipolla ( un cipollotto )
Un litro circa di brodo vegetale
Olio evo
sale Gemma di Mare

Versare 300 ml di brodo in una piccola casseruola, unire la metà dei piselli e cuocere per 10 minuti dal momento dell’ebollizione; frullare tutto e riversare nella casseruola tenendola al caldo.
Tritare finemente il cipollotto e rosolarlo fin quando diventa trasparente, aggiungere i piselli rimasti, il riso e portare a cottura il risotto unendo poco alla volta brodo e passato di piselli, entrambi  ben caldi, se necessario aggiungere del sale, io ho salato direttamente il brodo.
Rosolate lo speck tagliato a pezzettini in una padella a parte, fin quando non diventa croccante.
Quando è pronto, mantecare il risotto con la metà del formaggio grattugiato e suddividerlo nei piatti, cospargendo la superficie con il formaggio rimasto a scaglie e lo speck croccante.

 
Note:
– il brodo l’ho fatto con i baccelli dei piselli, era un peccato non utilizzarli 🙂
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Archiviato in:Primavera

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Antonella dice

    16 Aprile 2012 alle 7:41

    che meraviglia questo risotto, molto appetitoso, ciao ciao

    Rispondi
  2. Elisa dice

    16 Aprile 2012 alle 7:52

    Mi piace!! Ho dei piselli freschi in frigo…quasi quasi… 😉
    Baci e buona giornata!

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      16 Aprile 2012 alle 9:10

      A me è piaciuto molto, caldo e primaverile nello stesso tempo 🙂
      un bacione, buon inizio settimana ^^

      Rispondi
  3. Benedetta Marchi dice

    16 Aprile 2012 alle 7:57

    Oggi ci vorrebbe proprio un buon risotto caldo! In bocca al lupo per gli esami mia cara!!

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      16 Aprile 2012 alle 9:09

      Eh sì tesoro, io infatti l’ho preparato sabato, fuori pioveva ed è stato perfetto pranzare con qualcosa di caldo 🙂

      Rispondi
  4. Memole dice

    16 Aprile 2012 alle 8:02

    Appetitoso!!!

    Rispondi
  5. renata dice

    16 Aprile 2012 alle 8:52

    Che foto stupende e che ottimo risotto
    Complimenti Ileana..riesci a rendere un piatto MAGICOOOOOOOOOOOOOO
    Un bacione e buona settimana!!!!!!

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      16 Aprile 2012 alle 9:08

      Grazie cara, sei troppo gentile ^^ queste foto poi le ho fatte quando fuori pioveva, luce pessima, ma son contenta che ti piacciano 🙂
      Un bacione!

      Rispondi
  6. Cey dice

    16 Aprile 2012 alle 9:24

    Ha una cremina bellissima =) adoro i risotti così all’onda!

    Rispondi
  7. carla dice

    16 Aprile 2012 alle 9:34

    Ile che buon risotto!!!!!
    pensa che ancora mi chiedo perche’ a casa mia non piacciono i piselli!mahhh,i misteri del gusto!

    Rispondi
  8. raffy dice

    16 Aprile 2012 alle 10:21

    super buonissimooooooooo!!

    Rispondi
  9. Loredana dice

    16 Aprile 2012 alle 10:24

    Anche a me piace preparare il risotto e aspettare che cuocia da solo, rimestando poco…questo sa di primavera e di prati in fiore!!

    buona settimana 😉

    loredana

    Rispondi
  10. le mezze stagioni dice

    16 Aprile 2012 alle 12:42

    Io preferisco i risotti a prescindere….ma il tuo mi piace un sacco!!! Poi bella l’idea dello speck al posto della pancetta 🙂 Un bacio cara!

    Rispondi
  11. Lorena dice

    16 Aprile 2012 alle 13:13

    io adoro i risotti…ma adoro poco girare e rigirare perchè ogni volta nel frattempo faccio tremila cose 😛 buon inizio settimana :* bacioni

    Rispondi
  12. Zonzo Lando dice

    16 Aprile 2012 alle 17:13

    A me piace il momento della mantecatura del risotto! Il tuo è venuto benissimo e quello speck croccante ci deve stare una meraviglia. Ciao e un grande in bocca al lupo per gli esami!!

    Rispondi
  13. Giulia Cola dice

    16 Aprile 2012 alle 17:24

    Ma i baccelli per preparare il brodo?
    Questa non l’avevo mai sentita !
    Buona idea

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      16 Aprile 2012 alle 18:07

      Prova ad utilizzarli per il brodo, danno ancora più sapore! Buona serata,a presto cara!

      Rispondi
  14. La cucina di Esme dice

    16 Aprile 2012 alle 18:25

    Adoro i risotti con pochi ingredienti ne escono sempre piatti sublimi!
    baci
    Alice

    Rispondi
  15. Arianna dice

    16 Aprile 2012 alle 20:42

    Un buon risottino caldo con questo freddo ci sta troppo bene!!!!

    Rispondi
  16. Federica dice

    17 Aprile 2012 alle 5:34

    Con queste ultime giornate grigie c’è proprio bisogno di un bello sprazzo di primavera nel piatto. Deliziso questo risotto verde ^_^ Un bacione e in bocca la lupo epr gli esami

    Rispondi
  17. Vica in cucina dice

    17 Aprile 2012 alle 15:40

    Un piatto davvero bello da vedere e da slurpare! 😉

    Rispondi
  18. sississima dice

    17 Aprile 2012 alle 18:49

    sfizioso, buono! Un abbraccio SILVIA

    Rispondi

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