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Ribes e Cannella

FOOD, PHOTO & LIFESTYLE

22 Agosto 2016 By Ileana Pavone 5 commenti

Hummus di peperoni

Hummus di peperoni

Piano piano il verde diventa più tenue e i colori caldi prendono il sopravvento. Agosto diventa sempre più rosso: è dolce come i pomodori più succosi, profuma di buono, di peperoni arrostiti. Ogni sera mi soffermo ad osservare il melograno nell’orto e, giorno dopo giorno, guardo i frutti diventar sempre più rossi. Questo è il periodo in cui l’estate e l’autunno si intrecciano, mentre raccolgo pomodori e peperoni nell’orto mangio le prime mele raccolte nel suo giardino, preparo estratti e inforno torte di mele…

Da una parte c’è l’estate a cui voglio rimanere aggrappata ancora per un po’, dall’altra c’è la voglia di vivere un nuovo autunno, di riempire le notti di nuove idee e progetti da realizzare…

Peperoni

Nel frattempo continuo a riempire la tavola di rosso, ad arrostire peperoni e a gioire per i pomodori succosi e dolcissimi…

Hummus di peperoni2

Qualche giorno fa ho preparato l’hummus di peperoni, con peperoni arrostiti, tahina, aglio arrostito e origano, una cremina deliziosa da spalmare sul pane fatto in casa, perfetta da servire con gambi di sedano o carote, ideale da preparare per un aperitivo o una cena tra amici. A me è piaciuto moltissimo, spero piaccia anche a voi!

5.0 from 2 reviews
Hummus di peperoni
 
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Tempo di preparazione
10 mins
Tempo di cottura
Tempo totale
10 mins
 
Ingredienti per 4 persone:
Ingredienti
  • 200 g di ceci cotti
  • 100 g di peperoni rossi arrostiti*
  • 1-2 spicchi d'aglio arrostito ( facoltativo )
  • 1 cucchiaio di tahina
  • 1 cucchiaio di succo di limone
  • origano secco, basilico
  • olio evo
  • sale
Istruzioni
  1. Pelate l'aglio e trasferite la polpa in un contenitore alto, aggiungete la tahina, il limone, i peperoni e i ceci, regolate di sale, aggiungete a piacere dell'origano e 2-3 cucchiai di olio.
  2. Frullate gli ingredienti fino ad ottenere una crema omogenea ( se occorre aggiungete pochissima acqua ).
  3. Trasferite l'hummus in un barattolo e servitelo con del pane tostato, crackers o verdure crude.
  4. * Arrostite i peperoni ( potete cuocere molti peperoni e utilizzarli per più preparazioni ) in forno per circa 40 minuti a 200 °C insieme all'aglio in camicia, di tanto in tanto girate i peperoni e, se necessario, prolungate la cottura di qualche minuto.Toglieteli dal forno e poneteli in un sacchetto di plastica. Trascorsi 15 minuti togliete i peperoni dal sacchetto, tirate via la pelle ed il picciolo, quindi eliminate i semi e i filamenti interni.
Note
Se non amate l'aglio potete ometterlo, ma se - come me - lo usate molto in cucina vi consiglio di aggiungerlo all'hummus di peperoni.
Io ho usato i peperoni che vedete nella foto, ma potete scegliere quelli che preferite.
3.5.3208

 

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Archiviato in:Estate

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Interazioni del lettore

Commenti

  1. Ilaria dice

    22 Agosto 2016 alle 10:17

    un barattolo per me lo lasci da parte vero?! 😍

    Rispondi
    • Ileana Pavone dice

      22 Agosto 2016 alle 10:20

      Ovvio che sì! Lo sai.. mentre lo preparavo pensavo:” Ila impazzerebbe per questo hummus!” <3

      Rispondi
  2. Peanut dice

    22 Agosto 2016 alle 13:14

    Questa volta, come te, mi trovo un po’ divisa tra la voglia di prolungare un estate che, anche se non mi è piaciuta come gli altri anni, mi tiene ancora lontana dalle decisioni che dovrò prendere con l’arrivo dell’autunno e quella di mettermi alla scoperta del nuovo e affrontare i cambiamenti che seppur mi spaventano, stanno diventando necessari.
    E un po’ anche perchè, e qui mi suono strana persino io a dirlo, sono stufa di non dormire la notte per il caldo e non riuscire ad allenarmi senza essere stanca dopo dieci minuti.
    Mi mancheranno i pomodori dolci e succosi di cui sono ingorda, quello sì.
    Ho mangiato un hummus di peperoni proprio durante la mia vacanza in Grecia, l’ho scritto proprio stamattina!:D
    Mi è piaciuto tantissimo e medito di rifarlo, così da tornare, almeno per un attimo, al bello di quest’estate a cui rimanere aggrappata <3
    Bacioni Ile :*

    Rispondi
  3. Marta e Mimma dice

    8 Settembre 2016 alle 19:33

    l’hummus è una di quelle cose che piace a me, i peperoni grigliata una di quelle che piace al mio papà. Se li metto insieme grazie alla tua ricetta sono certa di creare un dip incredibile e che accontenti entrambi. Sono felice di tornare nuovamente da queste parti! <3

    Rispondi
  4. Francesca P. dice

    18 Settembre 2016 alle 20:20

    Che colore splendido! Mi verrebbe voglia di usare l’hummus come una vernice… 😉

    Rispondi

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