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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

19 Febbraio 2014 By Ileana Pavone 21 commenti

Quinoa con cavolfiore e ceci arrostiti e speziati

IMG_9934

Mi piace osservare, fermarmi a guardare un particolare.
Sono quella che lungo la strada può notare un fiore in un prato, ma non nota le persone che le passano davanti.
Mi piace guardare le cose belle, quelle che mi fanno ancora sognare, quelle cose che mi spronano ogni giorno ad appassionarmi alla vita, perché a 23 anni non ancora compiuti voglio farlo, senza vergognarmi, senza false speranze, ma con un sogno. Un sogno, il sogno di una vita normale, con lui, una casa, un orto, il giardino e tanti cani. Che sia così lontana oggi la normalità?
Mi rifugio nelle cose belle, quelle belle davvero, o almeno per me.
Il cibo è bello, il cibo è nutrimento..e noi dobbiamo nutrire l’anima ed il cuore prima del corpo.
Per questo ( nonostante sapete che non sono un’estremista in questo ) mi piace nutrirmi di cose belle, che fanno bene, e sono naturalmente buone.

A proposito di cose belle poi, per questo piatto mi sono ispirata ad una foto vista su Pinterest e da Chi ha rubato le crostate?, da queste bellissime ispirazioni poi è nata la mia ricetta ^_^
Che poi per dire, ve l’ho mai detto di quanto sia bello Pinterest? Ecco lo dico oggi, adoro ammirare foto su Pinterest!

Ps: se utilizzate ingredienti non contaminati questa ricetta è adatta anche ai celiaci!

A venerdì, con una nuova ricetta!

IMG_9942

Ingredienti per 2-3 porzioni:

100 g di ceci bio Sarchio
250 g di cavolfiore
150 g di quinoa
spezie ( paprika affumicata, coriandolo, cumino, noce moscata )
olio evo
sale
maggiorana

La sera prima mettete in ammollo i ceci; al mattino cuoceteli in acqua fredda fino a quando saranno morbidi, salate a fine cottura.
Cuocete la quinoa in acqua bollente salata fino a quando sarà cotta, io ho impiegato circa 15 minuti.
Dividete il cavolfiore a cimette e disponete i ceci e il cavolfiore su una teglia rivestita di carta forno, condite olio, sale e le spezie.
Cuocete in forno a 180-200°C per circa 20-30 minuti.
Condite la quinoa con i ceci e il cavolfiore e aggiungete erbe aromatiche a piacere, io ho usato la maggiorana che sta nascendo di nuovo sul balcone!

 

 

 

 

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Caterina Pili dice

    19 Febbraio 2014 alle 7:33

    alzarsi al mattino e vedere le tue ricette e le tue foto è per me un ottimo tiramisù , complimenti cara sei veramente molto brava, io adoro Pinterest ma ahimè prima di poter replicare le splendide foto che vedo ho ancora tanta strada da fare!!!

    Rispondi
  2. Erica Di Paolo dice

    19 Febbraio 2014 alle 7:35

    Mi si scalda il cuore quando incontro qialcuno con cui condividere il piacere di un fiore per strada. Le mie passeggiate sono piene di questi dettagli che scaldano il cuore.
    Sei dolcissima e ti auguro con tutto il cuore di raggiungere quel sogno di vita vera e semplice.
    Queso piatto è un intreccio di sapori che toglie il fiato: lo adoro come adoro alimentarmi di cose vere.
    Bravissima, come sempre e più che mai!! ^_^

    Rispondi
  3. Chiara Setti dice

    19 Febbraio 2014 alle 8:18

    Mi piace questa ricetta!! Penso sia ottima anche con il cous cous o bulgur al posto della quinoa! un beso

    Rispondi
  4. Ileana Pavone dice

    19 Febbraio 2014 alle 8:21

    @ Chiara: sisi questa credo sia perfetta sempre, ci vedo bene anche il miglio 😀
    Un bacione cara!

    Rispondi
  5. Giuliana Manca dice

    19 Febbraio 2014 alle 8:38

    Non mi capita spesso di usare la quinoa ma questo piatto è davvero invitante e completo, grazie!!!

    Rispondi
  6. Tiziana Nicoletti dice

    19 Febbraio 2014 alle 9:08

    Buona la quinoa, mi regali nuovi spunti per tornare a gustarla… non la preparo da un pò 🙂
    Le tue foto sono fantastiche!
    Tiziana

    Rispondi
  7. Memole dice

    19 Febbraio 2014 alle 9:33

    A me la quinoa piace molto…Questa ricettina la devo provare!!!

    Rispondi
  8. Peanut dice

    19 Febbraio 2014 alle 10:17

    Io invece sto cominciando a risvegliarmi dal mio torpore adesso, a stupirmi ancora della bellezza della natura, anche se al contrario di te, tendo più ad andare nel dettaglio per quanto riguarda l’osservazione delle persone, piuttosto che i dettagli della natura, ma per fortuna ci sono persone come te che con delle foto così mi ci fanno riavvicinare 🙂 la quinoa mi piace un sacco, e questo condimento è perfettissimo, gli ingredienti stanno benissimo insieme 🙂
    p.s: non so in che senso intendevi “estremista”..perchè a dirla tutta, nemmeno io, nell’estremismo che forse è quello a cui ti riferisci tu, non mi sento affatto estremista! ;D

