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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

30 Agosto 2013 By Ileana Pavone 11 commenti

Spezzatino mediterraneo di seitan con pistacchi e semi di sesamo

Buongiorno e buon venerdì miei cari!

Ho scritto e riscritto questo post già diverse volte, forse oggi non ho l’ispirazione giusta, credo sia meglio lasciarvi alla ricetta : )

Come sapete amo variare, anche se non sono vegetariana amo provare tutto, così oggi vi presento uno “spezzatino” di seitan, velocissimo da fare e molto saporito!
Se non amate i pomodori secchi, sostituiteli magari con qualche pomodorino fresco, in questo modo otterrete un piatto più cremoso.
Se invece amate i sapori forti provatelo così ^_^

Buon fine settimana a tutti!

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Ingredienti:

200 gr di seitan a pezzettoni Biolab
2 pomodori secchi
2 cucchiai di olive nere
Una manciata di pistacchi di Bronte
2 cucchiai di semi di sesamo biologici Sarchio
1 spicchio d’aglio
Origano secco
Olio evo
Sale

Tagliare i pomodorini a piccoli pezzi; scaldare l’olio con l’aglio e l’origano, aggiungere i pomodori secchi, il seitan e le olive, insaporire con il sale e i semi di sesamo; dopo un paio di minuti togliere l’aglio.
Lasciar insaporire per cinque minuti e servire, completando con una manciata di pistacchi tritati grossolanamente.

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Dolci a gogo dice

    30 Agosto 2013 alle 6:33

    Tesoro ci sono giornate che davvero la fantasia è ai minimi termini come spesso succede a me:D ma è nomale non sempre si ha qualcosa da dire e da raccontare!!!!Questo spezzatino sembra delizioso e soprattutto leggeressimo!!!Bacioni e felice weekend,Imma

    Rispondi
  2. sabina dice

    30 Agosto 2013 alle 6:42

    tesoro, in quanto a scrivere e riscrivere un post nemmeno io sono ispirata ultimamente e quindi anche io mi limiterò a parlare soltanto di ricette……passerà anche questo periodo.
    Come te non sono vegetariana, ma mangio pochissima carne e il seitan lo preparo spesso per variare un po’, mi piace molto la tua proposta e la proverò sicuramente
    bacioni e buon week end
    sabina

    Rispondi
  3. Erica Di Paolo dice

    30 Agosto 2013 alle 6:46

    Wow Ile, hai creato un piattino eccezionale!!!! Anche io, seppur non sposi unicamente una “dottrina alimentare” se non quella del salutare, amo variare e provare un po’ tutto. Il seitan non lo amo particolarmente, ma hai aggiunto sapori così decisi che….. lo mangerei al volo!! ^_^
    Un abbraccio!

    Rispondi
  4. Francesca dice

    30 Agosto 2013 alle 6:55

    Anche io come te non sono vegetarian ne vegana, ma cerco un’alimentazione sana e proteica (sono sportiva). Mi piace molto il seitan e lo proverò con la tua ricetta ^_^

    Rispondi
  5. Emanuela - Pane, burro e alici dice

    30 Agosto 2013 alle 7:50

    Buongiorno tesorina, benritrovata! 🙂
    Io il seitan non l’ho mai provato, ma il tuo piatto mi tenta, è bellissimo!
    Un bacione!

    Rispondi
  6. Valentina dice

    30 Agosto 2013 alle 7:51

    Ciao Ile 🙂 Non sono vegana ma adoro i sapori nuovi e scoprire nuovi ingredienti, sperimentare… Questo spezzatino è invitantissimo, da provare! 😀 Complimenti e un bacione, aspetto di vedere i tuoi biscotti senza uova e senza latte! 😉 Buon weekend! :**

    Rispondi
  7. Peanut dice

    30 Agosto 2013 alle 9:35

    Ooh Ile, ma tu mi stupisci ogni volta! Quando vieni a cucinarmi un pranzetto?? 😉
    Non amo i pomodori secchi?? di più!
    qui è tutto perfettissimo. tranne che mi manca il seitan e ora lo voglio per pranzo 😀
    un bacio

    Rispondi
  8. Manuela e Silvia dice

    30 Agosto 2013 alle 11:16

    Ciao! non amiamo molto il setain, ma il tuo spezzatino sembra comunque decisamente appetitoso ed invitante!
    ottimo gioco di sapori mediterranei!
    un bacione

    Rispondi
  9. Cuoca Pasticciona dice

    30 Agosto 2013 alle 11:56

    Mai provato il seitan, chissà che sapore ha!
    http://ledeliziedelmulino.blogspot.it/

    Rispondi
  10. Ely dice

    30 Agosto 2013 alle 12:25

    Che piatto stupendo, piccolina. Mi associo al tuo non essere vegetariana, pur mangiando poco o nulla la carne. L’ispirazione purtroppo è un periodo che è andata via anche per me.. ma mi lascio tentare da questo piattino e non ci penso! Baciotto!

    Rispondi
  11. Serena dice

    1 Settembre 2013 alle 13:33

    Vado matta per il seitan e sono sempre a caccia di idee per cucinarlo, soprattutto visto che il mio ragazzo lo accetta solo se ben “mascherato”. Questa mi sembra perfetta!

    Rispondi

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