Seconda ricetta per il cibo degli studenti π
Un classico. Chi non prepara una semplice pasta con le alici quando il frigo Γ¨ vuoto e il tempo Γ¨ pochissimo?
Le alici in dispensa ci sono praticamente sempre ( se vi piacciono, ovviamente! ) e in pochi minuti il pranzo Γ¨ pronto!
Io per questa rubrica studentesca vi propongo una ricetta semplicissima e classica, ho aggiunto solo gli agrumi che come sapete adoro!
I limoni sono sempre quelli del nostro albero!
Dalle foto sembra un piatto asciutto, ma non lo Γ¨, solo che ho scattato la foto quando la pasta era ormai fredda. Il trucco Γ¨ sempre lo stesso, soprattutto quando il sugo non Γ¨ corposo: acqua di cottura!
Buon fine settimana a tutti, un pΓ² di neve si Γ¨ vista anche qui al mare π
Ingredienti:
360 gr di bavette
90 gr ( una scatoletta ) di alici in salsa piccante Rizzoli
( o circa 5-6 alici sott’olio )
scorza di un limone
scorza di un’arancia
2 spicchi d’aglio
mollica di pane
Olio evo
Soffriggere l’aglio con olio e le alici fino a quando non si scioglieranno. Nel frattempo in un’altra padella scaldare un cucchiaio d’olio e farvi dorare la mollica fino a farla diventare croccante. Grattugiare gli agrumi e tenere da parte. Cuocere la pasta in acqua leggermente salata ( dipende da quanto sono salate le vostre alici ), saltare la pasta nell’olio alle alici aggiungendo acqua di cottura della pasta e le scorze degli agrumi. Completare con la mollica..e magari del prezzemolo!
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aromatica, leggera, gustosa, croccante…che deliziaaaaaaaaa!!
Un piatto tanto semplice quanto buono e profumato!!!
Piccolina.. con un piatto così vorrei restare studente tutta la vita! π Che bello e che buono.. sei sempre così raffinata e piacevole, in quello che prepari! Ti abbraccio forte forte! <3 Smuacck!
..questo piatto rispecchia la mia terra!!!la Sicilia!!!!…complimenti per il blog davvero interessante!!!!…io sto cercando di farmi conoscere..mi piacerebbe che tu visitassi il mio blog http://www.dolcemondodiklo.blogspot.com io sono già tra i tuoi followers!!!
ahaha grandissima!!!
Che semplicxe bontà!la faccio spesso anche io e risolve la mancanza di tempo e di spesa!
ciao bea
Ma solo per gli studenti? Non è che la prossima volta posso invitarmi anche io? π
Buonissima! Un bacio
Sono deliziose nella loro profumata semplicità π Un bacio, buon we
La pasta con le briciole è il mio primo piatto preferito π Sono curiosa di provarla con questa aggiunta agrumata! Bella foto π
E’ bellissima questa pasta e, soprattutto, molto buona! π
Io vado pazza per questa rubrica. Letteralmente π sarà che lo trovo geniale, utile, furba. Insomma, mi piace un sacco (in previsione del prossimo anno, devo farne tesoro ;))!
questa pasta è divina! le alici mi piacciono un sacco, profumata dagli agrumi deve essere magnifica! la provo, così mi ‘esercito’! π
baci cara, e grazie per le tue meravigliose idee π
M.
@ Martina: grazie Marti cara! Provala e dimmi che ne pensi mi raccomando! Grazie a te per passare qui, sei sempre dolcissima! un bacione grande!
bella questa versione, non l’ho mai provata con le alici ma solo in versione supereasy con il solo limone. proverò!
Ciao! E’ proprio il caso di dire che ci siamo scoperte a vicenda! La tua rubrica è molto utile, anche perchè non si ha sempre molto tempo per la cucina quando si è sui libri.. A presto! ^_^
Uhmmm… che bel piattino, veloce, profumato e croccantino!!!! Brava!!!!!