    Rispondi
  9. Ileana Pavone dice

    19 Febbraio 2014 alle 10:29

    @ Peanut: Lù, non fraintendermi, io le persone le analizzo anche ( sarà che studio psicologia… 😛 ), ma se sono in giro in macchina per esempio tendo a perdermi di più nei dettagli della Natura. 🙂
    Per l’estremismo mi riferisco al cibo, nel senso che mangio tutto, carne, pesce, ma mi piace mangiar bene, creare piatti del tutto vegetali o togliere ingredienti che non sono sempre indispensabili, ma se ho voglia di qualcosa di più calorico e meno sano cerco di non farmi venire troppi sensi di colpa, proprio perché di baso cerco di mangiare sano e con gusto 😀
    Ecco forse adesso sono stata più chiara 🙂
    Un bacione Lù :*

    Rispondi
  10. Meggy dice

    19 Febbraio 2014 alle 10:39

    Oh ma che bel post!
    Frizzante, sereno, ottimista, speranzoso!
    Sai, anch’io sognavo come te la normalità e oggi mi ritrovo a 29 anni ad essere sposata, aver pagato la seconda rata del mutuo della mia casa in campagna e a svegliarmi ogni mattina e vedere il mio giardino, che a breve sarà bellissimo!Mi manca solo il cane ma ci stiamo lavorando 😀
    Auguro anche a te di riuscire a fare ed avere tutto quello che desideri, ricordati che volere è potere!
    Ti auguro una buona giornata e mi faccio deliziare da questo tuo piattino colorato, leggero e saporito, ultimamente sto sperimentando anch’io vari abbinamenti di ingredienti per la quinoa..ciao ciao

    Rispondi
  11. Emanuela Martinelli dice

    19 Febbraio 2014 alle 10:54

    Te lo avevo detto che asrei passata! Mi piace il cavolfiore a ma volte risultya sempre la solita zuppa e invece….mi piace l’abbinamento con la quinoa e tutte quelle spezie….la proverò sicuramente, un bacio Manu

    Rispondi
  12. La cucina di Esme dice

    19 Febbraio 2014 alle 12:07

    sono rimasta estasiata davanti ala foto di quel mandorlo in fiore? posso salvarla e mettermela come sfondo su mio desktop? Io sono come te …la natura mi rilassa, mi emoziona. Ho il doppio dei tuoi anni, ma mi emoziono ancora davanti ad un tramonto e anche la peggiore delle giornate se alzando gli occhi incontro il cielo azzurro riesce a strapparmi un sorriso di tranquillità, adoro il particolare di un fiore, o di un uccello appollaiato di un albero…o come ho visto questa mattina di un gabbiano sul tetto di un’auto in pieno centro di Roma…peccato niente foto, guidavo:(
    ti abbraccio
    Alice

    Rispondi
  13. Serena [verdepomodoro] dice

    19 Febbraio 2014 alle 12:43

    la pineta di pineto!!!

    Rispondi
  14. Ileana Pavone dice

    19 Febbraio 2014 alle 12:47

    @ Serena: ehehe brava Sere 😀 ma quando torni un po’ in terra abruzzese? 🙂

    Rispondi
  15. Serena dice

    19 Febbraio 2014 alle 13:47

    Anch’io, come te, tendo ad essere del tutto immemore nei confronti delle persone, ma ricordo ogni dettaglio dei paesaggi che attraverso… amo la natura e ne rimango incantata, anche in questa stagione di alberi neri e ritorti contro un cielo color fango… ma aspetto la fioritura, allora sarà più bello!
    Un paio di varianti sul tema (broccolo e semola al posto di cavolfiore e quinoa) e questa ricetta sarà mia 🙂

    Rispondi
  16. Simo dice

    19 Febbraio 2014 alle 16:22

    che bel piatto, mi mette buonumore…per non parlare delle foto…
    Qua diluvia ancora, sob!

    Rispondi
  17. consuelo tognetti dice

    19 Febbraio 2014 alle 18:58

    Che bello riuscire a cogliere il bello che ci circonda e le tue foto rispecchiano proprio questo.splendido anche il piatto, complimenti!

    Rispondi
  18. An Lullaby dice

    20 Febbraio 2014 alle 0:21

    Che foto meravigliose!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!Io non ho mai assaggiato la quinoa, ma è da tempo che voglio provarla!!La tua ricetta mi intriga moltissimo!!! Grazie per avermi donato un po’ delle tue sensazioni durante la passeggiata in pineta e un po’ di primavera 🙂

    Rispondi
  19. sandra neiva dice

    20 Febbraio 2014 alle 9:18

    Fotos lindas e uma sugestão tão saudável e apetecível, com muito bom aspecto.

    beijinhos

    Rispondi
  20. Lalla dice

    20 Febbraio 2014 alle 17:43

    Ho un odio amore con la quinoa…non riesco mai a cuocerla al punto giusto e me ne esce sempre un pappone inquadrabile. Ci devo riprovare con questa ricetta che per tanti motivi sa di primavera.
    Sono una attentissima osservatrice anche io e mi rendo conto quando faccio notare qualcosa che mi colpisce che molte persone invece chissà dove e cosa osservano mentre camminano ;).

    Rispondi
  21. Chiarapassion dice

    20 Febbraio 2014 alle 22:16

    Mi hai dato un spunto sano e buono da preparare per pranzo quando sto a casa da sola ed ho voglia di cose che fanno bene al palato e alla linea.

    Rispondi

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