So bene che queste polpettine son presenti in tutti i blog, ma non posso farci nulla, io le adoro e non potevano mancare nella mia raccolta personale!
Quando le ho preparate per lui è stata ua grandissima soddisfazione, le ha amate da subito ed è bellissimo quando con il frigo quasi vuoto riesci a preparare una cena golosa e sana 🙂
Se altre volte le ho fatte più grandi, stavolta ho deciso di farle piccole piccole e servirle come antipasto / aperitivo, trovo siano davvero troppo carine in questa versione..e le ho arricchite di limone e erbette fresche, che ormai avrete capito che son delle basi nella mia cucina e i semi di sesamo rendono la panatura ancor più golosa!
Ingredienti:
250 gr di ricotta
2 scatolette di tonno sott’olio da 120 gr Mareblu
3 cucchiai di pangrattato
la scorza di un limone
Un rametto di maggiorana fresca
2-3 foglie di salvia ananas
Un pizzico di sale marino nero delle Hawaii Gemma di Mare
Olio evo
Per la panatura:
1 uovo
pangrattato
semi di sesamo Melandri Gaudenzio
Mescolare la ricotta con il tonno ben sgocciolato, unire il pangrattato, il limone e le erbette tritate. Formare delle polpettine della grandezza desiderata, passarle nell’uovo e poi nel pangrattato.
Disporle su una teglia rivestita di carta forno, aggiungere un filo d’olio ( davvero pochissimo ) e cuocerle in forno a 180-200°C per circa 15 minuti o fino a quando risultano ben dorate e croccanti.
Ah sì… queste son pure sul mio blog e son davvero strepitose. Bella l’aggiunta del sesamo sulla panatura, la prossima volta le faccio così anche io 🙂 Bacioni!
che meraviglia, le devo provare assolutamente!!!
Ileana, tu dici che sono presenti ovunque ma io non le conoscevo e devo assolutamente provarle! Mi sembrano superappetitose e anche leggere!! Ottima idea e ottima presentazione… E in quel posto dove tu ti senti a casa… mi ci sarei sentita anche io!!! Bacione!
Ti confesso che io con tonno e ricotta insieme le polpette non l’ho mai fatte! Quindi trovo questa ricetta originale e sicuramente da provare! 🙂
Notte cara!
Immagino che ieri avrai passato una giornata davvero rilassante!! E’ vero…oggi purtroppo abbiamo avuto un tempo pessimo però ora mi riconsolo ad ammirare queste polpettine deliziosissime!!! Anche io le ho fatte poco tempo fa e la panatura al sesamo gli da certamente una marcia in più!! Un bacio!!!
Che belle queste polpettine! Mi piacerebbero molto per cena!
Che belli tutti questi animali e troppo golose le tue polpette!!!!!!
Buone queste polpette…mai fatte!!!!ma mi chiamano ne sono sicura..dovrò decidermi!!!!!!!
E che rilassamento immagino…quanti animali e che bello sedersi e godere di tutto questo
Ti abbraccio Ileana!!!!!!!!!!!!
che strabuone le polpette!!!!!!
caspita,e’ vero che si sta bene in campagna??
Le adoro queste polpettine:) Che bella idea aggiungere i semi di sesamo alla panatura, le rendono ancora più sfiziose. Accidenti a non aver comprato la salvia ananas lo scorso anno, stavolta alla fiera non l’avevano…sigh! Un bacione, buona giornata
Veloci e stuzzicanti, mi piacciono molto!
Queste polpette entrano dritte tra le ricette che proverò quanto prima soparttutto un modo diverso per preparare il tonno che in casa nn manca mai!!!bacionji,Imma
Deliziose!!!
proprio buone!!
Buone =) e le foto degli animali sono tenerissime =)
Ma che post davvero carino, le foto sono bellissime, e le polpette vogliamo parlarne? Mi piacciono un sacco, ricetta segnata (o mamma dovrò prendermi un mega raccoglitore!!!), al mio bimbo credo che piacereranno un sacco. Un baciotto enorme!!! P.s. la salvia ananas è un particolare tipo di salvia? Posso usare quella classica?
Grazie cara! Si la salvia ananas è un tipo di salvia, profumatissima e fruttata..secondo me puoi sostituirla magari con del timo o del timo limonato ..forse la salvia classica è un pò troppo intensa..ma se piace andrebbe bene lo stesso 🙂
Sfiziose e molto buone.
ciao
p.s. mi sono unita ai tuoi lettori
Creare qualcosa di carino e appetitoso col frigo quasi vuoto è una soddisfazione che solo noi possiamo comprendere e tu ci sei riuscita al 100%!!!
Hai fatto benissimo a postarle, sono buone e leggere e poi l’aggiunta della salvia ananas, regala un tocco in più! 🙂
Un bacio
anch’io le faccio spesso, ma mai panate con il sesamo
voglio provare
Baci
Alice
Sono troppo graziose! E per aperitivo immagino debbano essere speciali!
belle le foto che ci regali Ile:)
ti mando un bacio:*